Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Осьминожки в рассоле
50 г
Лук репчатый ялтинский половина средней луковицы
Грибы лесные
100 г
Сметана
20% 95 г
Сыр твердый тертый (пармезан)
25 г
Лимон тонкокорый таджикский
2 ломтика
Приправа гарам масала на кончике ножа
Способ приготовления
Грибы режем и пережариваем с луком на сливочном масле. Солим по вкусу.
Кладем в порционный горшочек, добавляем порезанные осьминожки, приправу гарам масала,
заливаем 20% сметаной, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим запекаться при Т 180 градусов на 15 минут с закрытой крышкой. Через 10 минут крышку снимаем, допекаем до румяной корочки.
По завершению кладем сверху два тоненьких ломтика лимона, крышкой закрываем и оставляем в горшочке ещё на 20 минут.( из духовки достали!!!)
Программа: духовка