Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная лопатка с жирком
1 кг
Аджика острая
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Пажитник молотый
0,5 ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Свиную лопатку нарезать кусками, как на шашлык (жир не срезать).
2. Замариновать мясо смесью из аджики, соли, пажитника и растительного масла и оставить на 10 минут.
3. В это время нагреть "принцессу" до рабочей температуры (сигнал светового индикатора). Выложить мясо в пиццамейкер, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

4. Открыть крышку, перевернуть куски мяса и выпарить излишки выделившегося сока (ок. 5 минут).
5. Закрыть крышкой и запекать до готовности еще 10-15 минут. По истечении 10 минут поглядывайте, не пора ли уже!
Вот такое мясо получилось. Сочное, ароматное, похожее на шашлык, хоть и без дымка. Жир почти весь вытопился, зато и мясо не было сухим. Подавать лучше всего с салатом из огурцов и помидоров. Поедать с урчанием!!!

2. Замариновать мясо смесью из аджики, соли, пажитника и растительного масла и оставить на 10 минут.
3. В это время нагреть "принцессу" до рабочей температуры (сигнал светового индикатора). Выложить мясо в пиццамейкер, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
4. Открыть крышку, перевернуть куски мяса и выпарить излишки выделившегося сока (ок. 5 минут).
5. Закрыть крышкой и запекать до готовности еще 10-15 минут. По истечении 10 минут поглядывайте, не пора ли уже!
Вот такое мясо получилось. Сочное, ароматное, похожее на шашлык, хоть и без дымка. Жир почти весь вытопился, зато и мясо не было сухим. Подавать лучше всего с салатом из огурцов и помидоров. Поедать с урчанием!!!
Программа: жарка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мне очень нравится такой "сухой маринад" с аджикой.
Выбирайте темную густую аджику типа той кавказской, которая продавалась в советское время. Здесь у меня "Дядя Ваня"; "Стоев" и абхазская тоже ничего, хотя и подороже. Семена пажитника можно купить в магазинах индийских специй и смолоть на кофемолке.
Приятного аппетита!
Выбирайте темную густую аджику типа той кавказской, которая продавалась в советское время. Здесь у меня "Дядя Ваня"; "Стоев" и абхазская тоже ничего, хотя и подороже. Семена пажитника можно купить в магазинах индийских специй и смолоть на кофемолке.
Приятного аппетита!