Тарталетки тонкие простые хрустящие "Для всего"

Категория: Выпечка
Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»

Ингредиенты

Мука
135 гр
Молоко (водой лучше не заменять)
135 мл
Яйца
2 средних (можно мелких)
Соль По вкусу
Молотый перец Опционально

Способ приготовления

 Все смешать венчиком или миксером. Выпекать в тарталетнице.
 Для выпечки тонких тарталетки в тарталетнице First - наливать тесто в прогретую до говности тарталетницу, чтобы только прикрыть дно. Тарталетницу защелкивать. На звуки, доносящиеся из приборчика во время выпечки - внимания не обращать! Первая порция печется минуты 4. Последующие побыстрее.

Порций: Много

Примечание

Рецепт, собственно говоря для кляра. Рыба в нем получается обалденно. А остатки утилизируются в тарталетнице.
Так как устала его переписывать всем желающим - решила сделать рецептом.
Очень быстрый и универсальный рецепт.
Тем более скоро уже праздники - думаю пригодится многим!
Для влажных салатов - подкладываю в тарталетку листик салата и выпускаю по краю рюшкой. Фото сделать, к сожалению, не додумалась, но думаю кто-нибудь обязательно выложит.
Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»

Рецепты с похожими ингредиентами


Coffeeberry
Какое у корзиночек дно нарядное!

Eta
Coffeeberry, Спасибо, Ленусь! Покупай быстрее тарталетницу. Цена не великая, а удовольствия - море!

Свершение
О, Светик, оформила рецептом! А у меня тоже нет тарталетницы. И покупать не планирую.
Придумай лучше, что из твоего кляра вместо тарталеток и кляра еще сваять можно?!

klavick
Светлана, делала по рецепту тарталетки в Ферсте. Все порвались. В чем причина может быть?

Eta
Свершение, Я думаю Ленусь, что тонкие вафли для закусочного тортика несладкого классно должны выйти. Но сама не пробовала. (Лень доставать вафельницу она у меня советская ещё, тяжеленная жуть). У тебя же есть эта панелька для МП вот и дерзай!




klavick, Оль либо теста маловато, либо подержи подольше. Греют-то все приборчики по разному и от напряжения много зависит. Подержи чуть дольше. У меня они, когда передержу вообще на верхней панели висеть остаются. Зато снимать удобнее.

klavick
Светлана, наверно мало теста. А может не защелкивать сразу? Надо потренироваться. Спасибо за рецепт!

Eta
klavick, Оль! Не-не-не. Защелкивай! Они должны растечься и схватиться. Защелкивай сначала обязательно. Они верещат пока пар выходит, как резанные. Это нормально.

klavick
Светлана, спасибо еще раз!

Coffeeberry
eta-007, Светик, я бы уже сто раз купила, но никак не могу решить какой размер мне нужен - «на один укус» или же под салат. Замерла в раздумье.

Рыбёшка
Все порвались. В чем причина может быть?
Оля, вот когда они начинают свистеть и шипеть, в этот момент я открываю агрегат и даю пару выйти. Тесто в этот момент как бы сдувается, дальше просто выпекается. Возможно нужно повторить процедуру выпуска пара, но зато тарталетки не разрывает.




eta-007, Света, молодец, что выставила рецептиком, не потеряется и не забудется. У меня от вчерашнего осталась парочка маленьких из ВЕСки... всё-таки они не такие, как из Фирста, они и были не совсем хрустяшки, а сегодня именно подсохли. Для этого теста-кляра ФИРСТ и никак больше!

Eta
Ильмирушка, Ильмир! Полностью с тобой согласна! Поэтому про Ves-ку, даже упоминать не стала. У меня жестковаты получились в ней.
В этих тарталетках First, однозначно, рулит!
Специально в названии указала, что для ТОНКИХ тарталеток!

Olga 61
eta-007, Светик, я бы уже сто раз купила, но никак не могу решить какой размер мне нужен - «на один укус» или же под салат. Замерла в раздумье.

Девочки, подскажите пожалуйста. А тарталетницы бывают для маленьких тарталеток, те что нащываются икорные. Ну или на один кусь.

Рыбёшка
А тарталетницы бывают для маленьких тарталеток, те что нащываются икорные. Ну или на один кусь.
Меньше, чем ВЕСка, бытовых вроде нет. Из ВЕСки на два укуса.

Olga 61
Меньше, чем ВЕСка, бытовых вроде нет. Из ВЕСки на два укуса.

Надо посмотреть, что такое ВЕСки.

Eta
OLGA 62, Оль, чисто под икру, нам ves-ка великовата, но я пекла в ней под икру из готового слоеного теста вот такие «недокорзинки». Просто тесто нарезала небольшими квадратиками.


Тарталетки тонкие простые хрустящие "Для всего"

Мажем масло- кладем икру -и вуаля! На один укус!

СоНика
Спасибо, попробую!
У меня Веска, в ней не получится?
Сколько наливать надо?

Eta
Виринея, у меня в веске получились не такие вкусные: жестковаты. Тесто для средней толщины тарталеток как-то не очень подходит, хотя наша Ильмирчик пекла. Особо не ругала. Я уже не помню, сколько я наливала, но жидкого теста обычно в веску стараюсь налить почти по первую снизу отметку.

СоНика
Светлана, спасибо, попробую

Рыбёшка
У меня Веска, в ней не получится?
СоНика, получится. Но их только на сейчас поесть, впрок не нужно - откровенно зачерствеют. А теста, ну да, как eta-007, пишет - по первую снизу рисочку. И обязательно открывать пару раз, иначе тесто вылезет и никакой красоты не получится.

СоНика
Ильмира, благодарю

zvezda
Светлана, Спасибо большое что выложила отдельным рецептиком! Теперь не затеряется

Eta
Да не за что Оль! На Новый год самое то. В суете да для внезапных гостечков

zvezda
внезапных гостечков
Светочка! А я для целой парадной буду печь.. а у нас народу, как в целом 7-и этажном доме (16 этажей по 9 квартир на каждом). Начинку бы придумать.. штук 10 разных

Рыбёшка
Начинку бы придумать.. штук 10 разных
Оля, да это ж не проблема! Набери в поисковик, но не местный, а где-нибудь, в Яндексе или... Тебе там сотни вариантов вывалится!

Eta
Оль, из того, что я делала для работы (в больших количествах):
1) салат из любой, самой дешевой, копченой рыбы : (допустим сайры, хотя любая подойдет) + свежий огурец+ укроп+ наш самоплавленный сыр из творога, чуть майонеза, если сухо.
2) вареная курица + омлетные блинчики порезанные+ зелень+грибы+ чуть майонеза
3) паштет из куриной печени (только я не жарю, а блендернутую смесь запекаю под сметаной, модернизированный рецепт «фуагра» автор дядя Сэм - это у нас на ХП.
4) вареная рыба + корейская морковка+ соленый огурец мелким-мелким кубиком + чуть горчицы+ чуть майонез.
5) типа Оливье, только без мяса, одни овощи - это, чтоб не обожраться

zvezda
там сотни вариантов вывалится!
А помучиться.. ведь так просто не интересно да и не люблю я искать рецепты в нете

Рыбёшка
А помучиться.. ведь так просто не интересно
*JOKINGLY*ну да, ну да, мы низФто не пойдем легким путем!

zvezda
Светлана, вот спасибо! На этом и остановлюсь! Рыбку копчу сама, печень и курицу в су-виде сделаю, рыбу там же! СПАСИБО!

Тарталетки тонкие простые хрустящие "Для всего"

Eta
Оль, это на вскидку. Я думаю, что ещё пяток я точно вспомню, что ещё вкусного делала. В личку тогда кину

Рыбёшка
zvezda, eta-007, а вареное яйцо с сайрой (консерва), только не в кашу, а чтоб красиво! Тоже вкусно, вчера делала. А мужикам на стол подала яйцо с черемшой (своя заморозка) - тааак пошла у них закусочка

Eta
Ильмирушка, Ильмир, у нас черемши нет. Я делаю яйцо с маринованным чесночными стрелками и майонезом. Тоже хорошо.

Рыбёшка
Тоже хорошо.
а то ж!

L
eta-007, Света, пжл, напишите здесь все варианты, мой кошмар, чем начинить, все варианты кажутся банальными и быстро заканчиваются
(Я про те варианты, которые ещё здесь не упоминались))))

zvezda
консерва)
Я эту консерВу уже лет 10 не покупаю (кроме горошка и маслин), так что, сама сделаю!

Eta
L, Лариса, да конечно! Пока пусть будет 5, но остальные тоже напишу. Чтоб выбор был, а то будут одни тарталетки на столе, что тоже не комильфо

Рыбёшка
Я эту консерВу уже лет 10 не покупаю (кроме горошка и маслин), так что, сама сделаю!
я б тоже сама делала, да у нас свеже-мороженой сайры вааааще нет, не возЮТЬ к нам, а рыбку люблю, поэтому из банкАВ ем

Eta
Ильмирушка, Ильмир! Да что толку, что у нас «свежемороженная» всех видов! Такой отстой! Есть невозможно! Сейчас ещё какая-то «дефростированная» (в переводе продавцами размороженная зачем-то) появилась! Невозможно нормальную рыбу купить вообще. Только Метро и спасает охлажденной.




Кстати, вспомнила ещё один наполнитель:
Креветки (в бюджетном варианте крабовые палки или а-ля крабовое мясо)+ оливки+ сулугуни или брынза или фета (не слишком соленая или чуть вымоченная). Все мелким кубиком. Меньше сантиметра. Майонез не добавлять. Для липкости можно капнуть лимон и каплю оливкового масла или буквально пол-кофейной ложечки жидкости от оливок.

zvezda
Светлана, так люблю креветки.. но после Испании я в России их не могу есть вообще Мне закуску надо, считай на 1000 человек.. т. ч надо побюджетнее!

Eta
zvezda, Оль! Тогда палочки (не барабанные, а крабовые ) тебе в руки!
А креветки у нас действительно отстойные ещё хуже рыбы!

Калюся
Мне закуску надо, считай на 1000 человек.. т. ч надо побюджетнее!
Оль, это что? каждый будет готовить на 1000 человек? 1000 штук еды? Или только тебе досталось такое щастье?

zvezda
Точно!!! Согласна и на те и на другие




Галя, только мне свезло так! Остальные так, кто что..

Eta
zvezda, блин, только что осознала...... Ты живёшь в небоскрёбе?!!! 1000 человек..... В одном подъезде....... Это круть!!!

СоНика
Светлана, нахохоталась пока пекла, такой писк и визг стоит вначале налила побольше, они как печенюшки получились. Пока мне рецепт пришёлся, полежав хрустят и пахнут яйцом, посмотрю, что будет завтра. Спасибо!
Зато собакин заглядывает в глаза, просит, ему понравились тоже. Добавила сах. песка немного, получилось 30 шт.
Один минус - форма не получается ровненькая, но думаю, подобрать ложку и все будет тип-топ.
Девочки, я натерла полутвёрдый сыр, добавила мягкий сливочный из баночки, зелень и печень трески... мнямка. Можно любым салатом, мягким сыром или творожным с икрой, пастами, кремами, я как-то усиленно делала различные масла, зеленые, селедочные, сладкие, тоже все подойдет.
Хотела с щучье икрой, но увы срок годности истек... как-то тоже не особо жалую консервы, покупает супруг, а я потом отдаю ведру...
Тарталетки тонкие простые хрустящие "Для всего" над фомой поработать...

zvezda
в небоскрёбе
Гы.. гы
Ну не 1000 500...(16 этажей по 9 на каждом) а соседние парадные (сказали, что придут), а проходящие люди? Вообщем мне сказали пеки больше! Вот я и подумала, что это оптимальный вариант!

Калюся
а соседние парадные (сказали, что придут), а проходящие люди?
Всё интересней и интересней... Куда придут? Адресок, пажалста. Я тоже мимо буду проходить. Вдруг.

zvezda
Я тоже мимо буду проходить.
Да пожалуйста! Только это Питер.. не смущает??

Eta
СоНика, ох, Вириней, да ты ж в веске пекла! Беднушка моя! Умучилась небось, жуть! А яйцом они и всегда свежеиспеченные пахнут, и из феста тоже, но не противно. Края, когда надо красоту, ножницами кухонными ровняю, что тот парикмахер. А чаще двуногие любители пообгрызать помогают!




это Питер.. не смущает??
Так Новогодние чудеса ещё никто не отменил!!!

СоНика
Светлана, нет не мучалась, все легко, спокойно, только форма не у всех удалась

Калюся
Тюю, а паровозики на что? Бешеной собаке 7 верст не крюк. Ждите, кароч. Еще одна тарталетка плюсом.

Eta
печень трески...
Нет в России столько трески, чтоб Оле 1000 рыл накормить!

zvezda
одна тарталетка плюсом.
Замётано! Только мы ж на улице будем?!! Пойдёт?? Ну ладно.. моя квартира рядом, не зМерзнем!

Eta
посмотрю, что будет завтра.
кстати, Ильмира советовала, те что из вески накрывать, по-моему, чтоб не сохли. Фестовские я не накрываю. Наутро нормальные.

СоНика
zvezda - Оль, повесь листочек в парадом, пусть пишут сами начинки...




Светлана, спасибо, я пока специально разложила, чтобы захрустели а завтра наполню, будут помягче.
Сегодня мне некого еще кормить, все разбежались..., а я в шоке слушаю Задорновские откровения и вяжу.
Я когда выбирала тарталетницу, тут спрашивала активно, читала и посмотрев видео Танюли заказала Весочку, других и не попадалось... так, что теперь пеку на чем имею

zvezda
пусть пишут сами начинки.
Ага... они напишут! Думаю, что икра и фуа- гра будут лидировать!

СоНика
Оля, пусть сами и приносят...

Eta
пеку на чем имею
Вириней, поверь, это временно. Я тоже думала, что одной хватит, правда с феста начала. Но моим корзиночки сладкие такие тонкие не глянулись: вроде и любят чтоб начинки много было, а тут оказалось что им теста мало, а крема много! Пришлось веску докупить. Т. е. она у меня для сладкого и икры, а фест - для салатов и мороженого. Да по сравнению с остальной техникой это ж копеечные агрегаты! А как загодились!

СоНика
Светлана, тебе больше нравится печь на какой? Я поняла, что есть First...

Eta
Нет у меня так вопрос не стоит. Зависит от того что я хочу испечь. Обе хороши, даже удивительно - два совершенно разных прибора с одним названием! Но если подумать, то веской пользуясь чаще. Она универсальней, что ли. Когда времени нет, то по быстрому, из готового теста. Неважно дрожжевого, бездрожжевого. 15 мин. И к чаю ленивые «корзиночные хачапури». Но к " гостевым застольям» фест по полной программе трудится!

СоНика
то венской пользуясь чаще,
можно конкретнее название?
И к чаю ленивые «корзиночные хачапури».
где рецептик увидеть...



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте