Категория: Заготовки
Ингредиенты
Репа или капуста кольраби
1 кг.
Сахар белый
150-500 грамм
Лимонная кислота
5 грамм/сок 1/2-1 лимона
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в электросушилке Ezidri Snackmaker FD500,
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Я делала сразу два овоща – репу и капусту кольраби.
Овощи почистить от кожуры, нарезать на терке толстыми пластинками.
Сложить овощи в миску, пересыпать сахаром, добавить сок лимона, оставить до выделения сока из овощей. Сок выделяется быстро и много.
Переложить овощи в сито, слить сок.
Сок поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить пластинки овощей, дать почти закипеть, убавить огонь до малого, прогреть овощи примерно 3-5 минут, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить овощи остывать.
Я разделила овощи пополам. Сначала проварила овощи в сахаре, потом половину из них переложила для остывания в другую миску, а в кастрюлю добавила соль по вкусу, и оставила в этом солено-сладком сиропе остывать овощи и напитываться вкусностями, пока они не остынут полностью.
Теперь можно выложить овощи на сито, слить лишний сироп, и потом переложить их на поддоны для сушки.
Сушила сначала на сильном режиме, потом часа через 4-5 перевела на средний режим довела чипсы до готовности.
И репа и капуста кольраби очень хорошо сохнут, получаются такие карамелизованные пластинки
Так выглядит РЕПА
А это капуста КОЛЬРАБИ
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Я делала сразу два овоща – репу и капусту кольраби.
Овощи почистить от кожуры, нарезать на терке толстыми пластинками.
Сложить овощи в миску, пересыпать сахаром, добавить сок лимона, оставить до выделения сока из овощей. Сок выделяется быстро и много.
Переложить овощи в сито, слить сок.
Сок поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить пластинки овощей, дать почти закипеть, убавить огонь до малого, прогреть овощи примерно 3-5 минут, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить овощи остывать.
Я разделила овощи пополам. Сначала проварила овощи в сахаре, потом половину из них переложила для остывания в другую миску, а в кастрюлю добавила соль по вкусу, и оставила в этом солено-сладком сиропе остывать овощи и напитываться вкусностями, пока они не остынут полностью.
Теперь можно выложить овощи на сито, слить лишний сироп, и потом переложить их на поддоны для сушки.
Сушила сначала на сильном режиме, потом часа через 4-5 перевела на средний режим довела чипсы до готовности.
И репа и капуста кольраби очень хорошо сохнут, получаются такие карамелизованные пластинки
Так выглядит РЕПА
А это капуста КОЛЬРАБИ
Примечание
Вы любите репу? Я репу терпеть не могу!
Ну, позволяю натереть ее в салат с яблоками и прочими овощами. А вот чтобы парить, жарить и т. д – это не могу!
Другое дело – капуста кольраби! Это вкусный овощ, и хорошо идет во все салаты, коих я делаю очень много!
И совсем другое дело ЧИПСЫ из репы и кольраби! ЭТО ВКУСНО!!!
Сделала на пробу очень маленькое количество, и все ушло на снятие пробы родными и знакомыми! И никто не смог даже предположить, что это РЕПА и КОЛЬРАБИ!
Я уже сбегала на рынок и отоварилась сразу 2,5 кг. репы, буду теперь сразу большое количество готовить чипсов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ну, позволяю натереть ее в салат с яблоками и прочими овощами. А вот чтобы парить, жарить и т. д – это не могу!
Другое дело – капуста кольраби! Это вкусный овощ, и хорошо идет во все салаты, коих я делаю очень много!
И совсем другое дело ЧИПСЫ из репы и кольраби! ЭТО ВКУСНО!!!
Сделала на пробу очень маленькое количество, и все ушло на снятие пробы родными и знакомыми! И никто не смог даже предположить, что это РЕПА и КОЛЬРАБИ!
Я уже сбегала на рынок и отоварилась сразу 2,5 кг. репы, буду теперь сразу большое количество готовить чипсов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!