Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Грибы отварные разные
1 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Масло сливочное
20 грамм
Масло растительное
1 ч. л.
Перец острый маринованный кусочек
3-5 см.
Петрушка свежая резаная
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
У меня остатки разных грибов от соления – некондиция

- лук резать, чеснок раздавить, зелень нарезать.
- разогреваю сливочное и растительное масло на сковороде.
- выкладываю на сковороду все продукты, обжариваю грибы до выкипания жидкости, когда грибы и овощи начнут жариться.
- добавляю соль и специи (прованские травы и перчик молотый, лучше белый), корректирую вкус.
- частями перекладываю обжаренные овощи в чашу блендера и разбиваю до пюре. Степень разбивания выбираете сами – пюре или кусочки.
- выкладываете пюре обратно на сковороду, прожариваете еще раз недолго, но чтобы масса пюре не прижарилась к сковороде.
- корректируйте вкус на соль и специи.
Все! Паштет готов! Выкладываем в салатник!

- лук резать, чеснок раздавить, зелень нарезать.
- разогреваю сливочное и растительное масло на сковороде.
- выкладываю на сковороду все продукты, обжариваю грибы до выкипания жидкости, когда грибы и овощи начнут жариться.
- добавляю соль и специи (прованские травы и перчик молотый, лучше белый), корректирую вкус.
- частями перекладываю обжаренные овощи в чашу блендера и разбиваю до пюре. Степень разбивания выбираете сами – пюре или кусочки.
- выкладываете пюре обратно на сковороду, прожариваете еще раз недолго, но чтобы масса пюре не прижарилась к сковороде.
- корректируйте вкус на соль и специи.
Все! Паштет готов! Выкладываем в салатник!

Примечание
Очень вкусно, особенно на свежий хлебушек! 
Считаю, что нет смысла готовить паштет грибной в течение 2 часов и более и потом консервировать.
Такой паштет можно приготовить очень быстро! И всегда свежий в количестве нужном к столу!
Поэтому предлагаю грибы-некондицию морозить порционно в морозилке, а затем готовить паштет в любое время года.
Приятного аппетита всем!

Считаю, что нет смысла готовить паштет грибной в течение 2 часов и более и потом консервировать.
Такой паштет можно приготовить очень быстро! И всегда свежий в количестве нужном к столу!
Поэтому предлагаю грибы-некондицию морозить порционно в морозилке, а затем готовить паштет в любое время года.
Приятного аппетита всем!