Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука
265 г
Соль
1/4 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сахар
30 г
Вода
160 г
Сухое молоко
15 г
Растительное масло
40 г
Для яблочной начинки:
Яблоки свежие
500 г
Сахар (по вкусу)
50-150 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль щепоть
Для творожной начинки:
Творог
200 г
Сахар
50 г
Ваниль
Яйцо
1/2 яйца
Для изюмно-коричной начинки:
Изюм
50 г
Сахар
50 г
Корица
1/4 ч. л.
Для сливочной заливки:
Сливки не менее
33% жирности 200 г
Сахарная пудра
50 г
Вааниль
Способ приготовления
Представьте себе сдобную булочку с творогом, яблоком, изюмом и корицу, да еще и с хрустящей сливочно-карамельной корочкой...
Да-да, это все можно соединить во едино! И получится именно на столько вкусно, на сколько обещает быть! Ведь что может быть крепче, чем дружба яблока, изюма и корицы? А разве творог этому всему не товарищ?
В этой булочке собрана вся вкусовая гамма - воздушность дрожжевого теста, кислинка яблока, сладость изюма и молочность творога. Ну а венчает это все сладкая ванильная сливочная заливка!
Попробуйте это повторить, это не так уж и сложно, а награда в виде \"вкусненького\" Вам обеспечена!
Переходим к начинкам:
Переходим к формовке булочки:

P.S. И снова моя личная импровизация на тему сдобного теста.
Скажу честно, писала много и долго, делается намного проще. Особенно если у Вас есть готовое сдобное дрожжевое тесто. Используйте его. Смело можете брать Ваше любимое.
Яблочное пюре у меня тоже всегда есть в холодильнике - как продукт утилизации падалицы.
Так что мне осталось соединить во едино все, что было в холодильнике, и принести Вам новый рецепт!
Угощайтесь и начинайте с этой сливочно-карамельной хрустящей корочки..!
Да-да, это все можно соединить во едино! И получится именно на столько вкусно, на сколько обещает быть! Ведь что может быть крепче, чем дружба яблока, изюма и корицы? А разве творог этому всему не товарищ?
В этой булочке собрана вся вкусовая гамма - воздушность дрожжевого теста, кислинка яблока, сладость изюма и молочность творога. Ну а венчает это все сладкая ванильная сливочная заливка!
Попробуйте это повторить, это не так уж и сложно, а награда в виде \"вкусненького\" Вам обеспечена!
1

В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахар, сухое молоко дрожжи и соль. Вливаем воду и масло. Включаем замес насадкой \"крюк\" на 1 мин до образования грубого комка. Выключаем комбайн и даем тесту постоять 10 мин.
2

По прошествии указанного времени продолжим замес на средних оборотах в течение 7-8 мин. Финальное тесто хорошо вымешано, эластичное, полностью отходит от чаши.
3

Скатываем тесто в шар и помещаем в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем. И убираем в холодильник на 8-72 ч.
4

За ночь тесто пройдет холодную ферментацию и увеличится вдвое.
6

Достаем тесто из холодильника, обминаем его и даем постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.
Переходим к начинкам:
7

Для творожной начинки смешиваем до однородности все компоненты.
8

Для изюмно-коричной начинки в отдельной емкости также смешиваем все компоненты.
9

Для яблочной начинки: Моем и режем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром, добавляем щепотку соли и отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду).
10

Проверяем готовность - яблоко должно быть мягким. Перетираем через сито, чтоб отделить кожуру и семечки.
Переходим к формовке булочки:
11

Тесто делим на 3 части - 3 будущих жгута косицы. Раскатываем каждую часть в длинную полосу примерно 30х10 см.
12

По центру каждого из жгутов выкладываем начинку: для первого - яблочное пюре, для второго - творожная начинка, для третьего - изюмно-коричная.
13

Защипываем сверху края и \"прокатываем\" каждый жгут для лучшего скрепления краев и придания ровной формы каждому жгуту.
14


Формируем 3-х жгутовую косу, начиная с центра. Движемся в двух разных направлениях.
15

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем нашу косу и скрепляем концы между собой. Накрываем и оставляем на 1 ч.
16

Для сливочной заливки перемешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль.
17

Выливаем сливочную заливку ровным слоем на подошедшее тесто. Выпекаем при температуре 200С около 40 мин. Во время выпечки заливка начнет бурлить и может выливаться.
18

Достаем форму из духовки, даем постоять около 5 мин. Через 5 мин расслабляем края и даем остыть в форме еще 5 мин. Вынимаем булочку из формы и оставляем остужать на решетке. Сливочная корочка должна остаться сверху.
19

Нарезаем на толстые куски и наслаждаемся с чаем, кофе или просто стаканом молока или кефира!
P.S. И снова моя личная импровизация на тему сдобного теста.
Скажу честно, писала много и долго, делается намного проще. Особенно если у Вас есть готовое сдобное дрожжевое тесто. Используйте его. Смело можете брать Ваше любимое.
Яблочное пюре у меня тоже всегда есть в холодильнике - как продукт утилизации падалицы.
Так что мне осталось соединить во едино все, что было в холодильнике, и принести Вам новый рецепт!
Угощайтесь и начинайте с этой сливочно-карамельной хрустящей корочки..!