Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Корж №1:
Шоколадное печенье
250 гр.
Сливочное масло
60 гр.
Яйцо
1 шт.
или корж №2:
Маргарин
100 гр.
Мука
1 ст.
Сахар
1/4 ст.
Какао
1 ст. л
Начинка:
Тыквенное пюре
400 гр.
Творог
500 гр.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.
Крахмал
2 ст. л
Ванилин или корица
по вкусу
Глазурь №1:
Черный шоколад
100 гр.
Жирные сливки
60 мл.
Сливочное масло
50 гр.
или глазурь №2:
Черный шоколад
100 гр.
Растительное масло без запаха
3 ст. л
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Корж №1:
Печенье размолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать, слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Форму диаметром 25 см, смазать маслом, распределить по форме тесто, сделать бортики. Проколоть корж вилкой, запечь в духовке при 180 гр. минут 10. Вынуть их духовки.
Я сделала по другому...
Корж №2:
Сахар, какао, маргарин и муку перетереть в крошку (комбайном или блендером), распределить равномерно по форме, сделав бортики.
Начинка:
Творог растереть с сахаром и яйцами в однородную массу, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить ванилин (или корицу) и крахмал, перемешать. Вылить начинку на корж. Запекать при 180 градусах Цельсия минут 40-45 (до появления сверху корочки). Пирог полностью остудить. Покрыть глазурью и убрать в холодильник на ночь
Глазурь №1:
На водяной бане растопить шоколад, сливки и сливочное масло, хорошо размешать. Остудить и покрыть пирог.
У меня не было сливок, поэтому сделала глазурь такую...
Глазурь №2:
На водяной бане растопить шоколад, влить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешать. Если нужна глазурь пожиже, добавить еще растительного масла.
У меня осталось немного начинки, получились вот такие 3 мини-запеканочки:
Печенье размолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать, слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Форму диаметром 25 см, смазать маслом, распределить по форме тесто, сделать бортики. Проколоть корж вилкой, запечь в духовке при 180 гр. минут 10. Вынуть их духовки.
Я сделала по другому...
Корж №2:
Сахар, какао, маргарин и муку перетереть в крошку (комбайном или блендером), распределить равномерно по форме, сделав бортики.
Начинка:
Творог растереть с сахаром и яйцами в однородную массу, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить ванилин (или корицу) и крахмал, перемешать. Вылить начинку на корж. Запекать при 180 градусах Цельсия минут 40-45 (до появления сверху корочки). Пирог полностью остудить. Покрыть глазурью и убрать в холодильник на ночь
Глазурь №1:
На водяной бане растопить шоколад, сливки и сливочное масло, хорошо размешать. Остудить и покрыть пирог.
У меня не было сливок, поэтому сделала глазурь такую...
Глазурь №2:
На водяной бане растопить шоколад, влить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешать. Если нужна глазурь пожиже, добавить еще растительного масла.
У меня осталось немного начинки, получились вот такие 3 мини-запеканочки:
Примечание
Оригинал рецепта