Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
бисквит:
Яйца
2шт.
Сахар
50гр.
Мука
50гр.
Лимонная цедра
1/2лимона
сырное суфле:
Яйца
4шт.
Сливки
10% 200мл.
Сыр типа Гауда
100гр.
Мука
2ст. л.
Сахар
100гр.
Масло сливочное
90гр.
Лимонный сок
1ст. л.
Соль щепотка
дополнительно:
Консервированные ананасы
180гр.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180С,
яйца с сахаром взбить до увеличения объема (у меня обычный миксер, взбиваю минут 8-10) масса становится практически белой и похожа на очень соблазнительный крем добавляем цедру и муку, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму 28см. Выпекаем при 180С минут 10-15.
Достать, остудить.
Отделить белки от желтков.
В сотейнике разогреть сливки, всыпать натертый сыр ( в первоисточнике был Гауда), после растворения сыра добавить муку с сахаром и нагреть до загустения, затем ввести желток и сливочное масло.
(У меня был сыр «Король Артур». Не очень удачный, потому что плохо плавится. Но где наша не пропадала я эту нагретую массу с плохорастворившимся сыром вылила в блендер, туда же муку, сахар и масло все взбила. Добавила желтки, еще раз взбила.)
Массу остудить.
Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Аккуратно смешать белковую массу с сырной.
(вот тут я поняла, что лоханулась - желтковую массу надо было нагреть до загустения, я этого не сделала и она у меня была совсем жидкая), но делать нечего, я начала венчиком аккуратно смешивать и все получилось - однородный очень воздушный крем:

На выпеченный бисквит выкладываем ананасы ( у меня были кусочками):

сверху выливаем сырное суфле:

форму с чизкейком ставим в большую форму с горячей водой и в духовку при 120С на 2часа. У меня даже простоял чуть больше - я про него забыла
Оставить остывать в духовке. Вот такой я достала после остывания, вытаскивается хорошо - по краям сам отошел от формы:

Поставить кейк в холодильник на пару часов. Украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться
яйца с сахаром взбить до увеличения объема (у меня обычный миксер, взбиваю минут 8-10) масса становится практически белой и похожа на очень соблазнительный крем добавляем цедру и муку, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму 28см. Выпекаем при 180С минут 10-15.
Достать, остудить.
Отделить белки от желтков.
В сотейнике разогреть сливки, всыпать натертый сыр ( в первоисточнике был Гауда), после растворения сыра добавить муку с сахаром и нагреть до загустения, затем ввести желток и сливочное масло.
(У меня был сыр «Король Артур». Не очень удачный, потому что плохо плавится. Но где наша не пропадала я эту нагретую массу с плохорастворившимся сыром вылила в блендер, туда же муку, сахар и масло все взбила. Добавила желтки, еще раз взбила.)
Массу остудить.
Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Аккуратно смешать белковую массу с сырной.
(вот тут я поняла, что лоханулась - желтковую массу надо было нагреть до загустения, я этого не сделала и она у меня была совсем жидкая), но делать нечего, я начала венчиком аккуратно смешивать и все получилось - однородный очень воздушный крем:

На выпеченный бисквит выкладываем ананасы ( у меня были кусочками):

сверху выливаем сырное суфле:

форму с чизкейком ставим в большую форму с горячей водой и в духовку при 120С на 2часа. У меня даже простоял чуть больше - я про него забыла
Оставить остывать в духовке. Вот такой я достала после остывания, вытаскивается хорошо - по краям сам отошел от формы:

Поставить кейк в холодильник на пару часов. Украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться
Примечание
Девочки, вчера испекла этот замечательный тортик
он идеален - нежный, легкий, очень вкусный сочетание вкусов очень гармоничное - вот ни убавить ни прибавить очень советую попробовать
рецепт нашла тут: под названием чизкейк Австрийский, но я бы его иначе как «Сама нежность» не назвала
он идеален - нежный, легкий, очень вкусный сочетание вкусов очень гармоничное - вот ни убавить ни прибавить очень советую попробовать
рецепт нашла тут: под названием чизкейк Австрийский, но я бы его иначе как «Сама нежность» не назвала









