Баклажан Матроскин с пастой из чесночных стрелок

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажан Матроскин с пастой из чесночных стрелок

Ингредиенты

Баклажан сорта матроскин
1 шт.
Паста из чесночных стрелок
50 г
Грибы лесные
50 г

Способ приготовления

 

 Баклажан сорта Матроскин - мой любимый, потому что имеет такооой сливочный вкус! моем, режем на колесики, посыпаем солью, оставляем на часок, промываем водой.
 

 Печем баклажанчик на гриле, без никакого масла. Гриль у меня совсем простенький, но готовить на нем удобно, только вовремя успевай переворачивать.
 

 Затем остужаем, сверху мажем пастой из чесночных стрелок.
  Матушка наша летом не стала стрелки выбрасывать, а измельчила, добавила лимонный сок и соль, тонким пластом в пакет уложила и заморозила. Сейчас остается только отломить нужный кусочек и употреблять.
 

  А потом, когда каждый кружочек промажем, оставить пропитаться на часок. Сверху можно всякой всячины уложить, а можно и так съесть. Вкусно!

Программа: гриль

Похожие рецепты

Баклажан Матроскин с пастой из чесночных стрелок

kavmins
про чесночные стрелки - очень интересный способ с заморозкой) спасибо, что делитесь рецептиками)))

Ava11
Мария, Валькир, спасибо за рецепт, я тоже обожаю этот сорт баклажан, фото прям обалдеть можно- такое красочное, грибочки какие махонькие, интересное сочетание!

Валькир
Спасибо, девушки за отзывы!
продукты простые, делать легко.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

lettohka ttt
Валькир, Мария поздравляю с заслуженной победой и медалькой! Рецепт суперр!

Olga VB
Машенька, с почином, с медалью!

Валькир
Ой, как неожиданно! Спасибо!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте