Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Мясные блюда
Свинина «Семейный дуэт» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Ингредиенты

Свиной ошеек
800 г
Вишни свежезамороженные
33 шт.
Чеснок свежий (4 шт. для шпигования,
4 шт. - для соуса) 8 средних зубчиков
Сахар песок
4 стикера или 4 ч. л.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль каменная
2-3 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Лист лавровый молотый
1-2 ч. л.
* ИЛИ смесь специй: корица, кардамон, гвоздика
1/4 ч. л. (по вкусу)
Мёд натуральный
1 ст. л.

Способ приготовления

 Семейный дуэт... Когда-то это были я и бабушка. Она готовила мясо с вишней, а я ей "помогала": изымала ("выколупывала") вишни из уже готового мяса. Какие они были смачнючие... Самые вкусные в мире. Она мне тоже помогала. РазрезАла кусок мяса на кусочки, для удобства и аккуратности. Иногда доходило до вопроса присутствующих за столом:
 - А вишни где?
 - Утушились... - говорила бабушка.
 ...
 Сейчас дуэт другой. И в рецепте тоже.
 Свинина "Семейный дуэт": мои любимые вишни и любимое мясо мужа + красавица Тортиллка.
 Такое мясо я готовлю к праздникам, для дорогих и любимых людей.
 Не стыдно им попотчевать и Принцессу. Тем более, какую! Посланницу фирмы, изделиями которой я пользуюсь с удовольствием и благодарностью.
 Поэтому: Принцессе от маленькой "Принцессы" (Tortilla Chef 118000 Princess)
 Готовим угощение.
 Шаг 1.
 Берём 800г свиного ошейка:
 

 Шаг 2.
 Посолить, поперчить, притрусить молотым лавровым листом.
 * Количество специй и соли регулируйте по вкусу (как обычно приправляете буженину):
 

 Шаг 3.
 Столовую ложку раст. масла (оливковое) распределить по куску:
 

 Шаг 4.
 Завернуть в мешочек и в холодильник на пару часов (на ночь):
 

 Утром
 Шаг 5.
 Очищаем 8 средних зубчиков чеснока: 4 шт. для шпигования, 4 шт. - для соуса-подливки:
 

 Шаг 6.
 Достаем из морозилки: 8 шт. вишенок без косточек - для шпигования и 25 шт. для подливки:
 

 Шаг 7.
 Проделываем отверстия в мясе. Вонзаем (погружаем) нож в мясо:
 

 Шаг 8.
 И прокручиваем его, чуть подрезая лезвием ножа изнутри, чтоб сформировать отверстие:
 

 Шаг 9.
 Дальше берём стикер с сахаром (на 1 чайную ложку) и насыпаем в отверстие 1/4 часть сахара (1 стикер на 2 отверстия):
 

 Шаг 10.
 Берём вишенку. Лучше замороженную (удобнее для заполнения). Пальцем проталктваем в отверстие до середины глубины:
 

 Шаг 11.
 И сверху присыпаем ещё четвертью чайной ложки сахара:
 

 И так 8 раз:
 

 Шаг 12.
 Разрезаем напополам 4 зубчика чеснока.
 Шаг 13.
 Проделывает поворотом ножа (уже без подрезания) отверстия. И вкладываем (поглубже) в каждое по половинке зубчика :
 

 Шаг 14.
 В глубокую сковородочку стелим силиконовый коврик (у меня размер на половину противня духовки).
 Шаг 15.
 Водружаем подготовленное мяско (возвращаем верхний слой мяса к гладкому, не раскуроченному, состоянию: "собираем в кучу", чтоб вишни и чеснок не выглядывали из мяса):
 

 Шаг 16.
 Прикрываем оставшейся частью коврика:
 

 Шаг 17.
 Закрываем Тортиллку.
 Поскольку мяско не отбивала для равномерности распределения по сковороде, то Тортиллка при закрывании "улыбнулась":
 

 Ручки слегка зафиксировала канцелярской резинкой:
 

 Шаг 18.
 Через 10 мин. на 5:
 

 Далее закрыла, ручки затянула мешочком с той стороны, где кусочек повыше:
 

 И 20 мин. на 3 + 20 мин. на 2:
 

 Шаг 19.
 Мясо на тарелочку и прикрыть:
 

 Шаг 20.
 Коврик вытянуть. Оставшуюся подливку оставить на выпаривание на 5 в открытой Тортиллке:
 

 Через 10 мин. всыпать 4 зубчика порубленного чеснока:
 

 Шаг 21.
 Ещё через 5 мин. 25 шт. вишен:
 

 + приперчить + чуть специй (кардамон, корица, гвоздика), около 1/4 ч. л. (по вкусу) или 7 оборотов готовой "Приправа к кофе и десертам" Kamis:
 

 Шаг 22.
 Через 5 мин. добавить ложку мёда:
 

 Шаг 23.
 Ещё через пару минут:
 

 В тарелочке:
 

 Подливка-соус готовился около 20 мин.
 *** Кто любит с кислинкой, можно мёд не добавлять в подливку.
 И без набора специй можно обойтись, добавив только чеснок, перец и вишни.
 Можно соус-подливку и не готовить. А процедить оставшийся бульончик и в борщ или плов
 Итого:
 

 

 

 Шаг 24.
 "Причёсанная" версия для Принцессы:
 

 Шаг 25.
 * Если мяско вдруг осталось?
  На следующий день из холодильника тоже вкусно, очень
 Пусть всё получается вкусно

Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 кусок до 1 кг

Примечание

1. В Тортиллке приготовить по-другому (без коврика), никак . Проверено, пробовала. Или результат не совсем тот (совсем не тот) .
Без коврика можно приготовить в духовке (+ /- килограммовый кусочек) в рукаве до 1,5 ч на медленном огне (или в рукаве, а потом ещё обмазать приправленной смесью сметаны и вишнёвого сока и ещё 30 мин. без рукава), в мульте, предварительно прижарив стороны (в этом случае, нужно особенно следить, чтоб отверстия для шпигования были "закрыты") или в АФ.
2. Если в Тортиллке эту версию делать без коврика на низкой t*, то сока будет море и "танцев" океан.
3. В других приборах действовать нужно по обычной схеме запекания буженины.
4. Примерно так.
В обычной духовке около часа на 180* или 1,5ч на 160*-170*. В духовке с конвекцией около часа на 160*.
Для исполнения в АФ, ориентировочно см. рецепт "Телятина шпигованная вишнями":
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=481591.0
Свинина «Семейный дуэт» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 11800

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Приветствую форумчан и приглашаю в гости
Шеф-повар, сегодня постаралась без спойлера, чтоб «перед иноземными державами не страмитьмя»
Но на два рецепта Не получается кратко

Матильда_81
Ух-ты!!! Я еще от ушек не отошла!!! а тут уже свининка сготовилась!!! да еще со сладким секретом!!!

Марыся27
Матильда_81, Гульнарушка, Приятно увидеть Тебя «на почин» - это к удаче Я сегодня ещё выложу рецепт «Телятина шпигованная вишнями» в АФ, уже не для конкурса (на него будет ссылка в Примечании к рецепту). Они похожи, но есть нюансы в приготовлении. Так что приходи не «отходя» Жду, всегда рада встрече

Ритусля
Марысенька, очень здОрово!
Прямо-таки шикарное королевское блюдо!
И самому полакомиться, и гостям подать не стыдно, да и вообще просто красота!
ЗдОрово!
Марысенька, а по вкусу мяско без соуса не сильно сладкое?
Если же вишня без сахара, то уж, наверно, тогда скорее кислое будет, да?
Попробую обязательно. В духовке и сготовлю.
Спасииибо!

Марыся27
..., а по вкусу мяско без соуса не сильно сладкое?
Вообще не сладкое, даже не скажешь, что там сахар есть. А без сахара кисловато будет.
Я когда первый раз готовила, нашпиговала мясо только вишнями и без сахара, да так, что живого места не было Съели, конечно. Но к чаю лимон уже никто не просил После этого делаю ТОЛЬКО с добавлением сахара (кому нельзя - пропорционально заменителя добавьте, которым пользуетесь; или вишни обваливаю предварительно в молотой стевии и чуть присыпаю ней мясо перед маринованием (засыпАть её в отверстия не нужно).
Ритонька, дружище, спасибо за то что всегда рядом

Tricia
Марыся27, оооо! Какое мясо!
Как мой муж любит - с кислинкой и с кисло-сладким соусом! Уношу в закладки, сделаю обязательно.

Марыся27
Tricia, у Тебя тоже любит? А я «вииишеееньки» люблю
Спасибо, что заглянула. Приготовь обязательно и назад «вертайся», буду ждать

Irgata
- Утушились. - говорила бабушка.
бабуууленька

Марыся27
Да...
А на секретное слово-пароль «бабушка», и Мышка отозвалась
Ирша, Ирочка, приходи всегда, независимо от того, бабушкин рецепт или нет Буду рада

Маша Иванова
Марыся27, Марысенька! Как вкусно! Вот этот рецептик-то я и ждала больше всего! И хоть и говорят:«Краткость-сестра таланта», но не в этом случае. Здесь хочется всё очень подробно. Как раз так, как ты и описываешь. Очередной титанический труд! Спасибо за рецепт!

Belka13
Марыся27, Аллочка, умница ты наша Недавно познакомившись с тобой на форуме, не перестаю удивляться твоим талантам, последовательности, точности в изложении алгоритма приготовления того или иного блюда Люблю вишни в любом виде, так что на выходные, думаю, приготовлю аналог твоего шедевра
Спасибо тебе за то, что делишься своим опытом!

Марыся27
... хоть и говорят:«Краткость-сестра таланта», но не в этом случае.
Спасибо за понимание и поддержку, Леночка Как что начинаю описывать, так только спойлер и спасает А Шеф-повар
Буду стараться, чтоб одно не мешало другому
Всегда рада встрече И... у Тебя абонемент


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 17:37
Belka13, Оленька, я очень-очень-очень-очень-очень... благодарю Тебя. Поддержка очень-очень помогает. И в жизни, и на форуме (её части). Располагайся удобненько, и не спеши уходить Вишни

Swetie
Круть Я тоже в закладки заберу, сделаю. У вас вишня крупная? Наша мелковата, количество увеличу всё-таки (без фанатизма)))

Марыся27
swetie, Света, вишня обычного размера, средняя. Можно и по две вишенки в одну луночку, если кусочек мяска глубокенький Мясо вишней не испортишь
Ко мне на «ты» Рада визиту Заходите почаще Спасибо за слова одобрения

aprelinka
Отличный рецепт! забрала сразу в закладки!
внизу печать: к приготовлениь обязательно!

Tricia
Марыся27, вот! Я вернулась! давеча я мысленно похихикала над ситуацией с вами и вашей бабушкой, когда прочла про «утушившиеся вишни». Сегодня мы вчетвером!!! (Я, муж и свекры) искали 12 вишен в мясе! Не нашли! Они и правда утушились!
Оооочень вкусное мясо!
Правда я в технологии и специях похозяйничала (муж у меня привереда в этом ): мариновала ночь с вишнями, сельдереем и чесноком внутри + черный перец+сычуаньский перец+кориандр+майоран+коньяк. Днем вытащила за час до приготовления, обжарила на сковороде до оооочень румяной корочки с обеих сторон, завернула в конверт из фольги, влила ст. л. коньяка и в духовку на час. Оставила потом на столе мясо в фольге до теплого состояния. Получилось такое мягкое и вкусное! Вишни дали какой-то замечательный привкус, сахар и правда очень в тему.
Еще раз спасибо за рецепт!
Фото нет, т. к. килограммовый кусок разом смели!

Марыся27
Вернулась!!! Да не с пустыми руками!!! Tricia, Анастасия, Умничка и МолодЕчная МолодцА Без фото, для первого приготовления - это чаще норма, сами понимаете почему
 Теперь по ходу изложения
... Правда я в технологии и специях похозяйничала
Всячески приветствуется.
По специям.
Если видели рецепт телятины, то там уже для маринада используется более сложная по составу приправа для гриля.
В этом рецепте я специально обозначила максимально простой, доступный и «нейтральный» набор специй (соль, перец, лаврушка), для начала, потому что он у всех есть, с ним тоже вкусно и нет ингредиентов, которые могут не подойти или испугать. Я в рецепте писала, что можно использовать любимые специи для мяса (и /или какие добавляете обычно в маринад к буженине). У Вас - это оптимум, «золотая середина».
В этом блюде со специями не нужно сильно изгаляться, чтоб их не было много и чтоб они не были очень специфическими, и не забили основные ноты вкусовых сочетаний: мяса и вишни.
По технологии.
... мариновала ночь с вишнями, сельдереем и чесноком внутри + черный перец+сычуаньский перец+кориандр+майоран+коньяк.
Часто тоже так делаю, т. е. мариную уже нашпигованное
С одной стороны, эта технология хороша тем, что мясо интенсивнее и равномернее напитывается и пропитывается.
С другой стороны, следствие налицо
... искали 12 вишен в мясе! Не нашли! Они и правда утушились!
Ой, и вправду, что ли, утушились?
Когда мясо шпигуем замороженной вишней сразу перед приготовлением, то в процессе приготовления она лишь притушивается.
Если нашпиговать вишней до маринования, то она размёрзнется в процессе маринования, + присутствие сахара «стимульнёт» её на дополнительное выделение сока, + потом утУшивание, и результат - сокрытие основных следов присутствия
В этом случае есть свой неоспоримый +: мясо постепенно дополнительно напитывается соком вишни, специями и от этого только выигрывает
Я иногда, чтоб след таки остался, в отверстие, где была косточка в вишне, вкладываю половинку (или четвертинку) зубчика чеснока, или горошинку чёрного перца, или сушёную ягодку барбариса.
Когда вишня свежая, следы присутствия остаются и в случае шпигования до маринования.
Следующий момент
обжарила на сковороде до оооочень румяной корочки с обеих сторон,

Все верно
В примечании, для духовки написана версия «в рукаве» без обжаривания, а для мультиварки с обжариванием. Есть большие не любители обжаривания, прижаривания вообще. Если Вы не из их числа, то предварительное обжаривание приветствуется
В случае приготовления в Тортиллке, обжаривание не нужно делать. Так как, из-за соприкосновения с нагревающимися поверхностями сковородок, мясо и так «схватится». А ещё потому, что при обжаривании кусок мяса дополнительно деформируется, и его потом сложнее будет расположить равномерно (более-менее) для запекания в Тортиллке. (*Даже если в ней и обжаривать.)
Для более равномерного расположения сырого мяса в сковороде Тортиллки, выступающие части куска мяса, можно «скруглить» (выровнять) путём легкого отбивания (до шпигования).
Рада, что всё получилось Спасибо за искусное исполнение и творческий подход
Анастасия, ко мне на «ты»

Светлана777
Марыся27, Вот теперь хоть в закладочки кину, спасибо Аллочка за шедевральное оформление, как увижу вишни, так вспоминаю твой рецепт Красота (тока вишни схомячиваю и не доживают до мяска

Марыся27
Светлана777, Светушка, понимаю Тебя Ничего, дождется и мяско своего часа, а я Тебя с хвастами

нинза
Марыся, спасибо за отличный рецепт. И сразу вопрос: данного прибора у меня нет, можно ли приготовить это чудо в пиццамейкере принцесс 115000? Очень впечатлил рецепт, ещё раз благодарю.

lettohka ttt
Аллочка, это не рецепт а произведение искусств!!! И фото, и МК Суперскиеее!!! Мяско просто загляденье!!! Респект!!

Марыся27
нинза,
... можно ли приготовить это чудо в пиццамейкере принцесс 115000?
Радостно приветствую
Новую Интересную Необычайно Умелую гостью
Замахнуться на буженинку в Принцессе не каждый сможет
Думаю, что этот рецепт для Принцесски не самый лучший вариант. Потому что:
*Первый момент - по форме. Принцесса шире, вместительнее по объёму, но ниже по высоте, чем Тортиллка. Поэтому кусок мяса для Принцессы должен быть широкий и плоский - это не совсем вариант для буженины, тем более шпигованной.
* Второй момент - необходимость регулировать режимы нагрева.
* Третий момент - отсутствие у взрослой Принцесски возможности регуляции прижатия поверхностей с помощью ручек без вреда для прибора.
* Четвёртый. Пар таки в процессе приготовления выделяется. В приоткрытой Принцессе мясо не приготовится, а в закрытой - лучше не баловАть, для сохранности Принцессы.
Это раз
Ещё один момент связан с тем, что если говядину (телятину) мы можем готовить разной степени прожарки, то свинину нужно готовить более добротно. Поэтому этот рецепт лучше реализовывать в духовке, мультиварке (и Кузине) или АФ. Может ещё в АГ (у меня его нет). К тому же толстенький кусочек мяска удобнее шпиговать.
Если всё сложится, то попозже (анонс ), для большой Принцесски сделаю адаптированный вариант рецепта: «Пальчики из телятины с пряными вишнями по-венгерски»
Нина, спасибо, что заглянули на огонёк и, как бонус, «нафеячили» позитивчика Буду рада видеть Вас среди своих гостей
lettohka ttt, Наташенька, загляденье - это Ты,, а с мяском приготовленным жду в гости, и без мяска, и вообще, оставайся «на подольше ", так сказать, изучать процесс изнутри

Светлана777
нинза, а я думаю этот рецепт можно использовать для запекания в силиконовой форме в микре как делала Галина hlebopechka.ru...
(если нет Марыся-Аллочка отдубась меня

Марыся27
Светлана777, Светушка, рада видеть
Не могу ни согласиться, ни отклонить этот вариант приготовления, т. к. не знаю что получится. Представления не имею, таким способом никогда не готовила. Если попробую - напишу.
Ну... или Светланка приготовит и отчитается

Светлана777
Светланка приготовит и отчитается
не, пока не приготовлю, бо мясоедов дома нетути, а вишни, купленные специально для мяска (аж 2 кг схрямканы А мяско по рецепти Галины делала, получается (сама была в шоке)

Марыся27
Светушка, тогда просто приходи в гости, помощницей будешь
Если буженинка получается нормально, то гипотетически должен и такой способ подойти. Попробую по рецепту так приготовить, тогда и напишу о результате, чтоб наверняка уже

Светлана777
помощницей будешь
пакую чемодан

Марыся27
Светланушка, я тогда побежала за вишнями, чтоб было чем дорогую гостью встречать

Светлана777
я тогда побежала за виннями
:girl_hug:

Маруничка
Марыся, а у меня вопрос, кроме свинины, из чего можно приготовить такую вкуснятинку? У меня сын не ест свинину, а хочется порадовать его таким чудом из чудес!!! Еще хочу передать тебе НИЗКИЙ ПОКЛОН от таких неумех, как я. Ты так подробно и доходчиво все описываешь, что грех, не приготовить. Всего тебе самого-самого хорошего, а главное, много свободного времени, чтоб радовать нас своими рецептами.

Марыся27
Маруничка, Лариса, спасибо что заглянула в окошко рецепта с вишенкой и за тёплое приветствие
Какое мясо, кроме свинины? Думаю, любое, какое сын кушает. В приложении ссылка на рецепт приготовления с телятиной в АФ. Индюшатина, курятина тоже подойдёт. Только кусочек нужно брать побольше и не пересушить при приготовлении.
* Попозже сделаю рецепт куры, фаршированной вишней.
И обзывать себя не нужно На этом форуме таких, как Ты написала, нет. Здесь только умЕлицы, которые чему-то учатся, а чем-то делятся
А рецепты ещё будут Заходи
Рада буду и впредь видеть у себя в гостях



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте