Анжела, мои сыроварши уже порастаскали на свои презентации всю мою первую партию, так что товар пошёл в народ. Просят цену обозначить, но я упираюсь двумя ногами и отказываю им пока. А то потом живьём не слезут. Я их аппетиты знаю
Баклажаны сушеные с чили и розмарином (страница 2)
ang-kay
Если это для заработка, тогда нужно делать и цену обозначить. У меня лично ничего не получается, не продать, не испечь на продажу. Не идет ко мне народ
Дурные они)))
Да просто ниша занята плотно. Городок маленький, люди в основном с низким достатком. И еще всем мастику подавай. А я с ней не работаю. Хлеб одно время пекла на заказ, несколько человек брало, но хотят все, чтоб даром. Здорово все подорожало, я ж не могу за 100 рублей работать несколько часов? Ну это и понятно. Хлеб не торт. Но я всегда себя виню, значит что-то не так сделала, не правильно или не вкусно)
Эх... далековато ты........
Вот и я с отчетом... тоже сделала, как Жанна, соединила помидоры с баклажанами...

Лена, красота. Думаю, что очень вкусно)
Лена, красота. Думаю, что очень вкусно)поставила вторую партию... уже для измельчения!!!
Для измельчения очень тонко шинкуй.
Для измельчения очень тонко шинкуй.на Бернера, как ты пишешь... сделала... а в маринад, резала по 1 см.....
Ну да.
Вот и я дождалась появления баклажан в магазине... у меня вопрос... чили как измельчить, через мясорубку или овощерезку?
Просто порезать полосочками и все.
Девушки, а как вы закатываете свои вяленые помидоры? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне надо будет хранить вяленые помидоры при комнатной температуре.
Спасибо автору за рецепт сухих баклажанов. Я сделала на пробу, перемолола и уже использовала в разных блюдах. Очень необычный продукт получается, однако!
Возникло желание добавить чуть-чуть чеснока: или при сушке или уже потом, в готовую приправу (но предварительно высушенного).
Никто не пробовал?
Теперь планирую засушить полную порцию, чтобы на зиму хватило.
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 20:15
Возникло желание добавить чуть-чуть чеснока: или при сушке или уже потом, в готовую приправу (но предварительно высушенного).
Никто не пробовал?
Теперь планирую засушить полную порцию, чтобы на зиму хватило.
Katrin, как девочки делали я не знаю. Насчет добавления чеснока-индивидуально. Если добавить, как по мне, то совсем чуток, чтобы не забить запах трав. Или сделать просто баклажаны с сушеным чесноком, как отдельную приправу.
Рада, что воспользовалась рецептом и все понравилось)
Рада, что воспользовалась рецептом и все понравилось)
Вчера делала баклажаны. Все делала по рецепту.... плита у меня электрическая но без конвекции, приоткрывала дверку чтоб выпустить пар. Мои баклажаны так присохли к бумаге что невозможно было отодрать. Почему? Решила остатки что не досохли в плите и которые отделились от бумаги досушить в сушилке. НО вкус баклажан из плиты мне очень понравился... очень насыщенный... а из сушилки совсем не такой.
Нина, плохая бумага.
Брала бумага для выпечки.... я тоже на нее грешу... надо брать лощенную... взяла то что было.
Нужно брать только хорошего качества.
патри, тоже думаю, что плохая бумага. У меня ничего не прилипало.
Согласна с вами, баклажаны, запеченные в духовке, вкуснее, чем высушенные в сушилке. Вот только запекались-сушились они у меня гораздо дольше, чем указано в рецепте.
Согласна с вами, баклажаны, запеченные в духовке, вкуснее, чем высушенные в сушилке. Вот только запекались-сушились они у меня гораздо дольше, чем указано в рецепте.
Katrin, скорее всего толще порезаны или фактическая температура в духовке другая.
ПеремололаТанюш, а ты в сушилке как сушила, скока и на каком режиме, а?
У меня Изидри 500, если что...
Я на 70 градусах сушила, по времени посмотрела как ломаться начали.
Танюш, пасиб!
Значит буду на максимальной сушить....
Значит буду на максимальной сушить....
Я эти чипсоны заливала разогретым оливковым маслом и укладывала в мини баночки, чередуя с вялеными помидорами и чесноком))) какая же вкусная фокача, еле успела сфоткать
Спасибище за рецепт, оооочень вкусно, пикантно, остренько

Спасибище за рецепт, оооочень вкусно, пикантно, остренько

Жанна, и я хооооочууууу!
Май лав!!! Так это ж полчаса времени))))) а с такими вкусняшками-заготовками результат всегда потрясающий)))))
Да знаю, что не долго. Но в ночь уже не буду делать.
Я таааак счастлива, что сообразила (простите за нескромность) залить эти Баклы раскалённым оливковым маслицем)))) как же они настоялись!!! Чили и розмарина я дополнительно докладывала в баночку. Маслице такоооое ароматное!!! Свежий базилик отлично дополнил вкус))))
Спасибище от всего моего семейства))) равнодушных нет!!!

Спасибище от всего моего семейства))) равнодушных нет!!!
Жанна, вот и чудненько, вот и славненько. Пицца великолепна)
Ага, сюрпризик!!!
Анжела, большое спасибо за рецепт! Я перекрутила на кофемолке сушеные баклажаны, перец горький и розмарин. Теперь пользуемся этой приправой во все блюда, кроме десерта.
В меру остренько, ароматно, вкусно!
Доживем до нового урожая, посушим баклажаны сразу с перцем и розмарином!
В меру остренько, ароматно, вкусно!
Доживем до нового урожая, посушим баклажаны сразу с перцем и розмарином!
Марина, на здоровье. Прикольная приправа получается)
И все таки эти чипсы из баклажан с Таниными (Ромы) помидорками - деликатес, которому нет равных!!!
С пастой, с бараниной, ну а с пиццей..
Сегодня на лепешках из батата с моцареллой и домашним песто))

С пастой, с бараниной, ну а с пиццей..
Сегодня на лепешках из батата с моцареллой и домашним песто))

Красота и вкуснота представляю какая!
Анжела, спасибо большое за рецепт! Запах очень понравился, но я немного поэкспериментировала. Взяла горький перец халапеньо, перец халапеньо с с нулевой горькостью, абалденным запахом и сухой розмарин. Половина литровой банки уже готово из 5 поддонов. Заполню полность, как только с томатами разберусь и сливой. И баклажаны как раз нальются на грядке.
Леночка, экспериментируй и пользуйся на здоровье!
ang-kay, Анжелочка, спасибо за рецепт, насушила баклажанчиков, вот такие получились...
Сушила в сушилке, маслом не смазывала, получились светлее, чем у тебя, похожи на грибы...

Сушила в сушилке, маслом не смазывала, получились светлее, чем у тебя, похожи на грибы...

Ксюша🌻🌼, отлично. Рада, что ты довольна)
А вот с маслом не дотумкала сделать, надо опять купить немного, и помидорчиков, и приготовить пока они есть на рынке...
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














