Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Курица
2кг
Голенка
1шт
Желатин
25гр
Перец черный молотый
1 ч л
Чеснок
5 зубков
Сало сырое
500гр
Способ приготовления
Отварить до готовности сало, голенку и курицу. Голенку измельчить очень мелко, а курицу порезать кубиками. Сало порезать кусочками, какие вам больше нравятся я люблю помельче. Желатин замочить предварительно в холодной воде до полного набухания, затем долить горячего бульончика. чтобы он растворился. Измельчить в блендере чеснок В большой миске смешать все мясные продукты. чеснок и перец, досолить по вкусу, а затем долить чашку растворенного желатина и еще раз все перемешать. Сложить все в полиэтиленовый пакет и под небольшой пресс в холодное место. Благодаря желатину в этом салтисоне не бывает пустот и он не разваливается на кусочки и из-за того, что чеснок не варится закуска имеет ярко выраженный вкус-чесночно-перечный!
Примечание
По набору продуктов и стоимости на выходе- это дешевое и сытное блюдо.