Торт-суфле "Летний" из взбитого желе

Категория: Кондитерские изделия
Торт-суфле «Летний» из взбитого желе

Ингредиенты

Для основы:
Печенье шоколадное
200 гр
Масло сливочное
50 гр
Кофе
2-3 ст. л
Для желейного слоя:
Вишнёвое пюре
250 мл
Абрикосовое или персиковое пюре
250 мл
Йогурт обезжиренный
250 мл
Сахар
по вкусу
Желатин
30 гр
Вода
150 мл
Форма
18-20 см

Способ приготовления

 
Печенье измельчить. Влить растопленное масло. Перемешать.
Влить кофе и еще раз перемешать.
Форму поставить на тарелку. Бока проложить лентой. Выложить массу в форму, распределить равномерно и хорошо прижать. Убрать в холод.
Желатин всыпать по 10 гр по трём емкостям. Залить каждую часть желатина 50 мл воды и дать набухнуть.
Для пюре фрукты или ягоды пробить блендером и перетереть через сито.
В вишнёвое пюре всыпать сахар и довести смесь до закипания и растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Размешать до растворения.
Смесь взбивать минут 7-10 до увеличения объёма и посветления.
Взбитое вишнёвое желе перелить в форму на основу. И убрать в холод до лёгкого застывания.
Пока первый слой схватывается приготовить таким же способом абрикосовый слой.
Перелить взбитое абрикосовое желе в форму на вишнёвый слой и убрать в холод.
Для третьего слоя в йогурт всыпать сахар и перемешать. Желатин растопить и влить при помешивании тонкой струйкой в йогурт. Смесь взбить до увеличения объёма и вылить на абрикосовый слой.
Убрать тортик в холод, до полного застывания. Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить. Приятного чаепития!




А вот этот тортик приготовлен из клубничного и персикового пюре.

Примечание

Чтоб легче было снять ленту я прогреваю ее немного феном и она отходит хорошо и чистая.
Торт-суфле «Летний» из взбитого желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Светлана, какой позитивно-яркий торт! Мимо пройти невозможно!

Volgas
Светлана, какой позитивно-яркий торт! Мимо пройти невозможно!
Спасибо. Вот и увидела картинку и подумала- мое! Легкий, быстрый и натуральный.

kavmins
тортик очень красиво смотрится, действительно летний! спасибо за вкусный и несложный рецепт!

Tatyana1103
Светлана, симпатичный, летний, лёгкий тортик

ang-kay
Света, очень хороший торт. Спасибо)

Volgas
kavmins, Tatyana1103, ang-kay, девочки, спасибо за внимание. Вот сегодня у меня тортовая диета. Чай и кусочек тортика. И опять. И снова.

Rada-dms
Шедевр! И фото, и исполнение, а декор с каким вкусом подобран! И не трудоемкий - на мой вкус настоящий летний торт!

Настасья78
Отличный летний рецепт! Спасибо

Volgas
Оля, спасибо, спасибо!

Volgas
Настасья78, ага тёзка дочки моей, я ее как раз так и зову. Спасибо тебе что заглянула и оценила.

galsys
Скажите пожалуйста, надо ли ждать застывания предыдущего слоя тортика, прежде чем заливать следующий?

Volgas
galsys, Галя, у меня там написано-убрать в холод до лёгкого застывания. Я так пальцем трогаю, как не прилипает, то следующий слой идёт.

Нана
Да какая же красотища!

4er-ta
Volgas, Светлана, симпатичный торт. Хочу приготовить. У меня маленький вопрос. А какой желатин Вы используете? Немного смущает его количество.

Volgas
4er-ta, Татьяна, желатин у меня Dr.Oetker в синем пакетике. Я беру из расчёта 4 гр желатина на 100 мл жидкости.
А что смущает?

4er-ta
желатин у меня Dr.Oetker в синем пакетике.
Светлана, у меня листовой несильный желатин, поэтому я, обычно, пересчитываю.
А что смущает?
Количество.

Volgas
Количество.
В смысле много или мало?

4er-ta
Светлана, мне показалось, что много.

Volgas
Пора ягодная продолжается. Варила варенье из смородины и осталось немного ягод, так дочка захотела такой тортик. А в морозилке нашлась облепиха. Спекли корж быстренько и угощение к чаю и кофе готово.
Пока верхний слой не совсем застыл побросала сверху по кругу ягодки и присыпала сублимированной клубникой.

Торт-суфле "Летний" из взбитого желе


Торт-суфле "Летний" из взбитого желе

Tatyana1103
Светлана, тортик как всегда хорош очень красиво на белом фоне смотрится смородина с облепихой

Volgas
Tatyana1103,



Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на сайте