Категория: Выпечка

Ингредиенты
тесто
Мука пшеничная в. с.
250г
Дрожжи сухие инстантные
1 ч. л. (4г)
Щепотка соли
Сахар
40г
Сливочное масло мягкое
40г
Молоко теплое
125г
Яйцо разболтать, взять
2 ст. л. (25г)
начинка
Творог
500г
Яйцо
1шт
Сахар
125г
Цедра или ванилин
Изюм мелкий
25г
крем
Масло сливочное
75г
Сахар
75г
Яйцо
100г
Мука
8г
Способ приготовления
замешиваем тесто в хп на программе тесто, дать 45 мин брожения
если месим в миксере - все смешать до однородности, оставить на 5 минут, затем вымесить до гладкости. дать 45 минут брожения, обминая через 10 мин и еще через 10.
пока тесто бродит, готовим начинку. творог перетереть погружным блендером или через сито. добавить сахар и яйцо, затем цедру или ванилин, смешать до однородности. если творог жидковат, добавьте 0,5 столовой ложки муки.
и готовим крем. на муку вылить яйца, перемешать до однородности. масло взбить, добавить сахар, еще немного побить, затем порциями вливать яично-мучную болтушку, взбивая после каждого добавления до гладкости. получится гладкий крем. невероятно вкусный.. лучше не пробовать...
тесто расстелить на смазанный маслом противень. наверх выложить творожную начинку, посыпать изюмом. вылить крем, размазать равномерно и посыпать миндальными лепестками
запекать в разогретой до 200С духовке 10 мин, затем убавить Т до 170С и запекать еще 20 мин. затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10-15 мин.
благодаря масляному крему, сверху на пироге получается хрупкая сливочная корочка, и на запеченном сочном твороге это вкусно так, что лучше без свидетелей к противню не подходить... потом трудно объяснить, куда делся весь пирог..
корочка какая, смотрите сами

как немного остынет, режем на квадратики и.... не зеваем

если месим в миксере - все смешать до однородности, оставить на 5 минут, затем вымесить до гладкости. дать 45 минут брожения, обминая через 10 мин и еще через 10.
пока тесто бродит, готовим начинку. творог перетереть погружным блендером или через сито. добавить сахар и яйцо, затем цедру или ванилин, смешать до однородности. если творог жидковат, добавьте 0,5 столовой ложки муки.
и готовим крем. на муку вылить яйца, перемешать до однородности. масло взбить, добавить сахар, еще немного побить, затем порциями вливать яично-мучную болтушку, взбивая после каждого добавления до гладкости. получится гладкий крем. невероятно вкусный.. лучше не пробовать...
тесто расстелить на смазанный маслом противень. наверх выложить творожную начинку, посыпать изюмом. вылить крем, размазать равномерно и посыпать миндальными лепестками
запекать в разогретой до 200С духовке 10 мин, затем убавить Т до 170С и запекать еще 20 мин. затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10-15 мин.
благодаря масляному крему, сверху на пироге получается хрупкая сливочная корочка, и на запеченном сочном твороге это вкусно так, что лучше без свидетелей к противню не подходить... потом трудно объяснить, куда делся весь пирог..
корочка какая, смотрите сами

как немного остынет, режем на квадратики и.... не зеваем

Примечание
рецепт взяла у Люды в жж -
по рецепту его рекомендовано хорошо охладить в х-ке, хотя бы ночь. но мне он больше нравится теплым
он невероятный! как может масляный крем поменять обычную ватрушку на волшебной вкусноты элегантный кремовый десерт!!!
по рецепту его рекомендовано хорошо охладить в х-ке, хотя бы ночь. но мне он больше нравится теплым
он невероятный! как может масляный крем поменять обычную ватрушку на волшебной вкусноты элегантный кремовый десерт!!!