Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо С-0
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Творог (любой)
400 гр.
Манка
7-8 ст. л. с небольшой горкой
Маргарин (масло сливочное)
150 гр.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
9% (лимонный сок) 0,5 ч. л.
Ванилин
Сухофрукты по желанию (вымыты и ошпарены)
100-120 гр.
Способ приготовления
Рецепт этого манного сырника у меня со времен учебы в техникуме. Теперь это колледжи. Именно тогда в 1989 году мы (молодые учащиеся торгового техникума) заводили свои первые блокнотики с рецептами на уроках технологии производства. Писала я (тогда) красиво и аккуратно. Блокнотик уже совсем старенький и истертый, но я храню его и не переписываю. Это моя история.

Манный сырник - (именно так он у меня записан) любимый в моей семье. Особенно я люблю готовить его своим худосочным детям, которые плохо едят творог в натуральном виде. Делюсь с Вами, авось пригодиться.
Все просто. Маргарин (масло) растопить в микроволновке и дать остыть.
Творог я беру в пачках самый обычный. Немного влажный. Но Вы можете брать тот, которому доверяете. Главное его перетереть, если зерно очень крупное и творог суховат. Пачковый творог и без того мягкий, поэтому просто отправляем его в комбайн или в миксер.
К творогу разбиваем яица, всыпаем сахар, ванилин, маргарин (масло) и манку. Количество манки зависит от влажности творога. В суховатый творог идет 7 ложек. Во влажный 8. Всю массу вымешиваем хорошенько до однородности. Надо сказать, что на этом этапе я начинаю активно поедать тесто. Очень оно вкусное. Я не советую... просто каюсь.
В уже однородную массу добавляем погашенную соду, быстро и коротко размешиваем. Масса становится пушистой. Последним идут сухофрукты. Я люблю сюда изюм и измельченную курагу. Можно и без них, но дети любят.
Давать настаиваться тесту не надо. Выпекать сразу.
Духовка разогрета до 180 градусов. Печем в любой форме или формочках. Печется сырник очень долго, поэтому я пеку с силиконовых формочках для кексов. Готовность проверяется лучинкой.
Подавать со сметанкой или сиропом. В этот раз я выбрала малиновый.

Манный сырник - (именно так он у меня записан) любимый в моей семье. Особенно я люблю готовить его своим худосочным детям, которые плохо едят творог в натуральном виде. Делюсь с Вами, авось пригодиться.
Все просто. Маргарин (масло) растопить в микроволновке и дать остыть.
Творог я беру в пачках самый обычный. Немного влажный. Но Вы можете брать тот, которому доверяете. Главное его перетереть, если зерно очень крупное и творог суховат. Пачковый творог и без того мягкий, поэтому просто отправляем его в комбайн или в миксер.
К творогу разбиваем яица, всыпаем сахар, ванилин, маргарин (масло) и манку. Количество манки зависит от влажности творога. В суховатый творог идет 7 ложек. Во влажный 8. Всю массу вымешиваем хорошенько до однородности. Надо сказать, что на этом этапе я начинаю активно поедать тесто. Очень оно вкусное. Я не советую... просто каюсь.
В уже однородную массу добавляем погашенную соду, быстро и коротко размешиваем. Масса становится пушистой. Последним идут сухофрукты. Я люблю сюда изюм и измельченную курагу. Можно и без них, но дети любят.
Давать настаиваться тесту не надо. Выпекать сразу.
Духовка разогрета до 180 градусов. Печем в любой форме или формочках. Печется сырник очень долго, поэтому я пеку с силиконовых формочках для кексов. Готовность проверяется лучинкой.
Подавать со сметанкой или сиропом. В этот раз я выбрала малиновый.

Примечание
Это вкусно. Очень вкусно. Если не верите, то спросите у моей любимой подружки Anatolyevna-Тонечки. Она его давно печет и постоянно требует оформить его рецептом. Мне очень приятно, Тонечка, что тебе и твоей семье этот рецепт понравился.
Консистенция его немного рассыпчатая, немного влажная. В общем практически манник или сырник . Приготовьте и решите сами.
С любовью, Ваш Туманчик .
Консистенция его немного рассыпчатая, немного влажная. В общем практически манник или сырник . Приготовьте и решите сами.
С любовью, Ваш Туманчик .