Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное
175 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
150 г
Яйца
3 шт
Мука
250-300 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Молоко
2 ст. л
Для творожного покрытия:
Масло сливочное
75 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйца
1-2 шт
Творог
500 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Крахмал
50 г
Кроме того:
Консервированные абрикосы
Миндальные лепестки
Прозрачное желе для заливки
Мятная шоколадная стружка
Сахар
30 г
Способ приготовления
Среди немецких блюд много выпечки с фруктами и ягодами. Очень рекомендую попробовать этот очень нежный, не приторный и вкусный пирог.
Растопленное масло взвить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавляя в яичную массу небольшими порциями попеременно с молоком.
Форму смазать и выложить тесто.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и выпекать 10-15 минут.
Тем временем блендером взбить все ингредиенты для творожного покрытия.
Абрикосовые половинки положить в дуршлаг.
Аккуратно вытащить форму с пирогом из духовки и распределить на поверхности творожную массу.
Разложите половинки абрикосов.
Посыпьте миндальными лепестками.
Опять поставить в духовку.
Выпекать 40-45 минут.
Пока готовый пирог остывает, приготовьте абрикосовую заливку:
В кастрюльку высыпьте содержимое пакетика для заливки торта.
Добавьте 30 г сахара и примерно 150 мл абрикосового сока из банки, где были абрикосы.
Размешайте и на огне доведите до кипения. Масса должна быть похожей на жидкий кисель.
Равномерно полейте пирог.
После того, как заливка остынет, посыпьте мятной шоколадной стружкой. Если нет такой стружки, то измельченными фисташками.
Равномерно полейте пирог