Ssylka

Лазанья с курицей (в пиццамейкере Princess 115000)

Категория: Мясные блюда
Лазанья с курицей (в пиццамейкере Princess 115000)

Ингредиенты

Куриное филе
600 гр.
Лук репчатый
2шт
Сливки
300мл
Соль
Специи для курицы
0,5ч л
Молоко
800мл
Мука
3ст л
Мускатный орех
1/4ч л
Лавровый лист
1шт
Листы для лазаньи
13-14шт
Сыр
Масло сливочное
1ст л

Способ приготовления

 

  Соус готовила в скороварке штеба. Куриное филе мелко порезала и немного обжарила, добавила мелко порезанный лук, специи для курицы ( у меня индийская смесь), соль. Добавила 300 мл сливок и готовила 5 минут на высоком давлении.
 Бешамель варила из 800мл молока, 3ст л муки, масло сливочное, мускатный орех (1/4ч л), лавровый листик. Молоко вскипятила, добавила муск. орех, лавровый листик и оставила на 10 минут. Лавровый лист вынула и выбросила. Муку поджарила на сливочном масле и небольшими порциями добавляла молоко, хорошо перемешивая, варила до загустения.
 Использовала обычный сыр, типа Российский.
 

 

  На дно формы выкладываем немного молочного соуса и сверху выкладываем листы ((ломаем и заполняем всю форму) можно сухие или немного отварить, как больше нравится). Затем на листы выкладываем мясной соус, молочный соус, посыпаем сыром. Дальше опять листы, мясной соус, молочный соус, сыр и листы для лазаньи. Листы промазываем молочным соусом, посыпаем сыром и запекаем минут 20-25 минут
 Убирается 3 целых листа и 1,5 ломала кусочками.
 Выпекала на фольге (20 минут), лучше в форме, прилипает.
 вкусно
  Приятного аппетита!
Лазанья с курицей (в пиццамейкере Princess 115000)

Похожее


Mirabel
Ирина, Но коммент! вот это лазанья... обязательно сделаю!

Классическая куриная лазанья


Chicken Lasagne By Food Fusion play thumbnailUrl Лазанья с курицей в пиццамейкере Princess 115000
Let's try easy Cheesy Chicken Lasagna today, it tastes incredibly good. Make it, bake it and enjoy it. Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Лазанья с курицей в пиццамейкере Princess 115000 - 1592826
2M
True
2014-09-21T01:39:30+04:00
embedUrl


Ингредиенты

Для куриной начинки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 500 г куриного фарша
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 120 мл томатного кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 120 мл куриного бульона
  • 150 г нарезанного кубиками болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного красного чили
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Для белого соуса:
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 600 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
Для сборки:
  • 12 листов лазаньи
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • Сушеный орегано для посыпки

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до размягчения.
  • Добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не потеряет розовый цвет
  • Добавьте нарезанные помидоры и кетчуп
  • Приправьте солью, красным чили, черным перцем и орегано
  • Добавьте томатную пасту и куриный бульон, тушите 2-3 минуты
  • Добавьте болгарский перец и отложите в сторону.

Для белого соуса:
  • Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
  • Всыпьте муку и готовьте в течение минуты.
  • Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки
  • Добавьте соль и белый перец, готовьте, пока соус не загустеет.

Сборка:
  • Смажьте форму для выпечки и выложите слой белого соуса.
  • Выложите листы лазаньи поверх соуса
  • Добавьте слой куриной начинки
  • Полейте белым соусом и посыпьте обоими видами сыра
  • Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты
  • Сверху посыпать оставшимся сыром и орегано
  • Выпекать при 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки

Советы по приготовлению

  • Отварить листы лазаньи в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Дайте лазанье отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол
  • Убедитесь, что белый соус достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки
  • Накройте фольгой, если сыр слишком быстро подрумянится
  • Убедитесь, что каждый слой пасты полностью покрыт соусом
  • Натрите свежий сыр для лучшего расплавления


Babushka
Ирина, после таких фоток - последний сон помахал ручкой! Просто нет слов!

ирман
Как хорошо, что я ночью не видела зтих фоток, а то бы плохо стало. Ириша, ты вумница!

Танюля
Да, Иринка, круто получилось.

vernisag
Спасибо девченки!!!

marlanca
vernisag,
Ираааа, вот уж действительно убила наповал......
И чего ее итальянцы пиццепечью обозвали......
Ну супер просто.....

vernisag
Галинка спасибо!

Пиченька
А у меня лазанья с курицей и как обычно ночью.

Лазанья с курицей в пиццамейкере Princess 115000

вкусно
vernisag -какие листы для лазаньи вы использовали?
Некоторые можно «сырыми» класть или окунали в кипяток?
Понравилась идея. Моим лазанья нравится, но в мульте жидковато получается, что то соуса много и не поджаривается так.
Попробую. Очень вид соблазнительный.

vernisag
vernisag -какие листы для лазаньи вы использовали?
Некоторые можно «сырыми» класть или окунали в кипяток?

Какие? Итальянские вроде, подружка презентовала, на коробке ни слова по русски.
Я ни когда не отвариваю Соус пожиже и нормально.

Ipatiya
Ирина, нет слов!

vernisag
Ipatiya, спасибо!

Семилетка
А я пропустила??? Или забыла???
Не!!! Забыть не могла!!! Разве такое забудешь!!!

vernisag
Не Светик, это Манночка дергает из темы фотки и оформляет рецептами, а я просто поправляю, вставляю текст Сегодня только правила этот и еще два
Даже страшно подумать сколь еще там Манночка моих фоток надергает и переделает в рецепты

Ирина.А
Да, старший ребенок лазанью давно просит, так что сейчас и не отвертеться, после такого рецепта и картинки соответствующей, только листы придется самой делать, спасибо за рецепт!

vernisag
На здоровье Ирина
Да, я в праздники сама листы делала, нормально получилось Только их лучше не сушить, а сразу готовить

Семилетка
Ирин! Что ж Манночка молодец!!! Это ж надо столько перелопатить!!!
Зато теперь точно не затеряется! В любой момент-раз и открыл!!!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте