Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Картофель
7 шт. по 80-90 г
Сало свежее
80 г
Приправа для картофеля фри CIKORIA S.A. (с солью)
1 cт. л.
Чеснок свежий
7 средних долек
Петрушка свежая (листики)
10 г
Способ приготовления
Шаг 1.
Подбираем картофель примерно одного размера:

Форма картофеля должна быть не шарообразной, а чуть приплюснутой.
Заливаем картофель водой, пусть отмокнет. Моём с помощью губки. Вытираем досуха:

Делаем поперёк 4 надреза, не дорезая до нижнего края:

Шаг 2.
Берём кусок сала. Отрезаем вдоль кусочек:

Толщиной 0,5 см:

Нарезаем его поперёк на кусочки, толщиной 4мм:

Заполняем кусочками сала надоезы в картофеле.
Шаг 3.
На нижнюю сковороду печечки кладём силиконовый коврик (40 см×24см). На него выкладываем подготовленный картофель:

Берём приправу:

Посыпаем приправой картошечку:

" Можно посыпать своей любимой приправой для картофеля, или смесью: соль, молотый чёрный перец, молотый лавровый лист.
Накрываем второй половиной силиконового коврика:

Закрываем Тортиллку. Она, конечно, "улыбается"

Шаг 4.
Готовим:
5 мин. на 5 - пришли в разведку на запах:"А что ты готовишь?"
30 мин. на 3 - "Чем это тааак пахнет?"
20 мин. на 4 - "Когда уже будет готово?"
Пока запекается картошечка, чистим 7 средних зубчиков чеснока и мелко их рубим ножом:

Нарезаем листья петрушки:

Открываем Тортиллку:

Посыпаем порубленным чесноком:

Нарезанной петрушкой:

Накрываем ковриком. Закрываем. И 5 мин. на 5 + постоять.
Все за столом Ждут результат :

На подносе:

В тарелочке:

Пусть всё получается вкусно!
Подбираем картофель примерно одного размера:

Форма картофеля должна быть не шарообразной, а чуть приплюснутой.
Заливаем картофель водой, пусть отмокнет. Моём с помощью губки. Вытираем досуха:

Делаем поперёк 4 надреза, не дорезая до нижнего края:

Шаг 2.
Берём кусок сала. Отрезаем вдоль кусочек:

Толщиной 0,5 см:

Нарезаем его поперёк на кусочки, толщиной 4мм:

Заполняем кусочками сала надоезы в картофеле.
Шаг 3.
На нижнюю сковороду печечки кладём силиконовый коврик (40 см×24см). На него выкладываем подготовленный картофель:

Берём приправу:

Посыпаем приправой картошечку:

" Можно посыпать своей любимой приправой для картофеля, или смесью: соль, молотый чёрный перец, молотый лавровый лист.
Накрываем второй половиной силиконового коврика:

Закрываем Тортиллку. Она, конечно, "улыбается"

Шаг 4.
Готовим:
5 мин. на 5 - пришли в разведку на запах:"А что ты готовишь?"
30 мин. на 3 - "Чем это тааак пахнет?"
20 мин. на 4 - "Когда уже будет готово?"
Пока запекается картошечка, чистим 7 средних зубчиков чеснока и мелко их рубим ножом:

Нарезаем листья петрушки:

Открываем Тортиллку:

Посыпаем порубленным чесноком:

Нарезанной петрушкой:

Накрываем ковриком. Закрываем. И 5 мин. на 5 + постоять.
Все за столом Ждут результат :

На подносе:

В тарелочке:

Пусть всё получается вкусно!
Программа: "Выпекание" - в других аппаратах
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7 картошин (около 600 г)
Примечание
Это блюдо можно приготовить и в духовке. Духовку предварительно разогреть, и примерно 45 мин. на 180*