Хрустики из яичного пельменного теста в Пиццамейкеры Princess 115000
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
готовое пельменное тесто
Способ приготовления
Как часто у меня бывает – еда родилась из стечения обстоятельств.
Загрузила полную принцессишну (глубокая пиццеформа) резаной картошкой, для приготовления на обед было ещё ранова-то. Решила пока нарезать на лапшу остаток пельменного теста.
Тесто было довольно яичное – на 100мл воды 1 крупное домашнее яйцо- раскатала, нарезала полосами примерно 2 на 8 см, осталось несколько полосок, не вошли на доску для сушки широкой *лапши*.
Ну и набросала я поверх картошки эти полоски теста, помазала их топленым маслом, накрыла всё тефлоновым кружком, закрыла крышку.
Как обычно – 20мин вкл\15 мин выкл.
Тесто пропарилось, подсушилось, стало коричневатое, чипсового такого вида. Вообщем- для зубастеньких, любителей похрустеть – очень даже интересно. Вытащить их лучше сразу – полежавшие под крышкой немного отмякли.
Думаю, над мясным тоже хорошо такие *хрустики* сделать – пару от них много, хоть не зря будет выходить, пусть работает.
Вообще-то я ожидала просто варёную на пару лапшу, но вот получились печёные, аж до хруста.
Примечание
Тефлоновый кружок – чуть меньше диаметра пиццеформы. Накрываю овощи, мясное.
Не марается крышка, даже если приготавливаемое и упрётся в неё. Особенно это касается капусты – сырой её много, в готовом виде гораздо меньше.
Весь пар, конденсируясь на тефлоновом круге, стекает в пиццеформу – сама сковорода остаётся чистой.
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
готовое пельменное тесто
Способ приготовления
Как часто у меня бывает – еда родилась из стечения обстоятельств.
Загрузила полную принцессишну (глубокая пиццеформа) резаной картошкой, для приготовления на обед было ещё ранова-то. Решила пока нарезать на лапшу остаток пельменного теста.
Тесто было довольно яичное – на 100мл воды 1 крупное домашнее яйцо- раскатала, нарезала полосами примерно 2 на 8 см, осталось несколько полосок, не вошли на доску для сушки широкой *лапши*.
Ну и набросала я поверх картошки эти полоски теста, помазала их топленым маслом, накрыла всё тефлоновым кружком, закрыла крышку.
Как обычно – 20мин вкл\15 мин выкл.
Тесто пропарилось, подсушилось, стало коричневатое, чипсового такого вида. Вообщем- для зубастеньких, любителей похрустеть – очень даже интересно. Вытащить их лучше сразу – полежавшие под крышкой немного отмякли.
Думаю, над мясным тоже хорошо такие *хрустики* сделать – пару от них много, хоть не зря будет выходить, пусть работает.
Вообще-то я ожидала просто варёную на пару лапшу, но вот получились печёные, аж до хруста.
Примечание
Тефлоновый кружок – чуть меньше диаметра пиццеформы. Накрываю овощи, мясное.
Не марается крышка, даже если приготавливаемое и упрётся в неё. Особенно это касается капусты – сырой её много, в готовом виде гораздо меньше.
Весь пар, конденсируясь на тефлоновом круге, стекает в пиццеформу – сама сковорода остаётся чистой.