Пирог шоколадно-творожный с грушами

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Тесто:
Желтки
3 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
180 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ром темный (опционно)
1 ст. л.
Ваниль
1 пакетик
Начинка:
1 яйцо и
3 белка
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
70 г
"Филадельфия" шоколадная
175 г
Груши
3 шт.

Способ приготовления

1. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить размягченное масло, ваниль, ром и взбивать еще минуты три. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить до однородности. Распределить тесто по форме (использовала форму диаметром 24 см), сформовав бортики примерно на половину высоты.
  2. Соединить яйцо и белки, всыпать сахар и взбить в пену. Не прекращая взбивания, ввести крахмал в несколько приемов. Получившуюся смесь смешать со сливочным шоколадным сыром и все хорошенько взбить.
  3. Груши почистить и разрезать на дольки. Две третьих долек разложить на тестовую основу и залить шоколадной смесью. Остальные дольки распределить по поверхности. По желанию посыпать орехами и поставить в духовку. Выпекать при 160 градусах примерно час (до сухой лучинки).

Программа: духовка

Примечание

Пирог получается необычайно нежным и изысканным. Очень рекомендую

Рецепты с похожими ингредиентами

Anka_DL
Twist, Марина я со спасибом и отчетом
«Филадельфии» шоколадной у меня не оказалось, а вот шоколадно-творожного пирога ну уж очень захотелось. Да тем более с грушами, которые не успеваем скушать, а дать им пропасть совесть не дает. И рецепт твой в закладках сидит уже неоправданно долго неопробованным. Так что я поломала 100 гр. горького шоколада и поставила на водяную баню, туда же всыпала сахар (правда увеличила его до 100 гр.) и натуральный йогурт без добавок (94 гр. – все что было, а просилось побольше). Как шоколад растопился отставила в сторону остывать. В отдельной миске растерла 1 яйцо, пачку обезжиренного творога (упаковка утверждает, что там 230 гр., мои весы же считают, что максимум 214 гр.) и крахмал (правда у меня картофельный). Белки взбила в крепкую пену со щепоткой соли. Перемешала творожную массу с шоколадной погружным блендером, осторожно ввела взбитые белки. А все остальное по рецепту.
Часа при 160°С выпекания для моей духовки увы оказалось мало. Но пирог так красиво выглядел, что даже проверять по дурости своей не стала. И серединка у меня опала. Отрезала кусочек, убедилась, что в центре начинка неидеально держит форму и засунула опять в духовку))) (хотя вполне могла оставить и так). Уж не знаю был ли смысл в моих действиях, но вот основу себе точно испортила. Толи тем, что опять выпекала, толи тем, что не сразу потом на блюдо переложила.... В итоге при переносе тесто местами поломалось. Благо на вкусе это нисколько не отразилось. Ну очень нам понравился пирог! Спасибо за рецепт.

Пирог шоколадно-творожный с грушами Пирог шоколадно-творожный с грушами

Twist
Anka_DL, Анечка, такой высокий и красивый пирог получился!!!
И такой творческий подход!!! Практически новый авторский рецепт!

Аня, трещины в основе от того, что не сразу перекладывали из формы. Пироги с основой из этого теста лучше сразу переложить на блюдо, пока основа горячая и податливая. Как только слегка остынет, становится ломкой.
Простите, что задержалась с ответом - была в отъезде

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте