Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт.
Мука пш.
4 ст. л.
Горький перец молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Кефир
0,5 стакана
Картофельные чипсы небольшой пакет
Способ приготовления
Очищенный лук нарезать кольцами около 1 см. В одной мисочке смешать 2 ст. л. муки, соль и перец, в другой - взбитое яйцо с кефиром и 2-мя ст. л. муки и в третью высыпать заранее растолченные в ступке картофельные чипсы. Каждое колечко поочередно обмакнуть в муку со специями, затем в тесто и, наконец, обвалять в чипсах.
Уложить колечки на противень, застеленный бумагой и выпекать на 180о минут 15-20. Подавать с любимым соусом. У меня - майонез с аджикой и рубленым укропом.
Уложить колечки на противень, застеленный бумагой и выпекать на 180о минут 15-20. Подавать с любимым соусом. У меня - майонез с аджикой и рубленым укропом.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Что интересно - вкус лука у чипсов почти отсутствует! С закрытыми глазами вполне можно не понять, что это в действительности !