Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Желтки
3 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
180 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ром темный (опционно)
1 ст. л.
Ваниль
1 пакетик
Начинка:
1 яйцо и
3 белка
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
70 г
"Филадельфия" шоколадная
175 г
Груши
3 шт.
Способ приготовления
1. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить размягченное масло, ваниль, ром и взбивать еще минуты три. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить до однородности. Распределить тесто по форме (использовала форму диаметром 24 см), сформовав бортики примерно на половину высоты.
2. Соединить яйцо и белки, всыпать сахар и взбить в пену. Не прекращая взбивания, ввести крахмал в несколько приемов. Получившуюся смесь смешать со сливочным шоколадным сыром и все хорошенько взбить.
3. Груши почистить и разрезать на дольки. Две третьих долек разложить на тестовую основу и залить шоколадной смесью. Остальные дольки распределить по поверхности. По желанию посыпать орехами и поставить в духовку. Выпекать при 160 градусах примерно час (до сухой лучинки).


2. Соединить яйцо и белки, всыпать сахар и взбить в пену. Не прекращая взбивания, ввести крахмал в несколько приемов. Получившуюся смесь смешать со сливочным шоколадным сыром и все хорошенько взбить.
3. Груши почистить и разрезать на дольки. Две третьих долек разложить на тестовую основу и залить шоколадной смесью. Остальные дольки распределить по поверхности. По желанию посыпать орехами и поставить в духовку. Выпекать при 160 градусах примерно час (до сухой лучинки).


Программа: духовка
Примечание
Пирог получается необычайно нежным и изысканным. Очень рекомендую