Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Креветки крупные неочищенные
400 г
Бульон куриный или овощной
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец и мускатный орех
Пучок укропа
Сливки
125 мл
Желток
2 шт.
Мука
4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Слоеное тесто
1 пласт
Лимон для украшения
Способ приготовления
Настоящий гурман никогда не откажется от возможности почистить креветки самостоятельно. А уж отварить только что выловленные креветки 10 минут в морской воде и тут же их употребить, вообще можно считать настоящим гурманским счастьем. Большинство из нас этого счастья лишены! Самое большее, что мы можем себе позволить, это купить не обработанные паром, а замороженные креветки, разморозить их в холодильной камере, самостоятельно их почистить и отварить в пряном овощном бульоне.
Не преминули и мы воспользоваться таким способом при приготовлении немецкого блюда под названием "Креветки в укропном соусе" на слоеном тесте. Я сделала несколько волованов.
Получилась очень вкусная закуска, которая по рецепту подается в теплом виде. Но и в холодном виде тоже очень радует.
Готовим волованы
- Рамораживаем готовое слоеное тесто ( у меня от «Талосто») Раскатываем тесто до толщины 0,4 см в одном направлении.
- Вырезаем сначала кружочки, затем из половины кружочков вырезаем кольцом меньшего диаметра серединки в половине кружков.
- Смазываем по краям наши кружки белком и накладываем вырезанные колечки, чтобы получился колодец.
Часть теста можно просто нарезать квадратами, а часть выложить в маленькие коктницы, предварительно смазав их жиром. Все смазываем желтком, смешанным с молоком или сливками.
- Из обрезков делаем печенье, смазав их желтком с молоком и посыпав их солью и тмином.
Выпекаем подготовленные изделия при 180 до приятного золотистого цвета.
Готовим креветки.
- Размораживаем креветки в холодильнике. Креветки очищаем, надрезаем ножом вдоль спинки, вынимаем вену. Отвариваем в воде со специями и укропом 5-7 минут. Я имею ввиду свежие и размороженные креветки! Те, которые серого цвета!
- На сковородке в сливочном масле припускаем лук, добавляем муку, немного обжариваем и добавляем куриный (у меня овощной) бульон.
Варим на медленном огне до загустения.
- Добавляем на сковороду сливки, смешанные с желтками. Солим, перчим и добавляем по щепотке сахара и мускатного ореха. Выкладываем на сковороду нарезанные кубиками креветки, мелкие можно не резать. Добавляем нарезанный мелко укроп. Несколько красивых креветок оставляем для украшения.
- Припускаем креветки пару минут в соусе.
В волованах утрамбовываем серединку, квадраты разрезаем поперек пополам. ИХ можно немного разогреть в микроволновке, буквально 30 секунд при 650. Выкладываем соус с креветками, сверху украшаем отложенными креветками и кусочками лимонов.
Очень вкусно. Нарядно! Все можно приготовить заранее, кроме соуса, который делается несколько минут.
Рецепт из региона Шлезвиг-Гольштейн. Взят из книги о немецкой гастрономии.
Не преминули и мы воспользоваться таким способом при приготовлении немецкого блюда под названием "Креветки в укропном соусе" на слоеном тесте. Я сделала несколько волованов.
Получилась очень вкусная закуска, которая по рецепту подается в теплом виде. Но и в холодном виде тоже очень радует.
- Рамораживаем готовое слоеное тесто ( у меня от «Талосто») Раскатываем тесто до толщины 0,4 см в одном направлении.
- Вырезаем сначала кружочки, затем из половины кружочков вырезаем кольцом меньшего диаметра серединки в половине кружков.
- Смазываем по краям наши кружки белком и накладываем вырезанные колечки, чтобы получился колодец.
- Из обрезков делаем печенье, смазав их желтком с молоком и посыпав их солью и тмином.
Готовим креветки.
- Размораживаем креветки в холодильнике. Креветки очищаем, надрезаем ножом вдоль спинки, вынимаем вену. Отвариваем в воде со специями и укропом 5-7 минут. Я имею ввиду свежие и размороженные креветки! Те, которые серого цвета!
Варим на медленном огне до загустения.
- Добавляем на сковороду сливки, смешанные с желтками. Солим, перчим и добавляем по щепотке сахара и мускатного ореха. Выкладываем на сковороду нарезанные кубиками креветки, мелкие можно не резать. Добавляем нарезанный мелко укроп. Несколько красивых креветок оставляем для украшения.
- Припускаем креветки пару минут в соусе.
Рецепт из региона Шлезвиг-Гольштейн. Взят из книги о немецкой гастрономии.
Примечание
Закуска проста в приготовлении и прямо создана для подачи на романтически сервированный стол к празднику Св. Валентина.
Вкус креветок приятный, напоминающий мясо раков, крабов. В торговую сеть креветки поступают свежеморожеными или в виде консервов.
Консервированные креветки используют без предварительной обработки, а замороженные креветки предварительно обрабатывают.
Креветки можно широко использовать для приготовления блюд, которые обычно приготавливают из раков и крабов. Из креветок можно готовить разнообразные салаты, супы овощные пюреобразные, а также многие вторые блюда, например креветки отварные с белым или сметанным соусом, жареные или запеченные.
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи. Перед приготовлением блюд замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1—Н/г ст. ложки соли) и варят с момента закипания 3—4 минуты.
Вареные креветки можно подавать натуральными, как раков. Для салатов и других блюд у вареных креветок отделяют плавник (шейку) и снимают с него панцирь, вынутый при этом мускул используют целиком или разделяют на отдельные волокна.
Мясо креветок отличается высокой пищевой ценностью. В нем содержится много белков и минеральных солей.
Вкус креветок приятный, напоминающий мясо раков, крабов. В торговую сеть креветки поступают свежеморожеными или в виде консервов.
Консервированные креветки используют без предварительной обработки, а замороженные креветки предварительно обрабатывают.
Креветки можно широко использовать для приготовления блюд, которые обычно приготавливают из раков и крабов. Из креветок можно готовить разнообразные салаты, супы овощные пюреобразные, а также многие вторые блюда, например креветки отварные с белым или сметанным соусом, жареные или запеченные.
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи. Перед приготовлением блюд замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1—Н/г ст. ложки соли) и варят с момента закипания 3—4 минуты.
Вареные креветки можно подавать натуральными, как раков. Для салатов и других блюд у вареных креветок отделяют плавник (шейку) и снимают с него панцирь, вынутый при этом мускул используют целиком или разделяют на отдельные волокна.