Тыквенно-шоколадный чизкейк

Категория: Выпечка
Тыквенно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Корж №1:

Шоколадное печенье
250 гр.
Сливочное масло
60 гр.
Яйцо
1 шт.

или корж №2:

Маргарин
100 гр.
Мука
1 ст.
Сахар
1/4 ст.
Какао
1 ст. л

Начинка:

Тыквенное пюре
400 гр.
Творог
500 гр.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.
Крахмал
2 ст. л
Ванилин или корица
по вкусу

Глазурь №1:

Черный шоколад
100 гр.
Жирные сливки
60 мл.
Сливочное масло
50 гр.

или глазурь №2:

Черный шоколад
100 гр.
Растительное масло без запаха
3 ст. л

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Корж №1:
 Печенье размолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать, слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Форму диаметром 25 см, смазать маслом, распределить по форме тесто, сделать бортики. Проколоть корж вилкой, запечь в духовке при 180 гр. минут 10. Вынуть их духовки.
  Я сделала по другому...
  Корж №2:
 Сахар, какао, маргарин и муку перетереть в крошку (комбайном или блендером), распределить равномерно по форме, сделав бортики.
  Начинка:
 Творог растереть с сахаром и яйцами в однородную массу, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить ванилин (или корицу) и крахмал, перемешать. Вылить начинку на корж. Запекать при 180 градусах Цельсия минут 40-45 (до появления сверху корочки). Пирог полностью остудить. Покрыть глазурью и убрать в холодильник на ночь
 
 
  Глазурь №1:
 На водяной бане растопить шоколад, сливки и сливочное масло, хорошо размешать. Остудить и покрыть пирог.
  У меня не было сливок, поэтому сделала глазурь такую...
  Глазурь №2:
 На водяной бане растопить шоколад, влить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешать. Если нужна глазурь пожиже, добавить еще растительного масла.
 
  У меня осталось немного начинки, получились вот такие 3 мини-запеканочки:
 
 

Примечание

Оригинал рецепта

Похожие рецепты

Тыквенно-шоколадный чизкейк

irysikf
Как жалко, что тыква закончилась Значит будет ждать рецепт до нового урожая в закладках

Mar_k
Вот спасибо за рецепт!!! Как тыква появится, сделаю обязательно!!! Записала!!!

Rada-dms
Оооо, ммммм, какая прелесть!! Как раз последние кусочки тыквы в холодильнике остались!!! Даже на праздничный стол пойдет!!
 Я тыквенную начинку делаю в тех же пропорциях, а вот шоколадную глазурь сверху- это просто отличная идея!!! И Ваш вариант наверняка вкуснее!! Пару раз дела с печеньем в другиих рецептах, не прижилось- печенье итак жирное, а надо добавлять масло и т. п.
 Спасибо огромное!!!

prona
Не, так нельзя! Я вся слюной изошлась!

СанечкаА
Лена, такие чизкейки - тема! ну таааак вкусно и суфле делала на пару из остатков начинки - не хуже флана на вкус надо попробовать и твой рецепт

Elven
Ой, сколько написали, пока меня не было Девочки, спасибо за интерес к рецепту
Ира, Марина, скоро уже тыква должна появиться. Надеюсь, пригодится этот рецептик
Rada-dms
, мне тоже понравилось с глазурью. Хотя чего тут удивляться, я ж мимо шоколада никогда не прохожу А я наобороь хочу с печеньем попробовать, т. к этот коржик не очень понравился. Наверно его тоже нужно сначала запечь, прежде чем начинку выливать
Саш, пеки обязательно! Я уверена, что тебе понравится

Rada-dms
Elven, если в корж добавить один сырой желток, немного разрыхлителя и сильно не вымешивать, получится очень рассыпчатый. А дно коржа можно попробовать смазать абрикосовым джемом, тогда не должно получится закала от мокрой начинки.

Elven
Rada-dms, спасибо за совет, надо будет попробовать

prona
Спасибо большое за рецепт!
Делала в первый раз на пол порции, получилось весьма интересно.
Но мнения домашних слегка разошлись, буду делать по заказу, т. к муж просек, что с тыквои


Тыквенно-шоколадный чизкейк

Elven
Наташа, на здоровье!
муж просек, что с тыквои
А что тыква чувствуется? Или он по цвету определил? Вам самой понравилось?

prona
Мне понравилось!
А мужа цвет насторожил, пришлось признаться, что полезности добавила.

Elven
Когда мои начинают нос воротить, я говорю «Ну и не ешьте, мне больше достанется!» Все равно ведь слопают



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте