Девочки, посоветуйте, что можно в тарталетки положить, какой-нибудь салатик может?
Что положить в тарталетки на Новый год?
Оленька киска
Оленька киска, есть у меня салатик классный... всё не оформлю никак
ТАРТАЛЕТОЧНЫЙ САЛАТ
СОСТАВ:
копчёная куриная грудка - 1 шт.,
шампиньоны сырые - 300г,
луковица - 1 крупная,
сметана - 150г,
яйца - 3 шт.,
сыр твёрдый - до 100 г,
чернослив - по вкусу,
майонез,
грецкие орехи - для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив вымыть и залить кипятком.
Яйца поставить вариться вкрутую.
Грибы нарезать пластиночками, обжарить вместе с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить специи (я в грибы всегда кладу мускатный орех, перец-горошек, лавровый лист). В конце обжаривания добавить сметану, чуть потомить на медленном огне. Оставить остывать.
Пока жарили грибы, яйца сварились и остыли. Трём их на крупную тёрку, курицу, отделив от костей и шкурки, режем соломкой.
Сливаем чернослив и режем соломкой, по ходу пробуем его на сладость и насыщенность вкуса, решаем, насколько часто мы захотим его ощущать в салате, исходя из этого - количество.
Сыр трём на крупную тёрку, его не должно быть много, так, нюанс.
В последнюю очередь добавляем в салат остывшие уже грибы, тушёные в сметане, вместе со сметаной, удалив лавровый лист и, по возможности перец-горошек.
Всё вмешиваем, пробуем, надо - досаливаем.
Заправляем майонезом.
Даём хорошенько пропитаться, сверху посыпаем мелко порубленными грецкими орехами.
С наступающим)))
ТАРТАЛЕТОЧНЫЙ САЛАТ
СОСТАВ:
копчёная куриная грудка - 1 шт.,
шампиньоны сырые - 300г,
луковица - 1 крупная,
сметана - 150г,
яйца - 3 шт.,
сыр твёрдый - до 100 г,
чернослив - по вкусу,
майонез,
грецкие орехи - для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив вымыть и залить кипятком.
Яйца поставить вариться вкрутую.
Грибы нарезать пластиночками, обжарить вместе с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить специи (я в грибы всегда кладу мускатный орех, перец-горошек, лавровый лист). В конце обжаривания добавить сметану, чуть потомить на медленном огне. Оставить остывать.
Пока жарили грибы, яйца сварились и остыли. Трём их на крупную тёрку, курицу, отделив от костей и шкурки, режем соломкой.
Сливаем чернослив и режем соломкой, по ходу пробуем его на сладость и насыщенность вкуса, решаем, насколько часто мы захотим его ощущать в салате, исходя из этого - количество.
Сыр трём на крупную тёрку, его не должно быть много, так, нюанс.
В последнюю очередь добавляем в салат остывшие уже грибы, тушёные в сметане, вместе со сметаной, удалив лавровый лист и, по возможности перец-горошек.
Всё вмешиваем, пробуем, надо - досаливаем.
Заправляем майонезом.
Даём хорошенько пропитаться, сверху посыпаем мелко порубленными грецкими орехами.
С наступающим)))
Ока, Танечка, спасибо за рецептик и быстрый ответ, а можно наверное без чернослива, а то мы его как не очень?
тада изюму тёмного или ананас
что можно в тарталетки положить,Давно в закладках-может пригодится
Для тартолеток очень хорош салат рыбный, консерва лосося, яйцо, сыр, лук и майонез, украсить зеленью (можно оливки, икрой). Выложить на тарелку с листьями салата, а вообще как вам нравиться. Очень вкусно и просто.
Похожие темы:
Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие» (eta-007) |
Тарталетка с яблочно-брусничным джемом и творожным кремом (Александра) |
Тарталетки с франжипаном (Sonadora) |
Тарталетки «Средиземноморские» (аэрогриль Brand 35128) (Ксюшк@-Плюшк@) |
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Высокотемпературная кулинария и здоровая пища Что делать с бульоном от форели? «Здоровое питание» — это болезнь Нужно ли мыть булгур и чечевицу? Ажгон Есть ли способы наточить обычную терку? Как правильно добавлять в фарш краснокочанную капусту Способ подготовки сырых баклажанов для дальнейшей фаршировки Все, что вы хотели знать об арахисовом масле
Новое на сайте
Видео-микс Хлеб на закваске по мотивам Бородинского Калачи с корицей на закваске, по мотивам Московских Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар