Ssylka

Новогодняя идея

Категория: Холодные блюда и закуски
Новогодняя идея

Ингредиенты

Вода сколько нужно
Украшения по желанию

Способ приготовления

Поскольку это именно блюдо, к тому же очень холодное, то я и подобрала ему местечко в этой теме))). (На мандарины внимания не обращать!). Нам нужно всего-то две миски разных размеров - побольше и поменьше. Одну вкладываем в другую и заполняем просвет между ними водой! В этот просвет можно поместить ветки зелени, яркие небольшие ягодки клюквы и брусники, ломтики лимона, можно подкрасить воду различными соками - фантазируйте! И замораживаем конструкцию в морозилке. В маленькие ледяные чашечки можно поместить икру, в большие - заливные блюда, мороженое и т. д.

Новогодняя идея

Похожее

Arka
Доплета! Так это ж не укроп! Это ёлка!

dopleta
Доплета! Так это ж не укроп! Это ёлка!

Догадливая! А если между веточками клюковки уложить (я поленилась), то - украшенная!

izumka
dopleta, идея - супер! Единственное, что волнует - не треснут ли стеклянные мисочки при замораживании с водой?

celfh
Единственное, что волнует - не треснут ли стеклянные мисочки при замораживании с водой?
А как они таять начнут, не волнует? Мне кажется, что такая посуда хороша для встречи Нового года на природе. Обалденно красиво, не менее интересно, еще более оригинально и, что немаловажно - экологически чисто

Лана
О-о-о-о Запахло Новым годом!
dopleta
Замечательная идея Завидую людям, у которых морозная погода на Новый год!

Arka
О-о-о-о Запахло Новым годом!
dopleta
Замечательная идея Завидую людям, у которых морозная погода на Новый год!
Не завидуй, Лана! Она ж морозная не только на Н. Г., у нас полгода зимы, солнца не хватает катастрофически! К весне уже чуть доползаешь...

Лана
Не завидуй, Лана! Она ж морозная не только на Н. Г., у нас полгода зимы, солнца не хватает катастрофически! К весне уже чуть доползаешь...
Arka
Я знаю, как это Ведь большую часть жизни я провела на юге Западной Сибири, в Даурии, Москве, Волгограде, поэтому помёрзла А снежного Нового года хочется, а потом, правда, сразу февральских окон

лина
Идея классная, делать-легче легкого, главное, миски подобрать. Только я так и не пришла с собой к соглашению, что в этой красоте подавать (делала несколько лет назад). Оно вроде все замечательно, салфетку тканевую под миску, красиво - супер. Но скорость таяния меня убила (((

ЗЫ. Отлично смотрятся блестки и всякие новогодние звездочки-снежинки (которые такие цветные, тоненькие. Как «дождик» по качеству). Для особо сложных и красивых декораций рекомендую заливать воду поэтапно.

Gin
ООООО!!! Шикааарно! А такие блюда можно использовать... на улице! Был у нас как-то Новый Год с шашлыком на улице. Был морозззз!! И такие тарелочки точно не растаяли бы! И смотрелись бы много лучше пластиковой посуды

dopleta
dopleta, идея - супер! Единственное, что волнует - не треснут ли стеклянные мисочки при замораживании с водой?

У меня же не треснули!

Но скорость таяния меня убила (((

ЗЫ. Отлично смотрятся блестки и всякие новогодние звездочки-снежинки (которые такие цветные, тоненькие. Как «дождик» по качеству).

Я сервировала небольшие порции, содержимое которых сразу раскладывалось по тарелкам, поэтому растять ничего не успело. А вот несъедобные украшения, на случай быстрого таяния, я как раз использовать не советую.

Medusa
Ознакомился с идеей и как-то сразу вспомнилась Шнобелевская премия.

fugaska
супер-идея!!!
и главное - посуду мыть не надо!!!

Sens
Ознакомился с идеей и как-то сразу вспомнилась Шнобелевская премия.
в какой номинации интересно?
это вам не искуственное яичко для пёсика!

ГАллка
Да ладно, в этом году, у нас, очень даже тепленько было, много-много-много-много дней И уже даже хочется снега, и мисочек ледяных хочется

dopleta
А я в них и летом окрошку подавала - на ура! И все съедалось до таяния тарелок.

Эля_луг
А если вместо воды сделать очень крепкий раствор желатина, чтобы не быстро растаяла мисочка?

Баламутка
А мы такое блюдо делали на мамин день рождения в середине июля. Украшали морковкой, петрушкой. Подавали лед, и все-равно дольше 5 минут на столе стоять не могло.

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте