Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный (у меня - собственного приготовления)
500г
Банан
2шт
Желатин
8-10г
Вода для растворения желатина
100г
Яйца
2 небольших
Стевиозид
2 пакетика
Чернослив, курага - по желанию
Черемуховая мука
1 чайная ложка
Способ приготовления
Замочить желатин и распустить, не доводя до кипения - как обычно.
Творог с бананом и яйцами измельчить погружным блендером, влить желатин.
На дно стеклянного контейнера с защелками (либо в обычные банки с винтовыми крышками, проложив под крышку кусок полиэтиленового пакета и не затягивая крышку до конца) распределить черемуховую муку, на нее вылить полученную смесь. В контейнере на фото - половина порции.
Поместить в мультиварку (либо сувидницу), залить водой и выбрать температуру 80 градусов на 90 мин. К сожалению, в 5л мультиварку Штеба вошел только один такой контейнер - место используется нерационально. Заполнить оставшееся место можно только пакетами (а при такой температуре готовятся только овощи - это я еще не пробовала) либо яйцами, но они получаются просто вкрутую при такой температуре.
За время приготовления крышка втянулась, открывать пришлось, подцепив ее ножом. В банках полиэтиленовые прокладки тоже способствуют герметизации - одна из банок в предыдущий раз была уложена на бок, и вода внутрь не попала. Надо будет попробовать в следующий раз завакуумировать такой контейнер в пакет вместо штатной крышки. Заодно и сравнить вкус "су вид" и "почти су вид".
Готовый десерт осторожно вынуть из горячей воды, остудить и убрать в холодильник на ночь. Если не терпится - можно попробовать сразу и сравнить со вкусом после созревания.
Вкус десерта, на мой взгляд, очень достойный. Количество компонентов может колебаться в разумных пределах.
Творог с бананом и яйцами измельчить погружным блендером, влить желатин.
На дно стеклянного контейнера с защелками (либо в обычные банки с винтовыми крышками, проложив под крышку кусок полиэтиленового пакета и не затягивая крышку до конца) распределить черемуховую муку, на нее вылить полученную смесь. В контейнере на фото - половина порции.
Поместить в мультиварку (либо сувидницу), залить водой и выбрать температуру 80 градусов на 90 мин. К сожалению, в 5л мультиварку Штеба вошел только один такой контейнер - место используется нерационально. Заполнить оставшееся место можно только пакетами (а при такой температуре готовятся только овощи - это я еще не пробовала) либо яйцами, но они получаются просто вкрутую при такой температуре.
За время приготовления крышка втянулась, открывать пришлось, подцепив ее ножом. В банках полиэтиленовые прокладки тоже способствуют герметизации - одна из банок в предыдущий раз была уложена на бок, и вода внутрь не попала. Надо будет попробовать в следующий раз завакуумировать такой контейнер в пакет вместо штатной крышки. Заодно и сравнить вкус "су вид" и "почти су вид".
Готовый десерт осторожно вынуть из горячей воды, остудить и убрать в холодильник на ночь. Если не терпится - можно попробовать сразу и сравнить со вкусом после созревания.
Вкус десерта, на мой взгляд, очень достойный. Количество компонентов может колебаться в разумных пределах.
Программа: су вид (почти, т. к. без привычного вакуумирования))
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: получилось 450г в одном контейнере, столько же в д
Примечание
Рецепт подсмотрен на сибаритском сайте Елены Стояновой.
Верх, конечно, надо оформить красивее, но уж очень хотелось скорее поделиться такой диетической вкусностью, тем более, что меня об этом просили. А в таком варианте это был первый опыт.
Чтобы предупредить разговоры о недостаточной диетичности десерта, сразу оговорю, что применяется он только на поддерживающем этапе и в драйве (по шкале голода-сытости), но не на интенсиве.
Верх, конечно, надо оформить красивее, но уж очень хотелось скорее поделиться такой диетической вкусностью, тем более, что меня об этом просили. А в таком варианте это был первый опыт.

Чтобы предупредить разговоры о недостаточной диетичности десерта, сразу оговорю, что применяется он только на поддерживающем этапе и в драйве (по шкале голода-сытости), но не на интенсиве.