Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Фарш (у меня говядина)
500 гр
Лук
2-3 шт
Мука (у меня ржаная)
3-4 стл
Лавровый лист
2 шт
Вода/бульон
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
3 стл
Томатная паста
1 стл
Способ приготовления
Beamtenstippe - это мясной соус, который представляет собой тушеный фарш. Типичное блюдо северной части Германии. Первоначально эта подлива считалась типичной едой городских бедняков XIX века, а также самых простых чиновников, которые были относительно бедными. Частенько подливу готовили из остатков. Есть и другие названия этого блюда Lehrerstippe или Schneiderstippe.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и подрумянить.
Далее добавляем муку, наливаем воды/бульона, добавляем лаврушку, соль, перец, томатную пасту, сливочное масло и тушим под крышкой 50 минут. При необходимости добавляем еще жидкости. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Подаем с цельным картофелем или пюре.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и подрумянить.
Далее добавляем муку, наливаем воды/бульона, добавляем лаврушку, соль, перец, томатную пасту, сливочное масло и тушим под крышкой 50 минут. При необходимости добавляем еще жидкости. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Подаем с цельным картофелем или пюре.
Программа: плита
Время приготовления: мин.
Порций: 4 порции