Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
600 гр.
Лук репчатый
2шт
Сливки
300мл
Соль
Специи для курицы
0,5ч л
Молоко
800мл
Мука
3ст л
Мускатный орех
1/4ч л
Лавровый лист
1шт
Листы для лазаньи
13-14шт
Сыр
Масло сливочное
1ст л
Способ приготовления

Соус готовила в скороварке штеба. Куриное филе мелко порезала и немного обжарила, добавила мелко порезанный лук, специи для курицы ( у меня индийская смесь), соль. Добавила 300 мл сливок и готовила 5 минут на высоком давлении.
Бешамель варила из 800мл молока, 3ст л муки, масло сливочное, мускатный орех (1/4ч л), лавровый листик. Молоко вскипятила, добавила муск. орех, лавровый листик и оставила на 10 минут. Лавровый лист вынула и выбросила. Муку поджарила на сливочном масле и небольшими порциями добавляла молоко, хорошо перемешивая, варила до загустения.
Использовала обычный сыр, типа Российский.
На дно формы выкладываем немного молочного соуса и сверху выкладываем листы ((ломаем и заполняем всю форму) можно сухие или немного отварить, как больше нравится). Затем на листы выкладываем мясной соус, молочный соус, посыпаем сыром. Дальше опять листы, мясной соус, молочный соус, сыр и листы для лазаньи. Листы промазываем молочным соусом, посыпаем сыром и запекаем минут 20-25 минут
Убирается 3 целых листа и 1,5 ломала кусочками.
Выпекала на фольге (20 минут), лучше в форме, прилипает.
вкусно
Приятного аппетита!