Пирог творожно-творожный с фруктами

Пирог творожно-творожный с фруктами

Категория: Выпечка
Пирог творожно-творожный с фруктами

Ингредиенты

На форму Ø28 см
начинка фруктовая:
1 кг слив
Немного сахара по вкусу
тесто:
300 гр муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
125 гр творога
150 гр простого йогурта
100 мл растительного масла
творожный крем:
750 гр творога
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр жирной сметаны или сливок для взбивания (30%)
1 пакетик лимонной цедры
3 яйца
1 пакетик порошка "Творопыш" (60 гр)

Способ приготовления

  • начинка фруктовая:
  • Сливы разрезать пополам, удалить косточки, присыпать слегка сахаром по вкусу и оставить до выделения сока (можно подготовить сливы накануне).
  • Выделившийся сок тщательно слить, сливы обсушить.
  • тесто:
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
  • Большую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см. Тесто посыпать 2-мя столовыми ложками манки.
  • Уложить "черепицей" сливы. Посыпать 1 стол. ложкой манки. Отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу.
  • Пирог творожно-творожный с фруктами
  • творожный крем:
  • Все составляющие смешать миксером и выложить на сливы, разровнять.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 160° (конвекция 140°) примерно 1 час 30 мин. Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
  • Сказочно вкусный громадный пирожище!!!
  • Была зацелована за пирог мужем чуть ли не до смерти!
  • Пирог творожно-творожный с фруктами
  • Пирог творожно-творожный с фруктами
  • З. Ы. Вместо слив прекрасно подойдут персики, абрикосы или яблоки.

 

Примечание

Пирог творожно-творожный с фруктами

 

Похожие темы


Sonadora
Я тоже так не играю! Как, скажите, можно пройти мимо такой вкуснотищи и красоты? Stеrn - искусительница!
Теперь придется идти на рынок за творогом.
Единственный вопрос: чем можно заменить " Творопыш»? В магазине нет такого.

luchok
я пришла с пирожком творожно-творожным, у меня с яблоками


Пирог творожно-творожный с фруктами


Пирог творожно-творожный с фруктами

яблоки очистила, натерла на крупной терке (около 700гр. готовой мякоти), туда добавила сок и цедру 1/2 лимона, и все это вмешала в творожный крем, боялась не застынет, но получилось супер начинка - нежнейшее творожно-яблочное суфле наслаждаюсь просто каждым кусочком, очень вкусно,
Стеллушка, спасибо огромнейшее

Stern
Sonadora , прошу прощения, что сразу не ответила! Тупо проморгала ваш вопрос.

Вместо «Творопыш» можно взять 50 гр крахмала.

Mila007
Стеллушка, я со спасибкой! Испекла Ваш пирог, но пекла из 1/3 продуктов... Так, чтоб за раз с друзьями чаёк попить.


Пирог творожно-творожный с фруктами Пирог творожно-творожный с фруктами

Никакого творопыша у меня здесь и в помине нет.. Добавляла крахмал. Всё получилось супер!

Эх, если бы ещё фото передали этот обалденный вкус и аромат!!!
Спасибо, наша дорогая!

Кицюня
Стеллочка, и я со спасибой! Очень-очень вкусный пирожок! Муж ещё не зацеловывал, так как не пробовал. Но нам с дочкой понравилось-понравилось! Тока чего-то я, наверное, пере- или недомудрила. Сливы засыпала сахаром, и они у меня постояли около часа-полтора. Сахар ещё не совсем растворился и поэтому жалко было мне его стряхивать хорошенько. А в процессе выпечки, наверное, слива дала много сока. Поэтому, я так думаю, и пёкся у меня пирожок вместо 1ч.30мин. часа два с половиной. но так и не пропёкся хорошо в творожной массе. Видно чрезмерное кол-во сливового сока сделало своё «чёрное» дело и творог остался-таки влажноватым, что ничуть не испортило вкус. В следующий (обязательный!) раз сделаю всё как надо. Кстати, сколько нужно настаивать сливы?

Stern
Кицюня, на здоровье! Пирог творожно-творожный с фруктами

За мокрый пирог смертельного зацеловывания не гарантиую!

Сливы лучше оставить на ночь.

Кицюня
Я так и думала, что моя основная ошибка - это «мокрые» сливы! Ну не было у меня времени держать их дольше. В следующий раз обязуюсь исправить - больно хорош пирожок!

lillay
Stеrn!
Спасибо огромное за такой пирог! Это ж целое произведение искусства!!!
Я на Ваши рецепты и маму «подсадила», распечатываю ей понрававшиеся новые рецепты, отдаю, а она по ним готовит и спасибо Вам передаёт
Когда угостила её Вашим пирогом, сразу был вопрос: это тоже из рецептов Stеrn?
Так что мы Ваши рецепты узнаем и интенсивно используем в приготовлении. А за чудо-пирог еще раз СПАСИБО!!!

Omela
Голосом Папандополы из «Свадьба в Малиновке»: Гриш, а Гриш, Стелл, а Стелл, и че это я в тебя такая влюбленная!!! Пирог со сливой и грушей 1\2 от рецепта:


Пирог творожно-творожный с фруктами


Пирог творожно-творожный с фруктами

Одна незадача - муж в отъезде!!! Зацеловывать некому!

Шпилька
Ну а вот и мой вариант с грушами:


Пирог творожно-творожный с фруктами Пирог творожно-творожный с фруктами

Ну что я могу сказать... Вообще, творог - это сила... А в исполнении ...

Stern
Шпилечка, на здоровье, моя хорошая! Пирог творожно-творожный с фруктами



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое