Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Категория: Холодные блюда и закуски
Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Ингредиенты

Куриное филе (грудка)
1,0 кг
Вода питьевая
1,0 кг
Чеснок
1 головка
Соль норма+ещё немного
Желатин
40 гр
Лавровый лист
1-2 шт
Перец чёрный свежемолотый
10 горошин

Способ приготовления

 

  В субботу начинается мой отпуск. Вдруг кто-то тоже собирается, худеет. Готовится к купальному сезону. Этот рецепт будет сейчас весьма кстати. Хотя, я и зимой частенько по нему готовлю. Во-первых, это просто. Главное, внимательно прочитать.
  Куры у меня был лоток, около килограмма. Возьмём столько же воды.
 

  В кастрюле воду доведём до кипения и отправим туда филешки. Посолим. Добавим свежемолотый перец. Пусть закипит. Огонь уменьшим и снимем пену. Пусть постоит на медленном огне под крышкой... 10 минут. После этого выключим плиту и оставим филешки в бульоне до остывания. Я добавляю лаврик в этот момент, когда уже плита выключена.
 

  Тем моментом, очистим головку чеснока. Измельчим. Желатин замочим в небольшом количестве холодной воды.(На каждой пачке описан способ.)
 

   Остывшие куски филе стараемся разобрать на волокна - пусть будет похоже на настоящий студень. Часть измельчим ножом.
 

  Сложим назад в бульон нашу куру и чеснок. Добавим замоченный желатин. Размешаем.
 

  Попробуем. Надо, что бы нам показалось, что бульон пересолен. Именно такой бульон, когда остынет будет иметь идеальный вкус, характерный для подобных блюд. Снова доведём до кипения, но сразу же выключим. Разольём по удобным лоткам или тарелкам.
 

 

  Можно убирать в холодильник. Через несколько часов у вас будет вкусное блюдо с минимальным количеством калорий. Но вкусное. И простое. Очень рекомендую.

Программа: варка с последующим охлаждением
Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 8 порций по 250 гр

Примечание

Блюдо простое и вкусное. Курочка получается нежная. Нужно только внимательно посолить.



СТУДЕНЬ - традиционное русское, украинское и белорусское холодное блюдо из телятины, говядины, свинины (используются голова и ножки животного), которое готовят путём длительной варки и максимального загущения бульона с последующим охлаждением. Имеет многочисленные аналоги у других народов.

Похожие рецепты

Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

alfa20
Галина, спасибо за рецептик! Ну очень вкусно выглядит! Обязательно попробую. Только вот... а если чеснока поменьше или вообще без него? Мои его ну никак не хотят.

Огневушка
Галина, какой классный и главное не заморочный рецепт! обязательно так курочку приготовлю,
уверена, что это будет вкусно, я по такой же технологии готовлю куриную грудку для салатов, только варю 3 минуты и с зеленью, грудка получается не сухая, оочень вкусная и очень сочная. Спасибо!

Svetlenki
Галя, себе точно сделаю, а мужики мои пусть идут лесом как хотят!!!

Прозрачностью твоего бульона залюбовалась!

Пусть постоит на медленном огне под крышкой... 10 минут

Галя, оно покипывает или просто колышется? И крышкой прям закрыто наглухо?

Лотки квадратные с крышками и солонка маленькая как из детства... и тоже без ложечки...

собака серая
Галя, оно покипывает или просто колышется? И крышкой прям закрыто наглухо?
Света, пусть кипит на слабом огне, как получится. Не особо здесь важно. С крышкой тоже не заморачивайся - можно и не накрывать вовсе. Главное - не держать грудки дольше 10 минут в кипящем бульоне. Даже самые крупные станут грубыми и резиновыми.
 Девочки, чеснок не нравится - не кладите! Но из пряностей, кроме перца чёрного и лавра, не рекомендую ничего более. Главное - правильно посолить.
Подавать можно с горчицей русской или с хреном. Они все функции пряностей выполнят, исправят огрехи с солью, даже если мало посолите.

Галеон-6
Ой, какая прелесть, спасибочки, обязательно приготовлю.

баба Ната
собака серая, Галь, очень нужный рецептик, даже не для похудения, а просто для вкусноты! Спасибо, пост закончится -обязательно сделаю!

собака серая
Да, девочки, курочка получается вкусной. А готовить - просто!

нинза
Галина, спасибо за вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Люблю когда вкусно и главное быстро. Благодарю!

Ирина Ф
Галюнь, беру твой замечательный рецепт на заметку! Обязательно приготовлю!!!

Чучелка
собака серая,

А знаешь что, Галя???
Есть хочу...
Холодца хочу.

 

EUA
Галина, спасибо что поделились рецептом. Сделала, все получилось. Очень вкусненько.

Эжен
Галя, спасибо за вкусный и быстрый рецепт

OlgaGera
Классненько А я вот думала, зачем я целый брикет кургрудей купила Вооот!
Собачка серая, пасииииб И есть хочется.....

Vinokurova
И есть хочется.
Угу... а я ишшо фигуру хАчу красивишную!.

собака серая
Ну, что вам ответить - готовьте уже! Не пожалеете. Для фигуры - само то! Калорийность низкая, наедитесь - ещё и останется! Анекдот вспомнила...




Я завтра буду его готовить. Пусть останется для дочери, пока мамка путешастить будет по просторам страны. Скоро уже отпуск. Наташ, жаль не получится - не помещается Тула в мой вояжный чумадан. В следующий раз, непременно...

Кроша
Есть хочу...

И есть хочется.....

Угу...

Вы поШто себя голодом морите, засранки?!

От Вас, девочки, я такого не ожидала!!!

Vinokurova
Кроша,
Иннусь, за других не отвечаю, но я - проглот))) мне все равно мало... сколько не съешь... я себя голодом не морю, а регулярно подкармливаю))))

OlgaGera
Кроша,
не-не, я после завтрака зашла... но вкусно жеж))))

собака серая
Так то, что вкусно - не самое здесь главное! Смысл в простоте. Даже в примитивности. Можно вполне и на праздничный стол поставить. Делают же некоторые по сю пору, в наше стремительное время студни. По целым суткам занимающие их умы и руки. А тут - раз, и готово! Поверьте, никто и не заподозрит вас в... подмене. Разве, что какая-нибудь совсем уж дотошная тётушка. Которая всю жизнь только и готовила студни.

Vinokurova
Так то, что вкусно - не самое здесь главное!
Ну не скажите!. вкусное это очень важное... а я вот, например, вообще желе на бульонах обожаю.... давеча варила холодец, так спецом бульона больше сварила... так одну форму мясом не стала заполнять, только бульоном залила...
И куриный холодец обожаю... и не только из экономии покупаю целую курицу.. а чтоб костей было на вкусный бульончик... чтоб грудки были на «свиные кусочки», чтоб лапки на плов и на ножки в горшочке было... ну, чтоб вкусно было
Смысл в простоте
Да уж, вот этого не отнять!. больше писанины)))
Спасибо за простой и вкусный рецепт!.

OlgaGera
И куриный холодец обожаю..
ага!!! Завтра сациви делать буду на таком бульоне)))) Седня баран. Vinokurova,
эт я тя так заманиваю. у нас теперь есть бараний продавец. Звони, приезжай и тебе баран будет)))

Таньча
Галя, какая вкуснота! Приеду с отпуска обязательно приготовлю! Да еще и кончики крылышек куриные туда утилизирую. Последнее время часто крылья на гриле делали, этих фаланг полпакета набралось.

собака серая
кончики крылышек куриные туда утилизирую. Последнее время часто крылья на гриле делали, этих фаланг полпакета набралось.
Идеально для желирования. Молодец, что отрубаешь их. Раньше их строго запрещено было подавать во втором, так сказать, блюде - лишь на бульон они шли. Впрочем, как и попки, и шейки.

OlgaGera
еще и кончики крылышек куриные туда утилизирую.
Точно! Татьяна,

Чучелка
собака серая,
Вот тока не смейся, но я мало того, что все равно не дома, я еще и на полпути в Питер))).

OlgaGera
я еще и на полпути в Питер)))
Ната, неужтож на студень поехала

собака серая
Чучелка, Смеяться будешь ты, когда встренемся в Бологом. Я помашу ручкой из встречного Сапсана. Ты меня узнаешь - я буду самая счастливая от предстоящего отдыха. Буду сидеть у окошка, пить Киндзмараули и закусывать свежевыпеченным Цукатником! Сегодня в 17-00 стартуем в Москву и далее со всеми остановками. У меня началось лето!

Чучелка
собака серая, нет, я уже в Питере.

Счастливого отпуска тебе.
Холодец потом сварю, когда приеду.

Кроша
я уже в Питере

Тусь, ты по работе или как?

собака серая
Ты, часом, не в Конституционный суд? Если что, я рядышком работаю. Заскочила на 5 минут - кое-что доделать...

Чучелка
Не, я в отпуске!))

Svetlenki
и закусывать свежевыпеченным Цукатником

собака серая, Галя, ну, я же не удержалась - пошла почитала. Впервые вообще название такое услышала. Очень занимательный хлеб... Попробую испечь однозначно. Спасибо за наводку!

собака серая
Спасибо за наводку!
Все комплименты - Чуче! Она навела. Я жешь не пекар, я вовсе - повар!




Света, посмотри тему рядышком - Чучелкину. Цукатники. Я оттуда взяла. Сама, ей богу, не ведала...

Песня
Вроде бы рецепт незамысловатый и всем знакомый, но собака серая так сумела рассказать-показать аппетитно, что сразу всем есть захотелось приготовить.

Таньча
Цукатником
Куда идти, где смотреть?

kristina1
собака серая, Галя, какое классное диетическое блюдо.. вот то что надо.. спасибо

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

kristina1
собака серая, Галя, ура, ура, ура.. поздравляю

k@wka
Ой!! Так аппетитно выглядит...
Пошла я в магаз, курогруди покупать

Эля_луг
Галя, поздравляю с победой! Я тоже на той неделе готовила, очень вкусно, муж тоже оценил, ему студень был на рабочие обеды. Только я для вкуса немного досаливала адыгейской солью.

lettohka ttt
собака серая, Галина🎈поздравляю с заслуженной победой и медалькой! 🎈🎈🎈 Замечательный рецепт! Унесла в закладки

нинза
Галина, поздравляю! Умница и красавица! УРААААААА!

собака серая
Девушки! Я благодарна всем за внимание к моему рецепту. Только к вечеру сегодняшнего дня вернулась из путешествия по Золотому кольцу. А тут, оказывается, мне народ пишет и поздравляет. Я несколько смущена. Тем не менее, ещё раз всем спасибо!!! Завтра продолжу отдыхать теперь в родных краях - на Ладоге. Засим, откланиваюсь. Потом покалякаем...

Olga VB
Галочка, с медальным почином!

Loksa
Галя, поздравляю с победой!

kВiточка
Галя, а за 10 минут успеет грудка достаточно провариться?

Кроша
Вита, думаю, в противном случае Галя не предупреждала бы :

Главное - не держать грудки дольше 10 минут в кипящем бульоне. Даже самые крупные станут грубыми и резиновыми.

kВiточка
Да это понятно, главное чтоб там все ненужные бактерии не сохранились, поэтому и спрашиваю

ВикулИна
собака серая, Галя, вчера наткнулась на рецепт, сегодня уже с огромным удовольствием вкушала нежнейший и диетический холодец Спасибо А то я уже всю голову сломала как ещё «замучить» куриные грудки... Теперь появился ещё один способ, очень удачный
Галя,

Королек
Добавим замоченный желатин. Размешаем.
Снова доведём до кипения, но сразу же выключим.
Галь, так, получается, желатин таки можно кипятить, да? И он при этом не потеряет своих желирующих свойств, да?

собака серая
Во-первых, очевидно ты не правильно прочитала. Сама же цитируешь, что нужно лишь довести до кипения, но не кипятить. Хотя, всё зависит от самого желатина. Современные его формы выдерживают и достаточно длительное кипячение. Я об этом тоже предупреждала. Нужно просто следовать интрукции на конкретой упаковке.
Иногда нужно растворять лишь в холодной воде, иногда - в горячей. Иной раз, прямо в кипяток засыпать.
 Я могу, когда освобожусь, сфоткать упаковку такого желатина. Если интересно.

Королек
Сама же цитируешь, что нужно лишь довести до кипения, но не кипятить.
Это я прочитала, но я как-то подумала, что, если довести до кипения, то это все равно должно быть 100 градусов, нет?
Если интересно.
Спасибо, конечно, интересно Я, например, к своему стыду, понятия не имела, что желатин бывает настолько разный, что
Современные его формы выдерживают и достаточно длительное кипячение.
Спасибо еще раз за ликбез:))

Эля_луг
Галя, спасибо еще раз, будет этот студень у меня дежурным. Муж на диете, пытаемся питаться правильно. В этот раз вместе с грудкой порезала шайбами морковку и кабачок кусочками. Дальше по рецепту. Выглядит красиво, так же вкусно и полноценный обед готов.

Королек, Викуль, , я взяла «Мрию», замочила, подогрела и влила в горячий бульон, до кипения второй раз не доводила.

Гала
Галя, спасибо за рецепт. Нам понравилось

собака серая
если довести до кипения, то это все равно должно быть 100 градусов, нет?
Ещё и выше, из курса химии известно: температура кипения раствора (бульон) выше температуры кипения растворителя (вода). Потому, чаще всего - просто доводим до кипения, при первых признаках его, выключаем. Хотя, повторю - есть такие желатины, выдерживающие и длительное кипячение. Вот ждите фото той упаковки с инструкцией.

julia_bb
собака серая, Галя! Спасибо за интересный рецепт, беру в закладки!
И с победой в конкурсе!

Королек
Эля_луг, поняла, Элечка, спасибо, я тоже Мрией пользуюсь, буду делать тогда так же, как ты:)
собака серая, Галя, спасибо за разъяснения и с медалькой тебя!

собака серая
Уф! Нашла. Правда неровно отрезан край, но все видно. Это доча такое любит. Я покупаю без пряностей - только сама подбираю.
Вот он - Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)


Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

 Именно главная картинка перевернулась. Я не умею исправлять.

Королек
собака серая, спасибо, Галочка, если встречу такой - обязательно попробую



Рецепты в разделе «Холодец»

Новое на сайте