Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Карась потрошеный
1кг
Лимон
1шт
Семена укропа
1ст. л
Мука
3ст. л
Перец черный молотый
0,5ч. л
Соль
0,5ч. л
Сметана (майонез)
4ст. л
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Потрошеных карасей промыть, сделать на коже неглубокие надрезы, полить рыбу соком 1 лимона и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Смешать 3 ст. л муки с 1 ст. л семян укропа, добавить по 0,5 ч. л. перца и соли. Запанировать в этой смеси рыбу и обжаривать на гриле по 8-10 минут с каждой стороны при максимальной температуре (200-220С).

Обжаренных карасей выложить на блюдо, полить 4 ст. л сметаны (майонеза).
Подайте с запеченым на решетке или отварным картофелем со свежей зеленью... и насладитесь царскими карасями!
Смешать 3 ст. л муки с 1 ст. л семян укропа, добавить по 0,5 ч. л. перца и соли. Запанировать в этой смеси рыбу и обжаривать на гриле по 8-10 минут с каждой стороны при максимальной температуре (200-220С).

Обжаренных карасей выложить на блюдо, полить 4 ст. л сметаны (майонеза).
Подайте с запеченым на решетке или отварным картофелем со свежей зеленью... и насладитесь царскими карасями!
Программа: Духовка (гриль)
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Можно использовать любую другую рыбу - окуня, дорадо, барабулька.
Оригинальный рецепт- в журнале "7 дней".
Оригинальный рецепт- в журнале "7 дней".