Категория: Заготовки

Ингредиенты
Стрелки чеснока
Мясорубка
Сушилка
Предисловие
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, как я заготавливаю стрелки чеснока для приправы. Даже писать не знаю что, все настолько просто. но результат радует. Попробуйте, может, и вам пригодится!
Способ приготовления
Стрелки чеснока ополаскиваю под водой, нарезаю небольшими кусочками и пропускаю через мясорубку.
Дальше раскладываю на лоточках для пастилы и сушу в сушилке на максимуме до полного высыхания (при перетирании руками начинают крошиться).
Дальше измельчаю в измельчителе (кофемолке) до мелкого порошка, можно и в ступке, но фракция будет чуть грубее.
Примечание
По такому же принципу заготавливаю и стебли петрушки, укропа, сельдерея.

Замечательно идет в картошечку вареную Картошку отвариваю, воду сливаю, кладу в нее кусочек сливочного масла, порошок чесночных стрелок, зелень укропа-петрушки, сушеный зеленый лук, встряхиваю кастрюльку. чтобы распределилось все равномерно, накрываю крышечкой и даю настояться минуток 5. Зелень за это время вся восстанавливается.
Красиво, ароматно и вкусно От чесночных стрелок аромат более нежный чем от зубчиков чеснока Опять же для гладких соусов хорошо, в тесто добавить можно
Замечательно идет в картошечку вареную Картошку отвариваю, воду сливаю, кладу в нее кусочек сливочного масла, порошок чесночных стрелок, зелень укропа-петрушки, сушеный зеленый лук, встряхиваю кастрюльку. чтобы распределилось все равномерно, накрываю крышечкой и даю настояться минуток 5. Зелень за это время вся восстанавливается.
Красиво, ароматно и вкусно От чесночных стрелок аромат более нежный чем от зубчиков чеснока Опять же для гладких соусов хорошо, в тесто добавить можно