Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рулька свиная
1 шт.
Голени куриные
3 шт.
Куриные сердечки
200г
Чеснок
3 зубч.
Паприка копченая
1 ст. л.
Чаман
1 ст. л.
Майоран сушёный молотый
1 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Желатин
15 г
Вода
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Такой зельц я готовлю не первый раз - раньше варила его в "Белобоке", сейчас решила испробовать тескомовский шинковар. Забегая вперёд, сразу скажу - Тескома тест выдержала "на отлично".
Мясо с рульки нарезать кубиками по ~1 см. То же самое сделать с мясом куриных голеней. Сердечки промыть и измельчить на крупной решетке мясорубки. Часть свиной кожи (для любителей хрящиков в зельце) нарезать тонюсенькими полосочками. Теперь хорошо, минут десять-пятнадцать смешиваем фарш со всеми составляющими, этому нас учить не нужно . Кто-то делает это руками, кто-то в комбайне, но главный принцип известен всем - смесь должна начать слегка тянуться. Утрамбовываем смесь в ветчиннице и отправляем в холодильник на вызревание. Моя стояла там ночь. А с утра в течение 3-х часов "томилась" на 75о не в кастрюле с водой, а в духовке! Потом необходимый период охлаждения и - дегустация! Дети сказали: "Как же жаль, что фото не передаёт вкуса!"
Мясо с рульки нарезать кубиками по ~1 см. То же самое сделать с мясом куриных голеней. Сердечки промыть и измельчить на крупной решетке мясорубки. Часть свиной кожи (для любителей хрящиков в зельце) нарезать тонюсенькими полосочками. Теперь хорошо, минут десять-пятнадцать смешиваем фарш со всеми составляющими, этому нас учить не нужно . Кто-то делает это руками, кто-то в комбайне, но главный принцип известен всем - смесь должна начать слегка тянуться. Утрамбовываем смесь в ветчиннице и отправляем в холодильник на вызревание. Моя стояла там ночь. А с утра в течение 3-х часов "томилась" на 75о не в кастрюле с водой, а в духовке! Потом необходимый период охлаждения и - дегустация! Дети сказали: "Как же жаль, что фото не передаёт вкуса!"