Аня, яблоки я режу ножницами, каждую дольку на 4 части, а сверху выкладываю целиком, это когда запеканку делаю. Я не очень люблю чернослив, как недавно поняла, ну просто не мой вкус
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Сибкейк, или диетический чизкейк (страница 2)
Анна1957
Аня, яблоки я режу ножницами, каждую дольку на 4 части, а сверху выкладываю целиком, это когда запеканку делаю. Я не очень люблю чернослив, как недавно поняла, ну просто не мой вкусКонечно, все индивидуально. Мне вот курага меньше нравится. А про яблоки я просто забыла. У меня красиво так кружками с дырками насушены.
А про яблоки я просто забыла.А у меня муж предложил вместо изюма попробовать яблоки в запеканки класть. У меня немало насушено и всё из сладких яблок, очень удачные яблочки получились в прошлом году
Ну изюм у меня вообще мимо. А яблоки, конечно, можно. Еще вишня где-то сушеная была.
Несу городской отчёт, вот сделала две формы, здесь у меня нет вакууматора, так я в плёнку сильно замотала - получилось:

Красота А консистенция чизовая получилась?
В прошлый раз было плотней, конечно вакуумировать предпочтительней, но «за неимением гербовой...» Но всё равно на чиз похоже
А я сегодня опять сыр с голубой плесенью купила. Доем свой прежний, и тогда уже сделаю.
Жаль нет сушёных груш, с ДорБлю очень хорошо сочетается
Анна, неделю смотрю на Ваш сибкейк, хочу попробовать сделать. Скажите, банан можно исключить или чем-то заменить? Я так понимаю, что он для вкуса и необходимой консистенции нужен, да?
И про банки не совсем понятно Пластиковая с герметично прилегающей крышкой подойдет? Из неё можно частично выпустить воздух.
И про банки не совсем понятно Пластиковая с герметично прилегающей крышкой подойдет? Из неё можно частично выпустить воздух.
обычные банки с винтовыми крышками, проложив под крышку кусок полиэтиленового пакета и не затягивая крышку до конца)Вода не попадает? Что-то запуталась я
Несу городской отчёт, вот сделала две формы, здесь у меня нет вакууматора, так я в плёнку сильно замотала - получилось:Mandraik Людмила, Лютик, Вы только крышку замотали или весь контейнер?
банан можно исключить или чем-то заменить? Я так понимаю, что он для вкуса и необходимой консистенции нужен, да?
Я не пробовала, но должно получиться. Сын мой сказал, что вполне чизкейковый вкус, только банана многовато.
Вода не попадает?Точно не попадает, если ПЭ прокладку из обычного пакета проложить. Я даже на бок банку клала - я не могу, когда место свободное остается, мне надо все заполнить
Я и в пластиковой коробочке делала, но Стоянова сказала, что не стОит - я и перестала. Ищу варианты стеклянных посудин. Пользуюсь силиконовыми крышками синенькими с Али - тоже вода не попадает.
Спасибо, Анна Попробую полпорции сделать
крышку замотали или весь контейнер?ВикулИна, весь контейнер упаковала в несколько слоёв пищевой плёнки, сама крышка у меня с силиконовым уплотнением, и клапаном по выпуску воздуха, но не для вакуумирования
Mandraik Людмила, поняла, спасибо Доем свою творожную запеканку и сделаю, очень интересно
Девочки, у меня банка плавает. Так и должно быть?
Девочки, у меня банка плавает. Так и должно быть?
Странная вещь у меня получилась... Взяла творог мягкий «Савушкин продукт», смешала с яйцом, сахзамом, желатином, переложила в пластиковую банку с плотнозакрывающейся крышкой (получилось полбанки). Ложиться на дно банка не захотела - плавала. В результате, творог поднялся, открыл крышку... Почему? Масса получилась пористая, вкусная. Поставила в холодильник до завтра.
Почему?По законам физики, подозреваю Там же воздуха полбанки Не всплывает тогда, когда воздух тщательно отсасывают вакууматором, и даже тогда приходится прижимать. Стеклянные банки с ПЭ прокладкой не зря рекомендуют - все уже сто раз проверено. Или посудины с силиконовыми крышками, которые не дают воде проникать внутрь. Я наоборот, пытаюсь любым путем забить все пространство в чаше мульти, когда банки уже не помещаются - сую остатки в вакуумных пакетах. Сегодня блендернула куриную печень с жареным луком, в пакет - и в компанию к чизу и сыру. Очень нежный паштет получился. Сибкейк съедается очень быстро, сыр - медленнее. Масса должна быть уже не творожной, но и не запеканкой, в этом вся фишка 80 градусов. В этот раз положила банана меньше пропорционально к количеству творога - мне больше понра. Сыну как представителю ОГН тоже понравилось. Делаю постоянно, не могу остановиться.
По законам физики, подозреваюАааааааааааа, Семёёён Семёныч Позор на мою седую голову Но воздух пыталась выпустить, у меня контейнер с мягкой крышкой, уголок поднимаешь, воздух пшикает, да видно много его осталось... Ладно, в следуюущий раз в стекле с пакетом под крышкой попробую сделать. Сегодня вообще делала не Штебе, а в Редике на детском питании, неизвестно какая температура была. А вакуумного упаковщика нет у меня, буду обходится подручными средствами.
Сыну как представителю ОГНОГН - это Хто?
ОГНОбщегражданское население. В противовес сибаритам. Это на сайте сибаритском так развлекаются. Кстати, там без упаковщика обходятся, пакетами с зип-локом. Но я так не пробовала. Воздух выпускают для лучшего контакта с водой. Банки тоже будут плавать вроде (я в простых банках перестала делать - мне нра в широких плоских.)
Продолжаем (с). Остановиться невозможно. Зачем я впечатлилась и попробовалааа.....
Нельзя (с). Пока не время (для меня конечно, как оказалось).
Представляю: сибкейклайт, сувиджон с Грандблю. Эх.... А звучит то как?
Сибкейклайт это что-то нежно тающее во рту, пушинка. Вкуснооо.... Действительно отличается от сибкейка. Две ложки черемуховой муки, взболталось немного при переливе в банку, потом я еще перемешала. Плюс стевия и четыре кураги.
Этот кусочек из предыдущей банки (сибкейк), тоже перемешанный с черемуховой мукой. Не получается у меня сделать так, чтобы она осталась внизу, размешивается по-любому.
И мои ОГНы тоже заинтересованно относятся к моим экспериментам (а то ж).
Ну вот все больше хочется мне сувидницу. Копим денюшки.
Аня, видела твои произведения. Красота!!!
Нельзя (с). Пока не время (для меня конечно, как оказалось).
Представляю: сибкейклайт, сувиджон с Грандблю. Эх.... А звучит то как?
Сибкейклайт это что-то нежно тающее во рту, пушинка. Вкуснооо.... Действительно отличается от сибкейка. Две ложки черемуховой муки, взболталось немного при переливе в банку, потом я еще перемешала. Плюс стевия и четыре кураги.
Этот кусочек из предыдущей банки (сибкейк), тоже перемешанный с черемуховой мукой. Не получается у меня сделать так, чтобы она осталась внизу, размешивается по-любому.
И мои ОГНы тоже заинтересованно относятся к моим экспериментам (а то ж).
Ну вот все больше хочется мне сувидницу. Копим денюшки.
Аня, видела твои произведения. Красота!!!
До лайта я еще не добралась, вот только приготовила творог правильным холодным способом: вылила кефир (незамороженный) на медицинскую шапочку, расположенную в дуршлаге. Получилось очень мало - всего чуть больше 200г из 1 литра. На вкус довольно кислый. Видимо, действительно, при других способах приготовления творога галактоза переходит в творог и делает его вкус приятнее для нас, но тем самым вреднее.
Кстати, в Метро видела чиз (естественно, ОГН-овский) в маленькой баночке - стОит 165р Еще один + наших развлечений. Ощущение, что ешь большие деньги, как в анекдоте
А с черемуховой мукой у меня все норм. Попробовала последний раз на нее разложить сухие яблоки под творог, чтобы она не становилась влажной - не впечатлилась результатом.
Дааа, сувимжон (не джон ) с Грандблю - звучит забавно. Разрыв шаблона Аллюзия: мигрант-таджик в Европе
Кстати, в Метро видела чиз (естественно, ОГН-овский) в маленькой баночке - стОит 165р Еще один + наших развлечений. Ощущение, что ешь большие деньги, как в анекдоте
А с черемуховой мукой у меня все норм. Попробовала последний раз на нее разложить сухие яблоки под творог, чтобы она не становилась влажной - не впечатлилась результатом.
Дааа, сувимжон (не джон ) с Грандблю - звучит забавно. Разрыв шаблона Аллюзия: мигрант-таджик в Европе
У меня длинный путь творога. Он йогуртовый, сама понимаешь заморочно. Но охота пуще неволи. Вот очень уж захотелось попробовать. Еще бы места в холодильнике побольше, а то эту конструкцию, так и боишься, что перевернут.
Но вкусно и приятно, что не калорийно. А то что дорого, значит и развлечение у нас достойное.
А сувиджон наверно рублей на пятьсот потянет (большая баночка).
Кстати, в Метро видела чиз (естественно, ОГН-овский) в маленькой баночке - стОит 165р Еще один + наших развлечений. Ощущение, что ешь большие деньги, как в анекдотеНе знаю такого анекдота. Расскажи.
Но вкусно и приятно, что не калорийно. А то что дорого, значит и развлечение у нас достойное.
А сувиджон наверно рублей на пятьсот потянет (большая баночка).
Наоборот, у нас получается значительно дешевле. Я молоко покупаю по 20р за 850мл, кефир - за 32р литр. Сыр с плесенью - 100г за 135 вроде рублей в Метро. 400г останкинского творога - 79р (или 69?). Ну яйцо, желатин. До 500р явно не дотягивает
А анекдот вкратце: дорогой, я села на диету, буду есть лобстеров, омаров и т. д. Лобстеров??? Жри уж лучше сразу деньги
А анекдот вкратце: дорогой, я села на диету, буду есть лобстеров, омаров и т. д. Лобстеров??? Жри уж лучше сразу деньги
Наоборот, у нас получается значительно дешевле.Мы друг друга не поняли. Так это..., я про это и говорю.
В магазине такая баночка с сыром продавалась бы по такой цене (500).
У нас то понятное дело, что дешевле
Анекдот просто прелесть.
Мы друг друга не поняли.Семен Семеныч Щас попробовала рецепт сыра сделать, но после того, как у меня в фотике поковырялись - все фотки оказываются слишком тяжелыми, не вставляются. Поменяла цифры, попробую сейчас


Навыбирала чего-то методом тыка. Но теперь новый рецепт откладывается до следующей порции сыра.
Вкусно???
У меня до обвалки не доходит. Испаряются голенькими.
У меня до обвалки не доходит. Испаряются голенькими.
Так я тоже на тост намазываю. Но для красоты же в рецепте хочется разные варианты предложить. Но все не складывается - ложечку порционную кругленькую на другую квартиру уже отправила Но по вкусу я поняла, что мне именно с сырами с голубой плесенью нра, у которых острый изначально вкус.
Пардон!
Не в тему. Делаю скумбрию. Забыла что-то третье ты туда кладешь: лимон моченый (у меня простой), веточку розмарина и третье что?
Жду ответа, как соловей лета
Не в тему. Делаю скумбрию. Забыла что-то третье ты туда кладешь: лимон моченый (у меня простой), веточку розмарина и третье что?
Жду ответа, как соловей лета
Я солю, перчу и кладу марокканские квашеные лимоны Или без них.
марокканские квашеные лимоныОООООООООООО.... Да вы батенька гурман (с)!!! А с простыми нельзя, горько будет?
Спасибо за быстрый ответ.
ОООООООООООО.... Да вы батенька гурман (с)!!! А с простыми нельзя, горько будет?Да, грешна Ну соком тогда можно полить. Горько, если перебахать, даже с квашеными. 2-3 дольки надо, не больше.
Спасибо за быстрый ответ.
Всё, поплыли с двумя кружками.
с двумя кружками.Не поняла.
с двумя кружками.Видимо крУжки, в качестве груза, для того что бы форма не всплывала
Видимо крУжки, в качестве груза, для того что бы форма не всплывалаЯ скумбрию в пакете делаю, а прижимаю просто тарелкой, если места много в чаше остается. А вообще стараюсь, чтобы все свободное пространство было заполнено.
Ой, нет. С двумя кружочками лимона.
В один пакет лимончик с кожурой, второй без оной.
В один пакет лимончик с кожурой, второй без оной.
С двумя кружочками лимона.а я тут уже насочиняла про крУжки и груз
да уж, наша фантазия куда только не заведет. Я обычно большую букву пишу, где ударение, если можно двояко понять
Девочки, слопала сегодня свой «незнаючто» (но не сибкейк точно), за 2 присеста. Получилось вкусно, но желатин не сработал, на дне водичка образовалась
Общегражданское населениеЯсно, надо запомнить
Сибкейклайт это что-то нежно тающее во рту, пушинкаЭто без банана?
Представляю: сибкейклайт, сувиджон с Грандблю.Девы, тоже такое хочу, делитесь своими секретами! Сегодня хотела банки с зажимами купить, а не было... Когда мне не надо было, стояли разных размеров - бери-не хочу
А я в городе вот такой контейнер на 600мл купила


Лютик, красивый Керамический? Защелки герметично закрывают? Я такие видела для микроволоновки, но у меня её нет, поэтому как-то внимания не обращала.
Я свои стеклянные контейнеры в Максидоме покупала. И в Метро видела.
Виктория, сам керамический, верх пластиковый, воду не пропускает. Бывает 3 размеров на 300, 600 и 900мл, круглые и прямоугольные. В Призме дешевле чем в озоне.
Лютик, а сколько они стоят? Круглые какого диаметра?
Аня, я в Призме купила прямоугольную на 600мл, что то около 600руб
Размеры можно посмотреть здесь, они разные:
Размеры можно посмотреть здесь, они разные:
Там, к сожалению, не размеры, а объем. В чашу Штебы влезет диаметром 20см, а по высоте мне хочется, как форма для выпечки. Правда, не знаю: удастся ли ее с творогом в вакуумном пакете завакуумировать? Надо будет попробовать другую похожую посудинку и успокоиться уже
Анна, интересно куда ты смотрела, если нажать волшебную кнопочку «посмотреть полное описание», то под описанием появятся все размеры:
Объем: 550 мл. Диаметр контейнера: 13 см. Высота (без учета крышки): 8 см. Высота (с учетом крышки): 9 см.
Объем: 600 мл. Диаметр контейнера: 14,5 см. Высота (без учета крышки): 6,5 см. Высота (с учетом крышки): 7,5 см.
Объем: 950 мл. Диаметр контейнера: 14 см. Высота (без учета крышки): 10 см. Высота (с учетом крышки): 11,5 см.
Объем: 1,3 л. Диаметр контейнера: 18 см. Высота (без учета крышки): 8,5 см. Высота (с учетом крышки): 14,5 см.
Объем: 550 мл. Диаметр контейнера: 13 см. Высота (без учета крышки): 8 см. Высота (с учетом крышки): 9 см.
Объем: 600 мл. Диаметр контейнера: 14,5 см. Высота (без учета крышки): 6,5 см. Высота (с учетом крышки): 7,5 см.
Объем: 950 мл. Диаметр контейнера: 14 см. Высота (без учета крышки): 10 см. Высота (с учетом крышки): 11,5 см.
Объем: 1,3 л. Диаметр контейнера: 18 см. Высота (без учета крышки): 8,5 см. Высота (с учетом крышки): 14,5 см.
Куда-куда Не нажимала волшебную кнопочку.
Анна, а вот надо было нажать и увидела бы доп. сведения
Лютик, девушка, вы где? Старалась для нее, новый рецепт выкладывала, а ее нет Нужен пост для разбивки, хочу фото разреза сыра вставить.
Анна, Хде?! Куды бечь?
Ну лан, прощаю
Прошло 7 лет...
Захотелось мороженого по нынешней жаре. И вспомнила про этот рецепт. Сделала по своему обыкновению 4 варианта: вишня+ГМ, нектарин+ксантан, абрикос+псиллиум, яблоко+желатин. На это ушло две 400-граммовые упаковки мягкого творога Минская марка. Получилось 4 банки около 400г, которые встали в Штебу. Под крышки положила сложенные п/э пакеты, чтобы не попала вода.
Потом подключила мороженицу Unold. Красиво получилось с 3-го раза – это яблоко+желатин.
Вот такие 2 порции. Главная цель – чтобы во вкусе не чувствовался творог. Получилось. В след раз добавлю желтков, чтобы консистенция приблизилась к привычному мороженому.
Осталась ещё упаковка творога. Планирую сделать шоколадное. И ещё надо придумать какое))
Творог/фрукты – по обычной пропорции сибаритского кокта 250/200. +яйцо.+один из загустителей. И разные фрукты – хотелось именно без участия банана попробовать.
Так что этот летний вариант десерта вполне заменяет мороженое, при этом из углеводов только фрукты под прикрытием творога, из жиров – обезжиренный творог и яйцо. И прилично белка. Делать – да, долго. Но оно того сто́ит.
Захотелось мороженого по нынешней жаре. И вспомнила про этот рецепт. Сделала по своему обыкновению 4 варианта: вишня+ГМ, нектарин+ксантан, абрикос+псиллиум, яблоко+желатин. На это ушло две 400-граммовые упаковки мягкого творога Минская марка. Получилось 4 банки около 400г, которые встали в Штебу. Под крышки положила сложенные п/э пакеты, чтобы не попала вода.
Потом подключила мороженицу Unold. Красиво получилось с 3-го раза – это яблоко+желатин.
Вот такие 2 порции. Главная цель – чтобы во вкусе не чувствовался творог. Получилось. В след раз добавлю желтков, чтобы консистенция приблизилась к привычному мороженому.

Осталась ещё упаковка творога. Планирую сделать шоколадное. И ещё надо придумать какое))
Творог/фрукты – по обычной пропорции сибаритского кокта 250/200. +яйцо.+один из загустителей. И разные фрукты – хотелось именно без участия банана попробовать.
Так что этот летний вариант десерта вполне заменяет мороженое, при этом из углеводов только фрукты под прикрытием творога, из жиров – обезжиренный творог и яйцо. И прилично белка. Делать – да, долго. Но оно того сто́ит.
Классное мороженное получилось! И натуральное!Анна1957, Аня, ты, как впрочем и всегда, молодец!
Вчера оставила эти шарики просто в холодильнике и ушла на пляж на 4 часа. Через 4 часа шарики сохранили форму, не растеклись)). Желатин не зажелировал в плотное желе, а просто удержал форму. Но вкус мороженого при этом исчез. А после морозилки – камень, ложкой не отковырять. Видимо, для такого мороженого надо выбрать оптимальное время после морозилки. Вот сейчас вытащила, пока обедаю – немного должно отойти.
Это вчерашние шарики после нахождения в холодильнике.

Это вчерашние шарики после нахождения в холодильнике.
Мягкость в морозилке, как я понимаю, придаёт жир, сливки к примеру, но это уже не тот продукт, что ты используешь
Mandraik Людмила, Лютик, да, я это понимаю. Вот сейчас, по прошествии получаса, приходится соскабливать ложкой. Но воспринимается как мороженое
Вот, дошло уже до стадии, когда ложкой можно отделить
Вот, дошло уже до стадии, когда ложкой можно отделить

Класс!
Решила обновить ощущения, поменяв немного рецепт и посуду для приготовления.
Хотела все проделать в новой мульте AUX, но номер не вышел, пришлось подключить старый добрый погружной сувид.
После ночной выдержки в холодильнике
Его, конечно, так не едят, но мне хотелось показать структуру.
Вкус очень гармоничный, структура – просто в яблочко. Количество плавленого сыра, видимо, было выбрано правильно: не 200г, как при приготовлении сибьера, а 100. Желатина насыпалось 9г, и тоже оказалось в точку. Стевиозида на эту порцию взяла 10 мерных ложечек. Пробовала по ходу дела.
В этот раз дно у меня из измельчённого грецкого ореха. Хочу вернуться к черемуховой муке. Не нашла ее дома, хотя она точно есть у меня. Закажу новую, наверное. Потому что результат очень понравился. И с банками надо решить вопрос. С бугельным замками вариант удобный, но резинки со временем дегенерируют, и банка – на выброс.
Оптимальны, наверное, банки объемом вполовину меньше, но при этом широкие и низкие, а не высокие и узкие. Но для домашнего употребления и мой вариант годится. Эти банки в виде ровного цилиндра, без сужения у горлышка, как это у всех обычных банок, я покупала специально – из них содержимое выходит без дефектов. Но буду ли маленькие ещё покупать? Подумаю...
- Вместо только мягкого творога взяла мягкий и обычный в пачке – 400 в тубе+ 2 пачки по 180г.
- Для бо́льшего сходства с настоящим, недиетическим чизкейком добавила 1 плавленый сырок Карат. Хотела Виолу, но не сумела купить в нужный момент.
- Одну баночку сделала без фруктовой добавки, в оставшиеся три добавила одну спелую хурму. Можно было попробовать вариант с мандарином-апельсинлм, но не захотелось лишнюю посуду пачкать. По итогу – вкус хурмы я не различила. Возможно, сладость увеличилась. Но сравнить не получилось – без добавок был съеден ещё вчера, в теплом виде.
Хотела все проделать в новой мульте AUX, но номер не вышел, пришлось подключить старый добрый погружной сувид.

После ночной выдержки в холодильнике

Его, конечно, так не едят, но мне хотелось показать структуру.

Вкус очень гармоничный, структура – просто в яблочко. Количество плавленого сыра, видимо, было выбрано правильно: не 200г, как при приготовлении сибьера, а 100. Желатина насыпалось 9г, и тоже оказалось в точку. Стевиозида на эту порцию взяла 10 мерных ложечек. Пробовала по ходу дела.
В этот раз дно у меня из измельчённого грецкого ореха. Хочу вернуться к черемуховой муке. Не нашла ее дома, хотя она точно есть у меня. Закажу новую, наверное. Потому что результат очень понравился. И с банками надо решить вопрос. С бугельным замками вариант удобный, но резинки со временем дегенерируют, и банка – на выброс.
Оптимальны, наверное, банки объемом вполовину меньше, но при этом широкие и низкие, а не высокие и узкие. Но для домашнего употребления и мой вариант годится. Эти банки в виде ровного цилиндра, без сужения у горлышка, как это у всех обычных банок, я покупала специально – из них содержимое выходит без дефектов. Но буду ли маленькие ещё покупать? Подумаю...
Решила попробовать в широких низких контейнерах, которые, собственно, для этого варианта и покупались. Но, к сожалению, в горячей воде крышки съезжали, прокладка из пластикового пакета не прокатывала. Вспомнила про имеющиеся в хозяйстве силиконовые крышки. Тоже не идеально, но уже лучше. В этот раз порция выглядела так:
Отличный всё-таки вариант по вкусу получился. И удовлетворение от того, что ешь чизкейк не из сливок и сахара, а совсем наоборот

Отличный всё-таки вариант по вкусу получился. И удовлетворение от того, что ешь чизкейк не из сливок и сахара, а совсем наоборот
Рецепты в разделе «Здоровое питание»









Новое на сайте














