Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы:
Печенье шоколадное
200 гр
Масло сливочное
50 гр
Кофе
2-3 ст. л
Для желейного слоя:
Вишнёвое пюре
250 мл
Абрикосовое или персиковое пюре
250 мл
Йогурт обезжиренный
250 мл
Сахар
по вкусу
Желатин
30 гр
Вода
150 мл
Форма
18-20 см
Способ приготовления

Печенье измельчить. Влить растопленное масло. Перемешать.

Влить кофе и еще раз перемешать.

Форму поставить на тарелку. Бока проложить лентой. Выложить массу в форму, распределить равномерно и хорошо прижать. Убрать в холод.
Желатин всыпать по 10 гр по трём емкостям. Залить каждую часть желатина 50 мл воды и дать набухнуть.
Для пюре фрукты или ягоды пробить блендером и перетереть через сито.
Для пюре фрукты или ягоды пробить блендером и перетереть через сито.
В вишнёвое пюре всыпать сахар и довести смесь до закипания и растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Размешать до растворения.

Смесь взбивать минут 7-10 до увеличения объёма и посветления.
Взбитое вишнёвое желе перелить в форму на основу. И убрать в холод до лёгкого застывания.

Пока первый слой схватывается приготовить таким же способом абрикосовый слой.
Перелить взбитое абрикосовое желе в форму на вишнёвый слой и убрать в холод.
Для третьего слоя в йогурт всыпать сахар и перемешать. Желатин растопить и влить при помешивании тонкой струйкой в йогурт. Смесь взбить до увеличения объёма и вылить на абрикосовый слой.
Убрать тортик в холод, до полного застывания. Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить. Приятного чаепития!


А вот этот тортик приготовлен из клубничного и персикового пюре.

Примечание
Чтоб легче было снять ленту я прогреваю ее немного феном и она отходит хорошо и чистая.