"Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Крупный лук (лучше белый)
2 шт
Бекон сырокопченый
3-4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Сыр "Пармезан"
40 г
Сливки
33% 6 ст. л.
Оливковое масло
30-40 г
Грибы (1 крупный королевский шампиньон) опция
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
У луковиц срезаем верхушку и донышко. Ради эксперимента взяла белый лук и обычный. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Вытаскиваем из воды, остужаем.

 
аккуратно вынимаем серединку

 
Готовим начинку. Измельчаем чеснок, луковые серединки, гриб и обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина. Минут 7-10

 
добавляем тертый пармезан и сливки, прогреваем минуту и даем настояться в течение 5 минут

   
Начинка получается густая. Начиняем наши чашечки, обернув их беконом. Джейми советует закреплять бекон розмариновыми палочками, но у меня не получилось, поэтому я просто поместила каждую луковицу в отдельную форму для запекания. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут.

 
Получаем изысканное по вкусу и праздничное по виду блюдо.


Программа: духовка и плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Приятного аппетита!

Источник
«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Света! Шикарно!!!
Очень красивая подача!

Cvetaal
Ирочка, спасибо большое!!!

Ljna
Cvetaal, что показал эксперимент с разными луковками?

Cvetaal
Женя, мне с белым луком больше понравилось, в обычном чувствуется луковая острота, не сильно, но есть. Правда, от лука тоже многое зависит, мне попался «злой«лук))

Mandraik Людмила
Cvetaal, о, какая прелесть! В закладки!

Cvetaal
Лютик, спасибо, что заглянула)). Надеюсь, в закладках не залежится)))

Mandraik Людмила
Светлана, точно не залежится, муж любитель лука, и прослушав про такой необычный рецепт, потребовал результат в «студию». Но прямо сейчас никак, зато у нас куплен классный лук из белоруссии, там есть очень большие луковки, вот в них наделать такую прелесть - самое то, потом отпишусь, как сделаю

Cvetaal
Лютик, буду ждать с нетерпение

kavmins
вкуснятина!!! как-нибудь обязательно сделаю! спасибо за рецепт!

Cvetaal
Мариночка, буду рада)))

vernisag
Мамадорогая Красота какая! Светик, Очень интересный рецепт

Cvetaal
Ириш, спасибо)))

Елена Тим
Нам такое точно понравится.
Светик, очень аппетитно смотрится твой лучок. А уж остальные составляющие - вообще песня.
Молодчина! И фотки у тебя обалденные.

posetitell
Еще бы с таким составом и так приготовленный не покорил. Я уже замуж за этот лучок готова)

Rusalca
Светлана, шикарный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо!

Cvetaal
Девочки, дорогие, спасибо, что заглянули! Если любите лук, то это ваше блюдо! Готовьте с удовольствие, радуйте и удивляйте своих близких!!!

Умка
Светлана, а как вы потом его доставали из формочки не повредив?

gala10
Светуль, шикарный рецепт и прекрасное исполнение. Спасибо!

Cvetaal
Светлана, а как вы потом его доставали из формочки не повредив?

Чашечки не размягчаются и хорошо держат форму, наклонила слегка формочку и помогла ложкой))

Галочка, Людмила,

Ритусля
Светуль, какой интересный рецепт про лук!
Вот совсем никогда не додумалась бы. Правда.
А у тебя в рецепте все так красиво и точно знаю, что вкусно очень.
Бум пробовать, Светочка, приготовить.
Спасибо!

Cvetaal
Риточка, спасибо, дорогая, мне очень приятно твое внимание!

IvaNova
"Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера

Правая луковица белая, средняя обычная репчатая, левая синяя. Причём в синей начинка из запечённого мяса без грибов, сделанная по схеме грибной. Оказалось очень «в тему» то, что полоски бекона в этот раз оооочень длинные - это позволяет обернуть ими луковицу и «хвостик» подогнуть под донышко. Получается дополнительная «страховка» от вытекания начинки. Если полоски бекона короткие, я бы перекрестила их под донышком, как лепестки ромашки. Очень понравилось запекать в силиконовых формочках - бекон хорошо фиксируется и луковички не падают.
Приготовилось легко, съелось тоже)) Спасибо!

Cvetaal
Ирочка, спасибо за отчет и за доверие к рецепту). Рада, что лучок понравился).

Маруничка
Вопрос к Ире ИваНовой: – Какой, из приготовленных луков, вкуснее? Хотя очевидно, что вкусные все, но в чем разница?

КроНа
Отличный рецепт, надо будет сделать.
Только его можно немножко усовершенствовать – предварительно замариновать лук в смеси соевого соуса с чем-то кисленьким, солью-перцем и чуточкой бальзамического уксуса.
Я такой лук и живьём люблю в качестве закуски салатика, особенно синенький или белый, а репчатый маринованный абалденно вкусен жареный или тушёный. Если его дополнить бекончиком и начинкой, то получится просто отпадное блюдо!




И да, маринованный лук можно будет даже не варить, а сразу начинять и запекать (напрягает отваривание, у меня предубеждение к варёному луку ).




Рецепты в разделе «Луковые блюда»

Новое на сайте