Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
Перец чили свежий или лепестки
Соль
Масло растительное (оливковое, подсолнечное
Розмарин
Способ приготовления
Количество ингредиентов может быть разным. Все зависит от ваших предпочтений и наличия сырья.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками очень тонко.
Я нарезала при помощи безножевой вкладки терки Borner
Я сушила в духовке, но можно сушить и в электросушилке или в толстостенной разогретой сковороде.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить баклажаны и посолить. Оставить на 20 минут. Так мы "вытянем" из них влагу.
Я использовала свежий перец чили, очистив его от семян и порезав на маленькие кусочки.
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем или салфетками.
Смазать поверхность при помощи кисточки маслом. Смазываем слегка.
Посыпать сухим розмарином, если есть свежий, то еще лучше, и кусочками чили.
Ставим в духовку при температуре 120оС с конвекцией. При сушке духовку периодически открываем, чтобы выпустить пар.
Сушим примерно 30-40 минут. Чипсы должны стать абсолютно сухими и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Если сушите в электросушилке, то время увеличится. Сушить на максимальной температуре.
Дать чипсам остыть.
Их уже можно кушать, но можно перемолоть измельчителем. Получается приправа.

Баклажаны моем и нарезаем кружочками очень тонко.
Я сушила в духовке, но можно сушить и в электросушилке или в толстостенной разогретой сковороде.
Я использовала свежий перец чили, очистив его от семян и порезав на маленькие кусочки.
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем или салфетками.
Смазать поверхность при помощи кисточки маслом. Смазываем слегка.
Ставим в духовку при температуре 120оС с конвекцией. При сушке духовку периодически открываем, чтобы выпустить пар.
Если сушите в электросушилке, то время увеличится. Сушить на максимальной температуре.
Дать чипсам остыть.

Примечание
Рецепт подсмотрен на форуме мука у Lаna19. Светочка
Очень ароматная приправа, имеющая пряно-острый грибной запах и вкус.
Годится, как добавка в тесто, различные блюда типа макарон и рагу, как наполнитель для домашнего сыра.
Хранят чипсы или приправу в герметично закрытой посуде. Рекомендую!
Очень ароматная приправа, имеющая пряно-острый грибной запах и вкус.
Годится, как добавка в тесто, различные блюда типа макарон и рагу, как наполнитель для домашнего сыра.
Хранят чипсы или приправу в герметично закрытой посуде. Рекомендую!