Свиная корейка, жареная в Пиццамейкере Princess.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
корейка свиная 5-7 штук
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Я часто беру нарезку свиной корейки - мякоть в ней нежная, жилок нет, а цена ниже, чем у вырезки.
Косточку-рёбрышко отрезаю, пойдёт в бульон. Толщина куска сантиметра 3.
Куски корейки солю-перчу с обеих сторон, в один ряд укладываю в подходящую ёмкость и ставлю в холодильник на 2-3 суток, за это время раза по 2 в день переверну куски. Думаю, что укладывание в один ряд препятствует выделению сока, куски друг на друга не давят. После выстаивания - сока на дне ёмкости нет.
На силиконовую пиццеформу укладываю куски корейки, входит 5 штук, на голое дно принцессы войдет и штук 6-7, поплотнее укладывать если, от величины корейки зависит. Никакого масла под корейку не кладу.
Крышку плотно не закрываю - на самый край нижней сковороды кладу поперёк цельнометаллический нож, получается щель в полсантиметра.
Включаю принцессу на 20 мин. Через 5 и 10 мин куски переворачиваю.
Так как мясо хорошо вылежалось, просолилось, сок при жарке особо и не выделяется. Верхняя сковорода тоже сразу подсушивает куски, жар-то от неё сильный. Через оставленную щелочку лишняя влага сразу испаряется, предварительного пропаривания мяса не получается, оно сразу жарится. При выключении крышку тоже полностью не закрываю, иначе сразу выделится сок, тоже вкусно, но вкус жареного уходит.
Вкус - одновременно печеный и жареный - кусочки плотные, отрезаются тонко, особенно холодные.
То же самое хорошо жарится и в обычной сковороде, но - в принцессу сразу больше входит и нет *брызганья*. Да и то, что куски сразу с обеих сторон прогреваются, тоже влияет на вкус. И быстро сразу много мяса получается.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
корейка свиная 5-7 штук
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Я часто беру нарезку свиной корейки - мякоть в ней нежная, жилок нет, а цена ниже, чем у вырезки.
Косточку-рёбрышко отрезаю, пойдёт в бульон. Толщина куска сантиметра 3.
Куски корейки солю-перчу с обеих сторон, в один ряд укладываю в подходящую ёмкость и ставлю в холодильник на 2-3 суток, за это время раза по 2 в день переверну куски. Думаю, что укладывание в один ряд препятствует выделению сока, куски друг на друга не давят. После выстаивания - сока на дне ёмкости нет.
На силиконовую пиццеформу укладываю куски корейки, входит 5 штук, на голое дно принцессы войдет и штук 6-7, поплотнее укладывать если, от величины корейки зависит. Никакого масла под корейку не кладу.
Крышку плотно не закрываю - на самый край нижней сковороды кладу поперёк цельнометаллический нож, получается щель в полсантиметра.
Включаю принцессу на 20 мин. Через 5 и 10 мин куски переворачиваю.
Так как мясо хорошо вылежалось, просолилось, сок при жарке особо и не выделяется. Верхняя сковорода тоже сразу подсушивает куски, жар-то от неё сильный. Через оставленную щелочку лишняя влага сразу испаряется, предварительного пропаривания мяса не получается, оно сразу жарится. При выключении крышку тоже полностью не закрываю, иначе сразу выделится сок, тоже вкусно, но вкус жареного уходит.
Вкус - одновременно печеный и жареный - кусочки плотные, отрезаются тонко, особенно холодные.
То же самое хорошо жарится и в обычной сковороде, но - в принцессу сразу больше входит и нет *брызганья*. Да и то, что куски сразу с обеих сторон прогреваются, тоже влияет на вкус. И быстро сразу много мяса получается.