*Омлетные* блины в
Пиццамейкере Princess 115000
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
молоко 400 мл
яйца крупные 4 шт
мука 1с 1 стакан
соль щепотка
сода на кончике ч. л.
лимонная кислота кристаллическая на кончике ч. л.
или разрыхлитель теста треть ч. л
Способ приготовления
Смешала все ингредиенты. Тесто гуще чем на классические блины, но жиже, чем на оладьи. От домашних яиц красивое, желтенькое.
Смешивала в кувшине с носиком – очень удобно для разлива блинного теста, не нужен половник.
Включила принцессу.
Смазала дно топленым маслом и зигзагом от края до края налила тесто, не толсто, чуток повозюкала по нему силиконовой лопаткой, которой смешивала тесто, чтобы немного разровнять, если останутся *прорехи* – они заполнятся тестом при нагревании. Можно и не ровнять лопаткой, немного будет дырявчато, лучше пропечется.
Первый блин пекла 10 мин\вкл, перевернула и 5 мин выкл.
Второй и следующие – ещё на выкл намазала маслом-назигзагила тесто – 5мин\вкл – перевернула – 5мин\выкл
Толщина зигзагов теста при наливании – не более 5 миллиметров, оно при нагревании расплывается немного
Блинчики из-за большого количества яиц получаются омлетного привкуса, при выпечке надуваются буграми
Густоту теста можно варьировать и чем жиже тесто, тем дольше выпекаются, поэтому классические блины в принцессе не пеку, на простой сковороде быстрее и вкуснее.
Блюдо рассчитано на получилось 6 блинов
Примечание
Придумала зигзаобразный налив почтиблинного теста – очень удобно, не нужно разравнивать его по дну, оно ж сразу припекается и при размазывании образуются комочки. А зигзагом и ровно и быстро, и даже если где тесто не соединится – на вкус не влияет, переворачивается легко, лишь бы хорошо припеклось вначале.
начинаю зигзаг от одного края дна, расширая к середине, и до противоположного края, между полосками теста не больше 1 см
Пиццамейкере Princess 115000
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
молоко 400 мл
яйца крупные 4 шт
мука 1с 1 стакан
соль щепотка
сода на кончике ч. л.
лимонная кислота кристаллическая на кончике ч. л.
или разрыхлитель теста треть ч. л
Способ приготовления
Смешала все ингредиенты. Тесто гуще чем на классические блины, но жиже, чем на оладьи. От домашних яиц красивое, желтенькое.
Смешивала в кувшине с носиком – очень удобно для разлива блинного теста, не нужен половник.
Включила принцессу.
Смазала дно топленым маслом и зигзагом от края до края налила тесто, не толсто, чуток повозюкала по нему силиконовой лопаткой, которой смешивала тесто, чтобы немного разровнять, если останутся *прорехи* – они заполнятся тестом при нагревании. Можно и не ровнять лопаткой, немного будет дырявчато, лучше пропечется.
Первый блин пекла 10 мин\вкл, перевернула и 5 мин выкл.
Второй и следующие – ещё на выкл намазала маслом-назигзагила тесто – 5мин\вкл – перевернула – 5мин\выкл
Толщина зигзагов теста при наливании – не более 5 миллиметров, оно при нагревании расплывается немного
Блинчики из-за большого количества яиц получаются омлетного привкуса, при выпечке надуваются буграми
Густоту теста можно варьировать и чем жиже тесто, тем дольше выпекаются, поэтому классические блины в принцессе не пеку, на простой сковороде быстрее и вкуснее.
Блюдо рассчитано на получилось 6 блинов
Примечание
Придумала зигзаобразный налив почтиблинного теста – очень удобно, не нужно разравнивать его по дну, оно ж сразу припекается и при размазывании образуются комочки. А зигзагом и ровно и быстро, и даже если где тесто не соединится – на вкус не влияет, переворачивается легко, лишь бы хорошо припеклось вначале.
- Омлетные* блины в <br /> Пиццамейкере Princess 115000
начинаю зигзаг от одного края дна, расширая к середине, и до противоположного края, между полосками теста не больше 1 см