Ssylka

Немецкий абрикосово-творожный пирог (Aprikosen Quark Kuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкий абрикосово-творожный пирог (Aprikosen Quark Kuchen)

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное
175 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
150 г
Яйца
3 шт
Мука
250-300 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Молоко
2 ст. л
Для творожного покрытия:
Масло сливочное
75 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйца
1-2 шт
Творог
500 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Крахмал
50 г
Кроме того:
Консервированные абрикосы
Миндальные лепестки
Прозрачное желе для заливки
Мятная шоколадная стружка
Сахар
30 г

Способ приготовления

 

 Среди немецких блюд много выпечки с фруктами и ягодами. Очень рекомендую попробовать этот очень нежный, не приторный и вкусный пирог.
 Растопленное масло взвить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
 Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавляя в яичную массу небольшими порциями попеременно с молоком.
 Форму смазать и выложить тесто.
 В разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и выпекать 10-15 минут.
 Тем временем блендером взбить все ингредиенты для творожного покрытия.
 Абрикосовые половинки положить в дуршлаг.
 Аккуратно вытащить форму с пирогом из духовки и распределить на поверхности творожную массу.
 Разложите половинки абрикосов.
 Посыпьте миндальными лепестками.
 Опять поставить в духовку.
 Выпекать 40-45 минут.
 Пока готовый пирог остывает, приготовьте абрикосовую заливку:
 В кастрюльку высыпьте содержимое пакетика для заливки торта.
 Добавьте 30 г сахара и примерно 150 мл абрикосового сока из банки, где были абрикосы.
 Размешайте и на огне доведите до кипения. Масса должна быть похожей на жидкий кисель.
 Равномерно полейте пирог.
 После того, как заливка остынет, посыпьте мятной шоколадной стружкой. Если нет такой стружки, то измельченными фисташками.
 Равномерно полейте пирог

Немецкий абрикосово-творожный пирог (Aprikosen Quark Kuchen)

Похожее


Матильда_81
Ой я такой очень люблю!!! Уношу в закладочки и обязательно сделаю!!! а скажите, пожалуйста, каков диаметр вашей формы?

Ludmil_a
Гульнара, диаметр 26 см, форма разъемная. Их нее удобно доставать творожные пироги.

Sonadora
Это не пирог, а настоящий тортик! И, подозреваю, очень вкусный!

Ludmil_a
Sonadora, ваши подозрения правильные! Этот пирог-торт просто восхитительный.



Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас