Дрезденский пирог

Категория: Выпечка
Дрезденский пирог

Ингредиенты

тесто

Мука пшеничная в. с.
250г
Дрожжи сухие инстантные
1 ч. л. (4г)
Щепотка соли
Сахар
40г
Сливочное масло мягкое
40г
Молоко теплое
125г
Яйцо разболтать, взять
2 ст. л. (25г)

начинка

Творог
500г
Яйцо
1шт
Сахар
125г
Цедра или ванилин
Изюм мелкий
25г

крем

Масло сливочное
75г
Сахар
75г
Яйцо
100г
Мука

Способ приготовления

 замешиваем тесто в хп на программе тесто, дать 45 мин брожения
  если месим в миксере - все смешать до однородности, оставить на 5 минут, затем вымесить до гладкости. дать 45 минут брожения, обминая через 10 мин и еще через 10.
  пока тесто бродит, готовим начинку. творог перетереть погружным блендером или через сито. добавить сахар и яйцо, затем цедру или ванилин, смешать до однородности. если творог жидковат, добавьте 0,5 столовой ложки муки.
  и готовим крем. на муку вылить яйца, перемешать до однородности. масло взбить, добавить сахар, еще немного побить, затем порциями вливать яично-мучную болтушку, взбивая после каждого добавления до гладкости. получится гладкий крем. невероятно вкусный.. лучше не пробовать...
  тесто расстелить на смазанный маслом противень. наверх выложить творожную начинку, посыпать изюмом. вылить крем, размазать равномерно и посыпать миндальными лепестками
  запекать в разогретой до 200С духовке 10 мин, затем убавить Т до 170С и запекать еще 20 мин. затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10-15 мин.
  благодаря масляному крему, сверху на пироге получается хрупкая сливочная корочка, и на запеченном сочном твороге это вкусно так, что лучше без свидетелей к противню не подходить... потом трудно объяснить, куда делся весь пирог..
  корочка какая, смотрите сами
 

  как немного остынет, режем на квадратики и.... не зеваем
 


Примечание

рецепт взяла у Люды в жж -

по рецепту его рекомендовано хорошо охладить в х-ке, хотя бы ночь. но мне он больше нравится теплым  

он невероятный! как может масляный крем поменять обычную ватрушку на волшебной вкусноты элегантный кремовый десерт!!!  
Дрезденский пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Спасибо, Люда! Очень интересный рецепт - унесла в закладки! Снова немцы... хорошая у них выпечка и кулинария!

Lisss's
Марин, ага! этот рецепт из серии быстро сделали, быстро съели но ароматная творожная начинка с запеченным кремом, это такой вкус - ум отъесть можно!!!

Новинка-витаминка
Делала по рецепту из Людиного журнала - объеденье!!!

Lisss's! Спасибо, что выложили здесь рецепт! А охладить правда стоит неимоверных усилий!

Lisss's
А охладить правда стоит неимоверных усилий!

а вот я охладила, и мне он не так понравился, как теплый.. я его даже в микре разогревала, не стала холодным есть с тех пор не заморачиваюсь - сразу теплым и съедаем

Twist
Людочка, очень аппетитный пирог! Уже в закладках.

Sonadora
Какой пирожок!!! Представляю, какая вкуснотища! Утащила рецепт в закрома, тем более что выпечку с творогом очень люблю, а с такой корочкой и орешками...

Людочка, а форма каких размеров для этого пирожка нужна?

Lisss's
девчата, он быстрый на самом деле! не смотрите, что полстраницы ингредиентов - там все быстро в кучку собирается и да, остановиться невозможно.. договоритесь с кем-нибудь, чтоб от противня отводили

Людочка, а форма каких размеров для этого пирожка нужна?

Мариш, в оригинале этот рецепт умножить на 2 - идет на полный противень. но тогда получается толстый корж из теста мне так не понравилось, и я делаю половину оригинального рецепта все на том же противне - 30х40. получается вроде тонковато, но мне так нравится- как пирожное

разве уменьшить саму форму и сделать в таком корытце для выпечки размером 22х33 см, вот такой может быть оптимальным но вкусно будет в любой форме, да

лина
Люда, ты его испекла!
Полгода назад на него все засматривалась в ЖЖ, но не собралась (у меня творожную выпечку не все едят).

Lisss's
ага, я его сразу испекла, как Люда его выложила а это думаю, чо никто на форум не несет? непорядок

Антоновка
Lisss's,
а я на это пирог давно любуюсь, но приготовить всё никак не решусь

Melisa72ru
Lisss's
увидела пирог ваш, вспомнила пироженку-дрезденку.. В мае этого года была в Дрездене и гид порекомендовал попробовать истинно дрезденскую пироженку-яиченку, как она по немецки называется-не помню, мы тут же забыли..
Пошли в кондитерскую и стали смотреть на витрину-обьяснила гид нам, что в ней творог. яйцо, бисквит и пр.. по внешнему виду определили-похоже на фото вашего пирога))) ну попросили фрау-дрезденка, яишенка-она -аааа, яИченка!!! стоит 2 евро кусман, как счас помню))))
Навеял приятные воспоминания ваш рецепт!
Да, они пекут большой противень и потом порционно режут...

Новинка-витаминка
Да-да-да! И корочка! Самое вкусное

Lisss's
Lisss's,
а я на это пирог давно любуюсь, но приготовить всё никак не решусь

Антоновка, Ленок, а шо нас останавливает?? пеки не боись, он вапще легкий!! пока тесто бродит - начинку смешиваешь, и крем взбиваешь 5 секунд, и фсе - держите меня семеро!!

Melisa72ru, спасибо за рассказ!! если хотите, как в той кондитерской - делайте полную порцию (мой рецепт х 2), и будет высокое пирожное, когда разрежете. мой папа сказал - оо, так это не пирожок - это мини-тортик

Merri
Восторг! Спасибо!

fomca
Ааааа, а у меня этот пирог в кулинарной книге есть, а я его так и не попробовала испечь, а вот, увидев рецепт, да еще и такое фото -уже хочу!!!

fomca
Люда, сделала я пирог! Вкусно и очень сытно! Мне понравился! Особенно с молочком супер! Спасибо!

Фото не ахти с телефона, так что...


Дрезденский пирог

Лепестков миндальных не было, просто накромсала миндаля!

Lisss's
fomca, Светик, аааа, какой красивый получился!!! умничка, золотые ручки!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте