Ssylka

Творожно-яблочная заливная булочка

Категория: Кулинарные рецепты
Творожно-яблочная заливная булочка

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука
265 г
Соль
1/4 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сахар
30 г
Вода
160 г
Сухое молоко
15 г
Растительное масло
40 г
Для яблочной начинки:
Яблоки свежие
500 г
Сахар (по вкусу)
50-150 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль щепоть
Для творожной начинки:
Творог
200 г
Сахар
50 г
Ваниль
Яйцо
1/2 яйца
Для изюмно-коричной начинки:
Изюм
50 г
Сахар
50 г
Корица
1/4 ч. л.
Для сливочной заливки:
Сливки не менее
33% жирности 200 г
Сахарная пудра
50 г
Вааниль

Способ приготовления

 Представьте себе сдобную булочку с творогом, яблоком, изюмом и корицу, да еще и с хрустящей сливочно-карамельной корочкой...
  Да-да, это все можно соединить во едино! И получится именно на столько вкусно, на сколько обещает быть! Ведь что может быть крепче, чем дружба яблока, изюма и корицы? А разве творог этому всему не товарищ?
  В этой булочке собрана вся вкусовая гамма - воздушность дрожжевого теста, кислинка яблока, сладость изюма и молочность творога. Ну а венчает это все сладкая ванильная сливочная заливка!
  Попробуйте это повторить, это не так уж и сложно, а награда в виде \"вкусненького\" Вам обеспечена!
 
1
 
 
В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахар, сухое молоко дрожжи и соль. Вливаем воду и масло. Включаем замес насадкой \"крюк\" на 1 мин до образования грубого комка. Выключаем комбайн и даем тесту постоять 10 мин.
 
   
2
 
 
По прошествии указанного времени продолжим замес на средних оборотах в течение 7-8 мин. Финальное тесто хорошо вымешано, эластичное, полностью отходит от чаши.
 
   
3
 
 
Скатываем тесто в шар и помещаем в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем. И убираем в холодильник на 8-72 ч.
 
   
4
 
 
За ночь тесто пройдет холодную ферментацию и увеличится вдвое.
 
   
6
 
 
Достаем тесто из холодильника, обминаем его и даем постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.
 
  Переходим к начинкам:
 
7
 
 
Для творожной начинки смешиваем до однородности все компоненты.
 
   
8
 
 
Для изюмно-коричной начинки в отдельной емкости также смешиваем все компоненты.
 
   
9
 
 
Для яблочной начинки: Моем и режем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром, добавляем щепотку соли и отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду).
 
   
10
 
 
Проверяем готовность - яблоко должно быть мягким. Перетираем через сито, чтоб отделить кожуру и семечки.
 
  Переходим к формовке булочки:
 
11
 
 
Тесто делим на 3 части - 3 будущих жгута косицы. Раскатываем каждую часть в длинную полосу примерно 30х10 см.
 
   
12
 
 
По центру каждого из жгутов выкладываем начинку: для первого - яблочное пюре, для второго - творожная начинка, для третьего - изюмно-коричная.
 
   
13
 
 
Защипываем сверху края и \"прокатываем\" каждый жгут для лучшего скрепления краев и придания ровной формы каждому жгуту.
 
   
14
 
 
Формируем 3-х жгутовую косу, начиная с центра. Движемся в двух разных направлениях.
 
   
15
 
 
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем нашу косу и скрепляем концы между собой. Накрываем и оставляем на 1 ч.
 
   
16
 
 
Для сливочной заливки перемешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль.
 
   
17
 
 
Выливаем сливочную заливку ровным слоем на подошедшее тесто. Выпекаем при температуре 200С около 40 мин. Во время выпечки заливка начнет бурлить и может выливаться.
 
   
18
 
 
Достаем форму из духовки, даем постоять около 5 мин. Через 5 мин расслабляем края и даем остыть в форме еще 5 мин. Вынимаем булочку из формы и оставляем остужать на решетке. Сливочная корочка должна остаться сверху.
 
   
19
 
 
Нарезаем на толстые куски и наслаждаемся с чаем, кофе или просто стаканом молока или кефира!
 
  P.S. И снова моя личная импровизация на тему сдобного теста.
 Скажу честно, писала много и долго, делается намного проще. Особенно если у Вас есть готовое сдобное дрожжевое тесто. Используйте его. Смело можете брать Ваше любимое.
 Яблочное пюре у меня тоже всегда есть в холодильнике - как продукт утилизации падалицы.
 Так что мне осталось соединить во едино все, что было в холодильнике, и принести Вам новый рецепт!
 Угощайтесь и начинайте с этой сливочно-карамельной хрустящей корочки..!

Творожно-яблочная заливная булочка

Похожее


Альбина
Ольга, как же вкусно

filirina
Ооооооооо! Это однозачно следует печь! Супер! Оля, спасибо за гениальную идею соединения вкусняшек воедино!



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас