Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лук репчатый
1 средний
Сахар
0,25 ч. л
Соль
0,25 ч. л, но можно и меньше - по вкусу
Зелень, перец молотый, чеснок продавленный по желанию и
по вкусу
Уксус
6% - абрикосовый, виноградный, винный, яблочный - любой. А можно гранатовый или лимонный сок. Или бальзамик 1 ч. л
Способ приготовления
Луковицу нарезать так, как нравится - кольцами, полу- или четвертькольцами. На руках или на доске. Я нарезаю на доске - да на ней же и мариную. Но можно и в миску выложить. Посыпать сахаром и солью. Добавить мелко нарезанную зелень - для меня вкуснее всего укроп, но, бывает, укроп с петрушкой, а муш вот более всего любит с базиликом. Добавить, если хочется, молотый перец и чеснок. (Я не добавляю, потому что всё это мне компенсирует любимый томатный соус). Налить сверху уксус и... какое бы это слово найти... помять, помесить, пожамкать, пожулькать, как говорила моя свекровь, одной рукой - раз 5-7, не больше. Если есть у лука вакуоли, о которых в теме моей любимой квашеной капусты говорила Чучелка, то эти вакуоли как раз лопнут, луковый сок смешается с маринадом, всё как надо!! И на стол. Пока кусочек шашлыка выбираете - лук замариновался.
И вот ещё в некоторые салаты требуется лук именно маринованный - годится, вкусно и всегда удачно.
И вот ещё в некоторые салаты требуется лук именно маринованный - годится, вкусно и всегда удачно.
Время приготовления: 3 мин.
Примечание
Много, много рецептов маринованного лука к шашлыку перепробовали, потому что шашлык у нас - семейное блюдо, ну уж точно 2-3 раза в неделю, двор-то свой... Этот получился случайно: как-то некогда было, к столу не успевала. Теперь - любимейший способ.