Манный сырник

Категория: Выпечка
Манный сырник

Ингредиенты

Яйцо С-0
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Творог (любой)
400 гр.
Манка
7-8 ст. л. с небольшой горкой
Маргарин (масло сливочное)
150 гр.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
9% (лимонный сок) 0,5 ч. л.
Ванилин
Сухофрукты по желанию (вымыты и ошпарены)
100-120 гр.

Способ приготовления

 Рецепт этого манного сырника у меня со времен учебы в техникуме. Теперь это колледжи. Именно тогда в 1989 году мы (молодые учащиеся торгового техникума) заводили свои первые блокнотики с рецептами на уроках технологии производства. Писала я (тогда) красиво и аккуратно. Блокнотик уже совсем старенький и истертый, но я храню его и не переписываю. Это моя история.
 

 Манный сырник - (именно так он у меня записан) любимый в моей семье. Особенно я люблю готовить его своим худосочным детям, которые плохо едят творог в натуральном виде. Делюсь с Вами, авось пригодиться.
  Все просто. Маргарин (масло) растопить в микроволновке и дать остыть.
 Творог я беру в пачках самый обычный. Немного влажный. Но Вы можете брать тот, которому доверяете. Главное его перетереть, если зерно очень крупное и творог суховат. Пачковый творог и без того мягкий, поэтому просто отправляем его в комбайн или в миксер.
 К творогу разбиваем яица, всыпаем сахар, ванилин, маргарин (масло) и манку. Количество манки зависит от влажности творога. В суховатый творог идет 7 ложек. Во влажный 8. Всю массу вымешиваем хорошенько до однородности. Надо сказать, что на этом этапе я начинаю активно поедать тесто. Очень оно вкусное. Я не советую... просто каюсь.
 В уже однородную массу добавляем погашенную соду, быстро и коротко размешиваем. Масса становится пушистой. Последним идут сухофрукты. Я люблю сюда изюм и измельченную курагу. Можно и без них, но дети любят.
 Давать настаиваться тесту не надо. Выпекать сразу.
 Духовка разогрета до 180 градусов. Печем в любой форме или формочках. Печется сырник очень долго, поэтому я пеку с силиконовых формочках для кексов. Готовность проверяется лучинкой.
 Подавать со сметанкой или сиропом. В этот раз я выбрала малиновый.
 


Примечание

Это вкусно. Очень вкусно. Если не верите, то спросите у моей любимой подружки Anatolyevna-Тонечки. Она его давно печет и постоянно требует оформить его рецептом. Мне очень приятно, Тонечка, что тебе и твоей семье этот рецепт понравился.
Консистенция его немного рассыпчатая, немного влажная. В общем практически манник или сырник . Приготовьте и решите сами.
С любовью, Ваш Туманчик .
Манный сырник

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Печется сырник очень долго

Ириша, а очень долго, это приблизительно сколько?

А манку в ложку с горочкой набирать?

И спасибо тебе большое, за то, что поделилась рецептом!!!

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт

Туманчик
Ириша, а очень долго, это приблизительно сколько?

А манку в ложку с горочкой набирать?

И спасибо тебе большое, за то, что поделилась рецептом!!!

Иннуля, привет дорогая! Рада тебе!
По поводу манки, горка небольшая. Дописала в рецепте.
Печется от 40 минут до часа в зависимости от толщины и духовки.
Спасибо за рецепт
и тебе спасибо, Олечка, за внимание к рецепту.

Rusalca
Ирочка, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Жди с отчетом!

Туманчик
Ирочка, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Жди с отчетом!
и тебе Анюта спасибо огромное! буду рада, если понравится!

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка какая ты молодец! Наконец то оформила рецепт!
Сырник замечательный! Съедаем сразу! Нравится холодным!
Счас найду и добавлю фотку!

Anatolyevna
Фотку нашла, уже разрезан. Другого сырника нет.


Манный сырник

Пекла в силиконовой форме Хризантема.

Танюля
Иришка, какая красота!!! Такой нежненький

нинза
Ирочка, такой сырник обязательно надо сделать, так и просится в рот. Спасибо!

Туманчик
Ирочка какая ты молодец! Наконец то оформила рецепт!
Тонечка, да не за что! Просто пеку то часто, а вот выставить борюсь с ленью. А в этот раз думаю, ну обещала же Тонечке. Значит должна постараться!
Фотку нашла, уже разрезан.
Ух какой он у тебя негритосик! Пойду как я ишо один слопаю. А холодные они действительно иного вкуса.
Спасибо тебе за верность рецепту!
Иришка, какая красота!!!
Танюшенька моя хорошая! Спасибо, что зашла на пирожок!
такой сырник обязательно надо сделать, так и просится в рот.
Нинуля попробуй, надеюсь понравиться!

Anatolyevna
Туманчик, Ир он не пригоревший, просто такой! Нам всем нравится!

Туманчик
Туманчик, Ир он не пригоревший, просто такой! Нам всем нравится!
Я тоже люблю когда с корочкой. Ты еще туда попробуй сухофруктов добавлять. Любых. Очень вкусно!

Tabita
Поставила в духовку печься. Но у меня есть пару вопросиков. Когда творог добавлять?? Я конечно, добавила на свой страх и риск, но все же И еще когда мы манку добавили, оставляем ее набухнуть? А вообще жду

Anatolyevna
Tabita, Таня, ждать ничего не надо! Просто тщательно перемешать!
Пеки! Всё будет нормуль!

Туманчик
Поставила в духовку печься. Но у меня есть пару вопросиков. Когда творог добавлять?? Я конечно, добавила на свой страх и риск, но все же И еще когда мы манку добавили, оставляем ее набухнуть? А вообще жду
Татьяна, прошу прощения, если непонятно написала. Сейчас исправлю. Вначале творог, если он крупинчатый протирается. Хотя я этого не делаю. Так как крупинки творога становятся сырными, а я это люблю. Если творог в пачках, а следовательно более влажный и мягкий, то он, не перетираясь отправляется в чашу миксера или комбайна. И уж потом к нему отправляется все остальное. Но, как совершенно правильно заметила Тоня, можно не заморачиваться. Набухать манке тоже не надо, может сода начать киснуть. Сразу печь.
Tabita, Таня, ждать ничего не надо! Просто тщательно перемешать!
Пеки! Всё будет нормуль!
спасибо моя хорошая, ты права.

Tabita
Ну так я же испекла Вкусно-вкусно, хорошо вчера как то быстро заснула, а то аромат был В общем очень и очень и очень вкусно

Туманчик
Ну так я же испекла Вкусно-вкусно, хорошо вчера как то быстро заснула, а то аромат был В общем очень и очень и очень вкусно
Танюша очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились!

Кроша
Ириша :girl_hug:, низкий поклон и огромное спасибо за рецепт!!!


Манный сырник

Выпекала 40 минут, при 150 гр. (конвекция). В следующий раз уменьшу время выпекания минут на 5)...

Уже накормила сырником своих девчат, маму с дочкой)...

Очень быстро, очень просто и очень-очень вкусно!!!

Обязательно буду повторять!!!

Разрезик донесу попозже...

Туманчик
Кроша-Иннуля, от твоих фоток бОшку начисто снести может! Такая красота! Прям аромат пирога чувствую! Вот так бы схватила и утащила в норку! Золотой он у тебя прямо! Очень приятно, что испекла. И очень приятно, что нравится! А какой он в холодном виде на следующий день.
ждю кусманчик! может успею стащить!

Anatolyevna
Туманчик, Ир нам тоже холодный нравится пирожок!
Летом пекла чаще.

Кроша
от твоих фоток бОшку начисто снести может

Самой глядеть на них страшно Манный сырник...

А какой он в холодном виде на следующий день

Да ты что?!

Пойду-ка приберу в холодильник тот вкусный сырничек!!!

Туманчик
Самой глядеть на них страшно
а ты и не гляди. мы сами удовольствие будем получать. лучше съешь, ну хоть махонький кусочек!
а то ж вдруг не вкусный!

Туманчик
Туманчик, Ир нам тоже холодный нравится пирожок!
Летом пекла чаще.
. я помню дорогая, как ты меня в бок торкала, чтоб я его выставила.

Anatolyevna
Туманчик, Ир, сырник этого стОит! Теперь все едят такой сырник

Кроша
ну хоть махонький кусочек

Что ты, что ты Манный сырник, я 20 лет, как в завязке...

а то ж вдруг не вкусный!

Ага-ага, стали б мои девушки невкусным сырником давиться...

Он очень-очень-очень вкусный, именно так мои девчата и сказали))...

Туманчик
я 20 лет, как в завязке..

моя ж ты девочка..

Туманчик
Теперь все едят такой сырник
наши люди!

Anatolyevna
Кроша, Инночка, я так не смогу.
Что ты, что ты, я 20 лет, как в завязке...

Rusalca
я 20 лет, как в завязке...
Крошик, тебе памятник надо ставить!

Туманчик
Крошик, тебе памятник надо ставить!
.... два!

Lelka848
Туманчик, Ирочка,
Какой вкусный сырник у меня получился. Даже не ожидала.
Огромное спасибо за рецепт.
Я, правда, его немного более диетическим сделала. Уменьшила количества масла до 50 грамм, творог был 5 %. Сахара и манки тоже по 50 грамм положила.
Какая же вкусность получилась!!!

Туманчик
Туманчик, Ирочка,
Какой вкусный сырник у меня получился. Даже не ожидала.
Огромное спасибо за рецепт.
Я, правда, его немного более диетическим сделала. Уменьшила количества масла до 50 грамм, творог был 5 %. Сахара и манки тоже по 50 грамм положила.
Какая же вкусность получилась!!!

Олечка, это действительно очень-очень вкусный пирог! Мы его просто обожаем все! Спасибо, что воспользовались рецептом и не поленились поделиться результатом!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое