Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карасики свежие, небольшого размера
3 шт. весом 500 грамм
Соль кулинарная
по вкусу
Лук репчатый
1 шт. среднего размера
Сметана
15% жирности большая банка/330 грамм
Чеснок свежий
2 зубка
Тимьян свежий
2-3 веточки
Растительное масло для пассеровки
Способ приготовления
Карасиков почистить, вынуть все внутренности. Рыбу промыть и обсушить на полотенце. Пересыпать кулинарной солью (содержит соль, сахар, черный перец). Оставить мариноваться примерно на час.

Положить карасиков на разогретый гриль, на сетку и довести практически до готовности, но не пережаривать сильно, поскольку рыбку нужно еще тушить.

Переложить готовую рыбу на дополнительную тарелку.

Порезать лук репчатый соломкой. Переложить на горячую сковороду с растительным маслом, добавить к луку чеснок (раздавить), листики тимьяна, ароматную соль (если требуется), и потушить до румяности, выпаривания луковой жидкости.

Добавить к луку сметану, размешать, дать провариться несколько минут, периодически перемешивая, подружиться с луком. Попробовать на вкус, добавить специи.

Раздвинуть сметанный соус ложкой, положить по одному карасиков. Сверху ложкой полить сметано-луковым соусом, и проварить карасиков несколько минут с открытой крышкой, чтобы уварить и загустить соус. Желательно один раз перевернуть рыбку, и опять полить соусом.

Готовых карасиков подать к столу. Сверху полить соусом.
На гарнир подать овощи. И не забыть подать много хлебушка, чтобы вымакивать вкуснейший луково-сметанный соус!


Положить карасиков на разогретый гриль, на сетку и довести практически до готовности, но не пережаривать сильно, поскольку рыбку нужно еще тушить.
Переложить готовую рыбу на дополнительную тарелку.
Порезать лук репчатый соломкой. Переложить на горячую сковороду с растительным маслом, добавить к луку чеснок (раздавить), листики тимьяна, ароматную соль (если требуется), и потушить до румяности, выпаривания луковой жидкости.
Добавить к луку сметану, размешать, дать провариться несколько минут, периодически перемешивая, подружиться с луком. Попробовать на вкус, добавить специи.
Раздвинуть сметанный соус ложкой, положить по одному карасиков. Сверху ложкой полить сметано-луковым соусом, и проварить карасиков несколько минут с открытой крышкой, чтобы уварить и загустить соус. Желательно один раз перевернуть рыбку, и опять полить соусом.
Готовых карасиков подать к столу. Сверху полить соусом.
На гарнир подать овощи. И не забыть подать много хлебушка, чтобы вымакивать вкуснейший луково-сметанный соус!
Программа: ручками + гриль купольный
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции
Примечание
Приятного аппетита всем!
Приятное дополнение купольный электрогриль, очень помог быстро карасиков запечь, причем совсем без масла
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Приятное дополнение купольный электрогриль, очень помог быстро карасиков запечь, причем совсем без масла
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
![]() | Карасики в сметане (Рома) |