Маринаторы бытовые

Рецепты к маринатору:

Курица, приправленная зеленью
Курица в кефирно-лимонном маринаде
Курица в пиве
Курица в кокосовом молоке
Цыпленок по-восточному
Лосось в бальзаме
Камбала с овощами
Бифштекс «терияки»
Свинина по-дижонски
Шашлык из ягненка
Жаркое в маринаде
Бифштекс по-японски
Мясо по-французски
Мясо для шашлыка
Отбивные
Обработка сала
Кролик маринованный
Чурраско с чимичурри
Обработка фарша в маринаторе
Маринад барбекью дл мяса
Йогурт-маринад в индийском стиле
Севиче
Лосось по-провансальски
Креветки
Жаренный тунец в специях по-кубински
Салат к макаронам/спагетти
Салат «Капризе»
Салат из огурцов и цуккини
Овощи для жарки
грибы маринованные
Маринованная капуста
Маринованный лук
Маринованные огурчики, цветная капуста
Огуречно-помидорная фейта
Маринованный сыр фета
Рассол по-французски

Нашла вот такой приборчик


Маринаторы бытовые

Домашний прибор для маринования, который маринует продукты всего за 9 минут и позволяет создавать сочные, нежные, наполненные вкусом блюда! Секрет приготовления маринада за такой короткий срок — насос, создающий вакуум, плюс — вращение, для равномерного распределения маринада.

Технические характеристики
Мощность — 7 Вт
Энергопотребление — 220 В
Размеры контейнера — 21 x 21 x 28 см
Вес — 2 кг

Лика
А просто вакуумные контейнеры для хранения, например к блендеру Браун не подойдут? Я все смотрю на них и думаю нужны они мне или нет, а если в них можно быстро мариновать, то скорее всего куплю.

Деревенская печка
А просто вакуумные контейнеры для хранения, например к блендеру Браун не подойдут? Я все смотрю на них и думаю нужны они мне или нет, а если в них можно быстро мариновать, то скорее всего куплю.

Подойдут. А если еще контейнер трясти 9 минут, то будет полная аналогия этому «маринатору» ))

Елена Бо
Подойдут. А если еще контейнер трясти 9 минут, то будет полная аналогия этому «маринатору» ))
А ведь наверно и действительно. Взять контейнер, всё заложить, выкачать воздух, позаниматься гимнастикой 9 мин. (для рыбы меньше). Всё

Деревенская печка
А ведь наверно и действительно. Взять контейнер, всё заложить, выкачать воздух, позаниматься гимнастикой 9 мин. (для рыбы меньше). Всё

у маринатора написано, что вращение - для равномерного распределения маринада. А если не пожалеть маринада - то и трясти не надо, продукты и так будут покрыты им.

lenami
У меня есть этот прибор и я им довольна. Конечно 9 минут для мяса маловато. Я мариную курицу 18 минут, свинину 27, ну а для рыбы 9 минут это в самый раз.

Zubastik
lenami, а не напрягает откачка воздуха вручную? мне кажется это очень несерьезно для такого прибора.
А так затея.

lenami
Zubastik совершенно не напрягает. Это очень легко и занимает секунд 20-30 максимум.

Фейка
у меня тоже такой приборчик есть. Мне нравться. Откачат воздух пуолинутки, мариную два а то и три цикла, так же пд вакуумом и храню. Чуная штука.

Чучелка
Я видела довольно большой рекламный ролик про этот прибор по телеку. В принципе - ничего особенного, обычная вакуумная банка, да еще и такая громоздкая. Вакуумные системы Браун - полный аналог. Именно так, как кто-то написал выше - откачайте воздух с помощью блендера, а не вручную и потрясите. Более того, в инструкции к вакуумным банкам напрямую было написано, что так можно быстро замариновать мясо. Я это там прочитала, а не сама придумала. Проделать процедуру по откаче и вскрытию банки нужно, для усиления эффекта, три раза. кажется...

У меня есть вакуумные брауновские банки, не сказать, что результат феноменальный. Я не чувствую потрясающей пропитки маринадом после вакуума. Легкий намек какой-то есть и все. Воздух видно как выходит (называется эффект вспенивания), пузыри массово начинают подниматься к поверхности (т. е. прибор работает), крышка аж прогинается (присасывает её)....

kolynusha
Я использую след. приспособление: насос, который откачивает воздух легко и без усилий и крышки, которые подходят под обычную банку. Стоит это удовольствие копейки и места для хранения требует мало.

БуБу
Поделитесь рецептами, что и в чем маринуете?
Можно ли мыть банку от маринатора в посудомойке?

Шпилька
А я воздух не могу отнасосить... Клапан поворачиваю и так, и так... Он отсасывается, но потом клапан сифонит и крышка открывается!

БуБу
клапан надо повернуть так, чтобы выпуклости не совпадали с прорезями. И качков надо не 12, а побольше.

Шпилька
Положений, не совпадающих с прорезями было занято... штук двадцать. Сначала - чисто под 90 градусов, а потом... А качков... под конец делала под пятьдесят. Причем место соединения насоса с клапаном держал муж... Несколько секунд и свист. Крышка открывается...

Шпилька
А это может зависеть от того, что мы отсасывали воздух из пустого/сухого маринатора? По-моему, нет...

БуБу
я думаю не зависит, я пробовала и пустой закрыть. У меня сначала немного воздух подсасывало, а потом я стала побольше откачивать и все получилось. Попробуйте белый клапан немного подвинуть, может он у вас сместился?
Я уже курицу замариновала с майонезом и чесноком. Жарила на сковородке. Очень вкусно. Дети сегодня просто пищали от восторга - жаренная картошечка, курочка и приготовленные вчера в микро маринованные грибочки.

Шпилька
Бубу, а какая у Вас марка маринатора? Такой, как в СП покупке 9МинутМаринатор?

Zubastik
Шпилька, это попался бракованый маринатор. Надо менять и не мучаться, я читала на другом форуме, что кто-то мучался с такой же проблемой. Потом поменяли на другой и все хорошо отсасывалось.

Шпилька
Как хорошо что, у Бубу все работает!!! Бубу, спасибо, что написали!
Тиллотаме написала, жду, пока ответит. Маринатор упаковываю и перестаю его мучать.
Перехожу к скороварке!!!

БуБу
Шпилька, как жаль. Не расстраивайтесь, будет и у Вас маринующий маринатор.
А из скороварки мне больше всего суп нравится. Любой суп в ней очень вкусный получается.

LLika
А у меня контейнеры пластмассовые, насос механический, без штучки для устанавливания даты.
Подскажите, в них так же как и в стеклянных все может долго хранится или пластмасса все таки не такая надежная.

Шпилька
без штучки для устанавливания даты.
Такую я у себя еще не нашла...

Маринатор я поменяла, второй первичные испытания прошел. Правда, в нем еще ничего не мариновали. Стала шукать рецепты, но... похоже рецептов для маринатора в Инете нет. Правда к самому маринатору неплохая книжка прилагается, но... ее переводить надо. Нахаляву здесь не проскачу!

Анастасия
Такую я у себя еще не нашла...

Маринатор я поменяла, второй первичные испытания прошел. Правда, в нем еще ничего не мариновали. Стала шукать рецепты, но... похоже рецептов для маринатора в Инете нет. Правда к самому маринатору неплохая книжка прилагается, но... ее переводить надо. Нахаляву здесь не проскачу!

Ну чуток подсказок есть и у Тиллотамы в ее ЖЖ. На их основе можно просто далее попробовать фантазировать. А книжечка да-жаль, что на английском.

Шпилька
А книжечка да-жаль, что на английском.
Как знать... Я технические каталоги предпочитаю читать на оригинальном (если он английский) языке... Ошибок намного меньше!

Анастасия
Как знать... Я технические каталоги предпочитаю читать на оригинальном (если он английский) языке... Ошибок намного меньше!

Да, технические-согласна. У меня муж по работе связан с техникой и говорит то же самое. Но тут вроде бы кулинария-все равно каждый делает на свой вкус блюда, а вот на русском языке инструкция была бы просто толчком к фантазии. Да в принципе немного посидеть-и осилить перевод конечно можно.

Шпилька
Начала по чуть-чуть переводить. Анастасия, посмотрите внимательно, кроме того, что я могу ошибиться, в рецептах могут опечатки. Вот что получилось (курсивом мои ремарки).

Курочка/цыпленок по-восточному
- 4-6 филе грудок курицы/цыпленка по 4 унции (113,4 граммов) каждая (1 унция – 28,35 грамм). То есть курицы всего должно быть 450-680 граммов;
- ¼ чашки (наверно, по-нашему, стакан) соевого соуса
- сок одного лайма (думаю, можно заменить половинкой лимона)
- 1 ст. л. сырого имбиря (наверно, можно заменить сухим, но в меньших пропорциях)
- ¼ чашки кунжутного масла
- соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть курицу из чаши. Поджарить ее в разогретой духовке (или не духовке) каждой стороной по 8-10 минут. Подать к столу/съесть немедленно (?). Почему немедленно, не поняла... Ну не улетит же она!

Анастасия
Шпилька
Спасибо! Вроде все правильно! А вот рекомендация съесть немедленно, т. е. пока блюдо горячее и вкусное видимо все из оперы типа «не сушите домашних животных в СВЧ»-такое есть в инструкциях к микроволновкам, чтобы потом потребители не предъявляли претензий.

Шпилька
Салат к макаронам/спагетти

- 16 унций (453,6 граммов) макарон (приготовленных по инструкции)
- 11 унций (311,85 граммов) - нута
- 1 большая потертая морковь
- ½ красного сладкого перца, порезанного маленькими кубиками
- ½ желтого сладкого перца, порезанного маленькими кубиками
- 1 бутылочка итальянской заправки к салатам (?)
- соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку до использования.

Примечание. Вы можете добавить любые ингредиенты по Вашему вкусу, такие как: сушеные помидоры, кубики моцареллы, перья лука и т. д.

Шпилька
Лосось в бальзаме
- 5/6 унций (120 -145 граммов) почищенного лосося
- 1/3 чашки бальзамического уксуса
- ¼ чашки кунжутного масла
- 4 порезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 4 чайных ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через несколько минут (?) вынуть из чаши. Расположить маринованного лосося на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 3-5 минут с каждой стороны до готовности по Вашему вкусу.

Шпилька
Бифштекс терияки

- 4-6 стейков в 1 дюйм (1 дюйм – 25,4мм) толщиной (или по Вашему желанию)
- 1/4 чашки соуса Ворчестершир (есть в МЕТРО)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, почищенный и порезанный
- ½ чайной ложки молотого черного перца

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу.

Шпилька
Свинина по-диджонски

- 1 ½ фунта (фунт – 454 грамма), то есть 680 граммов свиной вырезки
- 2 чайных ложки дижонской или другой горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла Экстра Вирджин (думаю, оливковое масло нужно использовать только такое вообще)
- 3 зубчика чеснока порезанного
- свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу
- 1 чашка кленового сиропа

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу. Обжарить в предварительно нагретой духовке при 350 градусах в мелкой форме, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов. И опять-таки съесть немедленно...

Шпилька
Салат Капрезе

- 10 унций (285 граммов) свежего сыра моцарелла, порезанного дюймовыми кусочками
- 1 банка помидоров черри
- 8 листиков порубленного свежего базилика
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин
- 4 зубчика свежего толченого чеснока
- соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.

Шпилька
Курица, приправленная зеленью

- 4-6 половинок (?) грудок курицы (с костями или филе)
-1 пакетик сухой приправы (на Ваш вкус)

Добавить уксус, оливки и воду согласно инструкции (наверно, к пакету приправ). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию (?).

Самый неясный (или творческий рецепт)... Оставлю для комплекта.

Шпилька
Жареные овощи

Используйте любимые свежие овощи, такие как цуккини, баклажаны, грибы, перец, отварная кукуруза в початках. Используйте зерна кукурузы и маленькие овощи типа грибов целиком. Крупные овощи нарежьте на маленькие кусочки.

- 2 фунта (1,1 кг) свежих овощей, приготовленных, как указано выше
- ¼ чашки винного уксуса
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин
- сок двух лимонов
- 8 листиков порубленной свежей петрушки
- 3-4 листиков порубленного свежего орегано
- соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию (?).

Шпилька
Барбекю маринад для мяса

Мясо для барбекю (flank steak, spareribs baby back ribs, pork shoulder, beef brisket or broil).
На 4-5 фунтов (1,8 – 2,3 кг) мяса

- ½ чашки кускового темного коричневого сахара
- 2 столовые ложки соли крупного помола
- ¼ чашки черного перца горошком
- ¼ чашки острого красного перца в порошке
- 1 ст. л. лука в порошке
- 2 ст. л. чеснока в порошке
- 1-2 ч. л. молотого кайеннского перца
- 2 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджин

Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой и добавить мясо. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию.

Интересно, а в этот стакан 2 кг разве влезет?

lenami
Предлогаю свой рецепт курочки. Когда ездила в Тайланд, то очень понравились шашлычки из курицы. Выяснила, что они маринуют её на кокосовом молоке. Так вот теперь я делаю так. Пол банки кокосового молока разбавляю кипячёной водой до состояния негустой сметаны, добавляю специи для курицы (у меня Kamis). Мариную курочку в этой смеси в маринаторе полчаса (три раза по 9), а потом в аэрогриль. Благодаря кокосовому молоку мясо получается очень нежным и сочным (даже куринные грудки)

Шпилька
Взбитая земляника

Использовать для топов сладостей, мороженного, взбитого крема или на Ваше усмотрение

- 1 кварта порубленной земляники
- 2 столовых ложки гранулированного сахара (или больше, по желанию)
- 3 столовых ложки апельсинового фреша
- 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры

 Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой. Нажать Пуск один или два раза. Два раза делать для более сильного аромата. Вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.

Примечание. Можно добавить ¼ чашки шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки Вашего любимого ликера с апельсиновым соком в чашу маринатора.

Шпилька
Севиче

Использовать очень свежую (суши-сорт) белую океанскую (наверно, морскую), такую как морской окунь, креветки или красный люциан.

- 1-2 фунта (910 граммов) рыбы, порезанной на ¼ дюйма (6 мм) куски
- ½ чашки свежего лаймового сока
- 2 ст. л. мелконарезанного желтого сладкого перца
- 2 ст. л. мелконарезанного красного сладкого перца
- 1 ½ ст. л. молотого красного (?) лука
- 2 столовые ложки молотых листьев свежего кориандра
- 1 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджин
- ½ ч. л. кошерной (?) соли

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Через девять минут или меньше, в зависимости от размеров кусков рыбы, вынуть из чаши и положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до полного охлаждения.

Шпилька
Йогурт-маринад в индийском стиле

Маринад в индийском стиле прекрасно подходит к рыбе и курице.

Выберите одно из нижеперечисленного списка:
1.   4-6 кусков лосося по 6 унций (170 граммов) каждый;
2.   4 куриных половинки грудок, окорочков или других частей (с костями или филе)
3.   6-8 куриных кебабов на бамбуковых вертелах (наверно, шампурах)
Для маринада:
- 1 ст. л. очищенного тертого свежего имбиря
- 2 ст. л. йогурта
- 2 ½ - 3 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджин
- 2 порубленного зубчика чеснока
- 1 ½ ч. л. карри или марсалы
- соль и перец по вкусу

Примечание. Добавьте кайеннский перец, если любите более пряный вкус. Для рыбы уберите тендерайзер (боковая шершавая вкладка) и уменьшите время цикла (Вам понадобится всего несколько минут).
Поместить все ингредиенты в чашу, мешать ложкой, пока не убедитесь, что все ингредиенты перемешены. В чашу положить рыбу или курицу и нажать Пуск. Через девять минут (или меньше для рыбы) вынуть из чаши и положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля.

Окончание первой серии. Продолжение следует...

Шпилька
Маринованный греческий фета-сыр

- 16 унций (450 граммов) греческого фета-сыра, порезанного дюймовыми кусочками
- 1 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- 3 ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. высушенных листьев греческого орегано
- 1 лавровый листик
- 2 порубленного зубчика чеснока
- 2 ст. л. свежепорубленной петрушки
- 8 унций (230 грамм) маслин/оливок (ну, которые черные)
- хлебцы, сухари или чипсы

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты кроме хлеба в чашу и нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования. Подавать к столу с хлебцами, сухарями или чипсами.

Шпилька
Лосось по-провансальски

- 6 кусков по 170 граммов филе лосося
- 1 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- ½ лимона (сок)
- 1 ст. л. свежепорезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. порезанного эстрагона, соли, перца и кайенского перца по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Через пять минут нажать Off и вынуть из чаши. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить три-пять минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.

Анастасия
Рецептики из инструкции хорошие, только вот на мой взгляд как-то они с маслом немного перегибают палку-по чашке, если чашка-это наш стакан, то я бы взяла меньше. Но я просто вообще не очень люблю, когда масла много. Может поэтому мне кажется много?

Ленуся
Убрать из чаши тендерайзер.

Может я невнимательно читала, в маринаторе есть тендерайзер в комплекте?

Шпилька
Анастасия!
Посмотрела повнимательней по справочникам, в англо-американских единицах 1 чашка = 236 мл. Так что учитывая стаканы 200мл и 250 мл, похоже.

Ленуся! Под тендерайзером подразумевается шершавая вкладка с внутренней стороны станана.

Шпилька
Огуречно-помидорная рейта

- 16 (450 граммов) унций чистого йогурта
- ½ фунта (230 граммов) огурцов, очищенных и потертых
- 1 ст. л. порезанных листьев мяты
- 2 помидора, порезанных маленькими кусочками
- 1 ст. л. порезанного зеленого чилли
- 2 ч. л. тмина, соли и перца по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования. Подавать к столу холодным к ягнятине, птице или рыбе.

Шпилька
Маринованный шашлык из ягненка

- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1/2 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- 1 ч. л. порубленного чеснока
- ½ ч. л. тмина
- ¼ ч. л. куркумы, щепотка красного или кайенского перца (или по Вашему вкусу)
- 2-3 фунта (1360 граммов) ягненка, порезанного двухдюймовыми кусочками

Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой и добавить мясо. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию. Мясо нанизать на вертелы и поджарить.

Шпилька
Жаркое в маринаде

- 2-4 фунта (910-1800 граммов) сочного мяса
- ¼ чашки лаймового сока
- ¼ чашки лимонного сока
- ¼ чашки апельсинового сока
- ¼ чашки свежемолотого кориандра
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. ложка меда
- 3 зубчика молотого чеснока
- 2 или больше порезанного хелапеньо (разновидность перца чили)
- 1 маленький тонконарезанный лук
- 1/4 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- соль и перец по вкусу

Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 5-8 минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.

Примечание. Мясо режьте тонко, подавайте с лепешками и соусом.

Шпилька
Жаренный тунец в специях по-кубински

- 6-8 кусков филе тунца (всего 1020 – 1360 граммов)
- 3 больших луковиц-шалот, порезанных
- 2 ст. л. тмина
- 1 порубленный пучок кореандра (?)

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Через пять минут нажать Off и вынуть из чаши. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить три-пять минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.

Шпилька
Рассол по-французски

- 2 ст. л. ложки французских трав (эстрагон, кервель, листья шалфея/полыни, тимьян, розмарин, сушеный лук-резанец, сушеная апельсиновая корка (наверно, цедра... корка горчит будет), семена сельдерея
- 1 лук-шалот, тонко порезанный
- 1 лавровый лист, толченный
- 2 маленьких высушенных перца чилли, порезанных на четыре части
- 1 ст. л. соли (просоленной не то протравленной...)
- ¼ чашки шампанского или беловинного уксуса (тут явно ошибка. Наверно, уксус не нужен)
- 10 трехцветных семян перца, толченных (тут я опять не согласна. Наверно, не семян, а просто трехцветные перцы (красный, желтый и зеленый)
- 1,5 фунта (680 граммов) соленых (или малосольных) огурцов

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.

Шпилька
Чурраско с чимичурри

- 1 фунт (450 граммов) сочного мяса
- 1 чашка листьев кореандра, порезанных
- 1 чашка листьев петрушки, порезанных
- 6 зубчиков свежего чеснока, очищенного и порезанного
- 1 чашка оливкового масла Экстра Вирджин
- 1/3 чашка воды
- соль и перец по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Вынуть из чаши. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 5-8 минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.

Шпилька
Курица, маринованная в пиве

- ½ чашка масла растительного
- 1 ч. л. немецкой горчицы
- 1 чашка темного немецкого пива
- 4 зубчика чеснока, порубленного
- 1 ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. свежепорезанного базилика
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
- 3 ½ - 4 ½ фунтов (1600-2050 граммов) кусочков курицы

Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 15 минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.

Шпилька
Креветки барби

- ½ чашка топленого (растопленного) масла
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки порезанной петрушки
- ¼ чашки порезанного тимьяна
- ¼ чашки порезанного кореандра
- ½ свежего лимона, порезанного на клинья (думаю, просто разделенного на дольки)
- 3 больших зубчика чеснока, толченного
- 1 ст. л. порезанного шалота
- соль и перец по вкусу
- 1 ½ фунта (2050 граммов) крупных очищенных креветок
- листья шпината
- дольки лимона (вроде, уже были)

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты кроме шпината и долек лимона в чашу и нажать Пуск. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу. На блюдо положить листья шпината. На них – шампуры. Украсить дольками лимона и подать к столу.

Шпилька
Салат из огурцов и цуккини

- 2 огурца, тонко порезанных
- 2 цуккини, тонко порезанных
- 1 маленький сладкий лук, тонко порезанный
- 1/3 чашки уксуса
- ¼ чашки сахара
- ½ ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 щепотка хлопьев (?) красного перца

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Подать к столу/съесть немедленно или положить в холодильник, убрав в вакуумную упаковку, до использования.

Шпилька
Бифштекс по-японски
- 1 ¾ - 2 фунта (800 – 1100 граммов) филе стейка (?), нарезанного на 2см куски
- ¼ чашки хереса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. ложка патоки
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. почищенного и порубленного свежего имбиря
- 1/3 чашки уксуса (уже был, да и многовато... Наверно, эта строчка лишняя)
- ¼ - ½ ст. л. хлопьев красного перца
- ½ ст. л. измельченного имбиря (опять таки был уже)
- сок одного лимона
 - соль и перец по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 5-8 минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.

Вот с уксусом и имбирем путаница. Может, 2ст. л. имбиря надо замочить в 1/3 чашки уксуса? Тогда хоть немного логично...

Шпилька
Анастасия! Я тут нашла у себя несколько ошибок, а в первых постах отредактировать уже не могу. Будьте добры, подмените их, чтобы они были по порядку, как в книжке!

Лосось в бальзаме

- 6 кусков по 5 унций (5 х 140 граммов, итого 840 граммов) чищенного лосося
- 1/3 чашки бальзамического уксуса
- ¼ чашки кунжутного масла
- 4 порезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 4 чайных ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу

Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через несколько минут (?) вынуть из чаши. Расположить маринованного лосося на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 3-5 минут с каждой стороны до готовности по Вашему вкусу.

Nira
Девочки! При приготовлении котлет фарш рекомендуется «отбить» как вы думаете, можно ли для этого использовать маринатор?

Анастасия
Девочки! При приготовлении котлет фарш рекомендуется «отбить» как вы думаете, можно ли для этого использовать маринатор?

Нет, думаю, что маринатор тут не поможет-фарш рекомендуется именно отбивать-с силой бросать об стол достаточно энергично, а маринатор так не может-он просто массу переваливает для равномерного распределения маринада.

БуБу
Всера гости были, грибы из маринатора они не ели, они их именно жрали. Почти дрались за остатки и победитель доедал прямо из салатника и потом еще и маринад допивал. Вы не подумайте, гости у меня воспитанные, прости грибочки волшебные получаются.

Ellka
Я попробовала перед мясорубкой пропустить мясо для фарша через маринатор... это сказка.... Котлетки волшебные вышли.
Делала я вот так:
Фарш

Мясо для фарша
Лук
Чеснок
Соль

Мясо и лук порезать на куски для мясорубки, положить в контейнер, добавить чеснок и соль. Откачать воздух и прокрутить 2 цикла (9+9).
Пропустить все через мясорубку. Фарш готов. Из него можно делать все что угодно, такого вкусного фарша мы не пробовали.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте