Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Хлеб для тостов
5-6 ломтей
Яйцо СО
3 шт
Молоко
0.5 ст
Сахар коричневый
1/3 ст
Сливки
10% 0.5 ст
Сметана
20-25% 1 ст л
Ванильный сахар
1 пак
Корица
1 ч л
Изюм или клюква
3 ст л
Масло для смазки формы
Способ приготовления

Я использовала стакан 185 гр.

Яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и корицу перемешать миксером. Для тех, кто любит сладкое, советую увеличить количество сахара вдвое.

Добавить сливки и сметану. Перемешать.

Хлеб поломать произвольно, выложить в смазанную форму, пересыпая изюмом или клюквой. Я просто пшикнула растительным маслом несколько раз.

Залить смесью, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до утра.

Утром поставить в разогретую до 170 гр духовку. Запекать до золотистого цвета. Примерно 20-30 минут. Я готовила в пиццепечке Принцесс.

Посыпать сахарной пудрой.

Программа: Пиццепечь Принцесс или духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Форма для выпечки д. 28 см
Примечание
Завтрак ленивый, так как подготовка накануне вечером занимает меньше 10 минут, а утром, практически, ничего делать не нужно. Кухня наполняется корично-ванильными ароматами, создавая уют холодным зимним утром.
Это рецепт моей американской приятельницы. Я готовлю такую запеканку очень часто. Попробуйте, вдруг вам понравится...
Так как я не сладкоежка, то подобным образом ещё готовлю запеканку с сыром, зеленью и овощами.
Это рецепт моей американской приятельницы. Я готовлю такую запеканку очень часто. Попробуйте, вдруг вам понравится...
Так как я не сладкоежка, то подобным образом ещё готовлю запеканку с сыром, зеленью и овощами.