Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тарталетки на ваш вкус и размер
10 шт. маленьких
Ветчина
100 г.
Куриное филе малое отварное
1шт.
Огурец свежий
1 шт.
Сыр голландский
30-50г
Яйцо вареное
1 шт.
Сметана низкой жирности или йогурт
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
1/2 зубочка
Петрушка
3 веточки
Соль и перец По вкусу
Способ приготовления
Так как у меня большие планы на Новогоднее меню, и хочется подать много разных блюд, то я решила наши любимые салаты перевести в формат крошечных тарталеток на один укус. И попробовать многое будет возможно, и закусывать удобно не отвлекаясь на тарелку.
Это достаточно известный, простой и любимый в нашей семье салат Берлинский, поэтому тарталетки я назвала так же.
Итак, все наши ингредиенты (филе, ветчину, сыр, огурец и яйцо) нарезаем соломкой, желательно мелкой, чтобы удобно было выкладывать в маленькие тарталетки. Честно говоря, я сыр и яйцо просто потерла на крупной терке.
Сметану (у меня турецкий йогурт) смешиваем с ложкой майонеза, выдавливаем туда половину зубчика чеснока, добавляем мелко измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и раскладываем по тарталеткам.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Это достаточно известный, простой и любимый в нашей семье салат Берлинский, поэтому тарталетки я назвала так же.
Итак, все наши ингредиенты (филе, ветчину, сыр, огурец и яйцо) нарезаем соломкой, желательно мелкой, чтобы удобно было выкладывать в маленькие тарталетки. Честно говоря, я сыр и яйцо просто потерла на крупной терке.
Сметану (у меня турецкий йогурт) смешиваем с ложкой майонеза, выдавливаем туда половину зубчика чеснока, добавляем мелко измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и раскладываем по тарталеткам.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 10 крошечных тарталеток
Примечание
Обращаю внимание, что у меня совсем маленькие тарталетки, поэтому дано такое малое количество исходных продуктов. Я планирую много разных салатов и закусок подать, но в ограниченном количестве. А то обычно наготовлю несколько тазиков салатов, а к тому времени, как подаю горячее, все уже сытые и ничего не хотят...
... праздник к нам приходит...
... праздник к нам приходит...