Рыбный жюльен под слоеным тестом

Категория: Рыбные блюда
Рыбный жюльен под слоеным тестом

Ингредиенты

Филе белой рыбы (трески, минтая, пикши и др)
100 г
Тесто слоеное
100 г
Лук
0,5 шт
Вино белое сухое
2 ст. л.
Сливки
20% 80 мл
Творожный сыр
50 г
Шарики моцареллы
2-3 шт
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Способ приготовления

  Тонко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле 2 -3 минуты.

Добавляем кусочки рыбного филе и обжариваем вместе с луком. Вливаем вино, добавляем соль, травы и готовим 10 минут.

Кладем творожный сыр, сливки и готовим 5 минут.

Раскладываем рыбу с соусом в кокотницы или порционные формочки, сверху кладем ломтики моцареллы (можно любой другой плавкий сыр) – объем заполнения формочек около ¾.

Вырезаем из не раскатанного слоеного теста круг (или несколько, в зависимости от размера формочек) и смазываем края желтком, разведенным с водой.

Накрываем кружками теста формочки с рыбной начинкой и плотно прижимаем.
Вырезаем лезвием или острием ножа различной формы прорези и смазываем желтком.

Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200*С на 20 – 30 минут.
Открываем крышечки теста по прорезям.



Приятного аппетита!

Вкусный и очень нежный жюльен, а готовится так просто!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 порция
Рыбный жюльен под слоеным тестом

Рецепты с похожими ингредиентами


эльми
Марина! У Вас столько идей. Браво!

MariS
эльми, спасибо!
Только идеи не мои - я всего лишь коллекционирую интересные для меня рецепты и стараюсь воспроизвести их тут (хоть малую часть).

lettohka ttt
:MariS, Класс! Мариночка спасибо!

ginura
MariS, Марина, рецепт и исполнение выше всяких похвал!

MariS
lettohka ttt, Наталья, ginura, Наталья, спасибо, девочки!

Готовьте на доброе здоровье - все просто, а получается вкусное блюдо.

Rada-dms
Мариша, спасибо за вкусный вариант жульена! Очень праздничная идея! Обязательно приготовлю так!

MariS
Оля, надеюсь, ты не разочаруешься! Жюльен сам по себе вкусное блюдо, а с креветками... Ну ты понимаешь!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте