Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Крупный лук (лучше белый)
2 шт
Бекон сырокопченый
3-4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Сыр "Пармезан"
40 г
Сливки
33% 6 ст. л.
Оливковое масло
30-40 г
Грибы (1 крупный королевский шампиньон) опция
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

У луковиц срезаем верхушку и донышко. Ради эксперимента взяла белый лук и обычный. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Вытаскиваем из воды, остужаем.

аккуратно вынимаем серединку

Готовим начинку. Измельчаем чеснок, луковые серединки, гриб и обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина. Минут 7-10

добавляем тертый пармезан и сливки, прогреваем минуту и даем настояться в течение 5 минут


Начинка получается густая. Начиняем наши чашечки, обернув их беконом. Джейми советует закреплять бекон розмариновыми палочками, но у меня не получилось, поэтому я просто поместила каждую луковицу в отдельную форму для запекания. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут.


Получаем изысканное по вкусу и праздничное по виду блюдо.
Программа: духовка и плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Приятного аппетита!
Источник
Источник