Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Чизкейк
Черный шоколад
120 г.
Сливки жирные
50 + 140 мл.
Крем-чиз (у меня отвешенная
25% сметана) 200 г.
Сахар
15 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Желатин быстрорастворимый
5 г.
Вода для желатина
30 г.
Глазурь
Шоколад
30 г.
Желатин быстрорастворимый
1 г.
Вода для желатина
5 г.
Какао-порошок
10 г.
Сливки жирные
45 мл.
Сахар
25 г.
----------- -------
Форма d
14-16
Способ приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 5-15 минут.
Шоколад залить сливками. Поставить на водяную баню или в СВЧ. Шоколад должен расплавиться. На водяной бане расплавлять, постоянно помешивая. В СВЧ греть короткими импульсами. Доставать и перемешивать.
Крем-чиз комнатной температуры смешать с сахаром.
Холодные сливки (140 мл.) взбить до мягких пиков.
В творожную массу влить лимонный сок. Размешать.
Распустить желатин. Охладить. При постоянном помешивании, влить в творожную массу.
Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать до однородности.
Дно кольца затянуть пленкой. Бока проложить кондитерской лентой. Поставить кольцо на ровную дощечку.
Влить в форму 150 грамм творожной массы. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Влить в форму 150 грамм творожной массы. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
В оставшуюся массу влить 85 грамм шоколада. Размешать.
Достать кольцо с первым слоем. Вылить на первый слой 170 грамм массы. Разровнять и поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Достать кольцо с первым слоем. Вылить на первый слой 170 грамм массы. Разровнять и поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В оставшуюся массу добавить весь шоколад. Размешать.
Выложить на два предыдущих слоя и разровнять. Накрыть, поставить в холодильник на ночь.
Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть 5-10 минут.
В посуде смешать какао, сахар и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
В посуде смешать какао, сахар и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
Добавить набухший желатин. Размешать.
Положить шоколад.
Размешать до однородности. Охладить до 27-30 градусов.
Чизкейк освободить от кольца и пленки. Переложить на решетку. Я подложила вниз полиэтилен, чтобы ничего не прилипло.
Покрыть глазурью. Дать ей стечь. Переложить на блюдо и украсить. Можно оставить и без украшения.
Покрыть глазурью. Дать ей стечь. Переложить на блюдо и украсить. Можно оставить и без украшения.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с японского блога.
Это не только красиво, но и очень-очень вкусно. Калорийно-да! Блюдо не для худеющих и придерживающихся ПП. Оторваться невозможно! Рекомендую!
Это не только красиво, но и очень-очень вкусно. Калорийно-да! Блюдо не для худеющих и придерживающихся ПП. Оторваться невозможно! Рекомендую!