Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Овсяная крупа быстрого приготовления
150гр
Манная крупа
100гр
Водя кипяток
250мл.
Молоко
100мл.
Дрожжи
1ч. л.
Соль
1ч. л.
Сахар
1ст. л.
Масло растительное
2ст. л.
Мука
250гр.
Способ приготовления
Крупу смешать и залить кипятком. Дать постоять 10 минут для набухания.
Добавить дрожжи, сахар, соль и масло размешать. Всыпать муку и добавить теплого молока. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать тоненько как только это возможно, затем сложить платочком много раз и раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
Разогреть Принцессу и уложить в нее лепешки, за раз помещается 3 шт.

Выпекать 5 минут.

Перевернуть и еще 3-5 минут.

Питы получаются хрустящими снаружи и мягкими и пористыми внутри.


Приятного аппетита.
Добавить дрожжи, сахар, соль и масло размешать. Всыпать муку и добавить теплого молока. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать тоненько как только это возможно, затем сложить платочком много раз и раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
Разогреть Принцессу и уложить в нее лепешки, за раз помещается 3 шт.
Выпекать 5 минут.
Перевернуть и еще 3-5 минут.
Питы получаются хрустящими снаружи и мягкими и пористыми внутри.
Приятного аппетита.
Программа: Пиццамейкер Princess 115000
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 6 шт.