Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кальмары (чищенные)!!!
400 гр
Шампиньоны
300 гр
Киви
1 шт
Лук
1 шт
Горчица белая в зернах
1 ч л
Лавровый лист
5 шт
Укроп
Чеснок
3 зубчика
Для маринования:
Вода
70 мл
Масло раст
50 мл
Уксус
9% 40 мл
Перец красный острый
0,5 ч л
Сахар
1 ч л
Соль
2 ч л
Перец черн горошком
15 шт
Способ приготовления
Берем 2 тушки кальмаров из морозилки (400 гр), не размораживаем! Обдаем кипятком и сразу снимаем тонкую пленку.
Затем опускаем их в кипяток РОВНО на 10 секунд. Режем кольцами. Кальмары готовы к маринованию.
Шампиньоны моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты в зависимости от размера. Промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты для маринования, ставим на огонь, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Остужаем.
Чеснок, киви измельчаем.
Закладываем все в маринатор, выпускаем воздух, и включаем на 30 мин.

Затем опускаем их в кипяток РОВНО на 10 секунд. Режем кольцами. Кальмары готовы к маринованию.
Шампиньоны моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты в зависимости от размера. Промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты для маринования, ставим на огонь, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Остужаем.
Чеснок, киви измельчаем.
Закладываем все в маринатор, выпускаем воздух, и включаем на 30 мин.

Программа: маринатор 30
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
У меня автоматический маринатор, программа на 30 мин. Для маринатора "9 минут" использовать 3 цикла= 3 по 9 мин. Если у вас нет маринатора, то лучше поместить для маринования на ночь.

Я добавила дополнительно 2 ч ложки сухой морковки. Но, имхо, можно и без нее.
В итоге очень мягкие и остренькие кальмары в сочетании с нежными грибочками.

Я добавила дополнительно 2 ч ложки сухой морковки. Но, имхо, можно и без нее.
В итоге очень мягкие и остренькие кальмары в сочетании с нежными грибочками.