Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для нижнего коржа:
Печенье Юбилейное.
1пачка (112г)
Орехи любые (обжареные), у меня микс
25г.
Какао
15г.
Масло сливочное (растопить)
50г.
Коньяк (по желанию)
15г.
Для начинки:
Творог мягкий
350г.
Ряженка
655г.
Сахар
230г.
Молоко
150г.
Желатин (из расчёта на
1500 мл.) 45 - 50г
Кофе растворимый, крепкий, готовый
350г.
Сгущенка
150г.
Печенье Орео
20шт.
Способ приготовления
Принесла рецепт тортика, готовила на Др сынули.
Торт ребятенку - это святое, но иногда печь коржи нет времени, или сил...
Есть у меня любимый торт от Чучелки Наташи, в нашей семье его очень любят, но в этот раз коржи к нему испечь мне не удалось, и родился этот "ленивый" вариант.
Итак, делюсь
Для коржа основы:
Печенье измельчить блендером вместе с орехами и какао.
Масло растопить.
Смешать печенье, масло и коньяк. (Если торт для детей, последнее исключить)
Полученную крошку утрамбовать в подготовленную форму.


Пока корж мягкий вставить по всей поверхности "стоймя" печенье.
Поставить в холодильник.
Для среднего слоя:
Смешать творог, сахар, ряженку.

В молоко добавить желатин, прогреть до растворения последнего, не кипятить!
Желатин добавить к творожной массе, перемешать, добавить дропсы.
Достать из холодилька корж.
Аккуратно распределить творожно-молочную массу.

Убрать в холодильник до застывания.
Тем временем подготовить последний, кофейный слой.
Кофе растворимый (3-4ч. л.) растворить в 350 г. кипятка, добавить сгущёнку, перемешать.

Слегка охладить, добавить желатин (из расчёта на 500-600мл), хорошо перемешать и вылить аккуратно на застывший средний слой, украсить печеньем, поставить в холодильник до застывания.


Приятного чаепития!!!

Торт ребятенку - это святое, но иногда печь коржи нет времени, или сил...
Есть у меня любимый торт от Чучелки Наташи, в нашей семье его очень любят, но в этот раз коржи к нему испечь мне не удалось, и родился этот "ленивый" вариант.
Итак, делюсь
Для коржа основы:
Печенье измельчить блендером вместе с орехами и какао.
Масло растопить.
Смешать печенье, масло и коньяк. (Если торт для детей, последнее исключить)
Полученную крошку утрамбовать в подготовленную форму.


Пока корж мягкий вставить по всей поверхности "стоймя" печенье.
Поставить в холодильник.
Для среднего слоя:
Смешать творог, сахар, ряженку.

В молоко добавить желатин, прогреть до растворения последнего, не кипятить!
Желатин добавить к творожной массе, перемешать, добавить дропсы.
Достать из холодилька корж.
Аккуратно распределить творожно-молочную массу.

Убрать в холодильник до застывания.
Тем временем подготовить последний, кофейный слой.
Кофе растворимый (3-4ч. л.) растворить в 350 г. кипятка, добавить сгущёнку, перемешать.

Слегка охладить, добавить желатин (из расчёта на 500-600мл), хорошо перемешать и вылить аккуратно на застывший средний слой, украсить печеньем, поставить в холодильник до застывания.


Приятного чаепития!!!

Программа: Ручки.
Порций: Форма 28см разьемная.
Примечание
Торт придуман по мотивам рецепта.
За что, огромное Мерси Чучелке Нате .!
![]() | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения) (Чучелка) |