Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриное филе (грудка)
1,0 кг
Вода питьевая
1,0 кг
Чеснок
1 головка
Соль норма+ещё немного
Желатин
40 гр
Лавровый лист
1-2 шт
Перец чёрный свежемолотый
10 горошин
Способ приготовления

В субботу начинается мой отпуск. Вдруг кто-то тоже собирается, худеет. Готовится к купальному сезону. Этот рецепт будет сейчас весьма кстати. Хотя, я и зимой частенько по нему готовлю. Во-первых, это просто. Главное, внимательно прочитать.
Куры у меня был лоток, около килограмма. Возьмём столько же воды.
В кастрюле воду доведём до кипения и отправим туда филешки. Посолим. Добавим свежемолотый перец. Пусть закипит. Огонь уменьшим и снимем пену. Пусть постоит на медленном огне под крышкой... 10 минут. После этого выключим плиту и оставим филешки в бульоне до остывания. Я добавляю лаврик в этот момент, когда уже плита выключена.
Тем моментом, очистим головку чеснока. Измельчим. Желатин замочим в небольшом количестве холодной воды.(На каждой пачке описан способ.)
Остывшие куски филе стараемся разобрать на волокна - пусть будет похоже на настоящий студень. Часть измельчим ножом.
Сложим назад в бульон нашу куру и чеснок. Добавим замоченный желатин. Размешаем.
Попробуем. Надо, что бы нам показалось, что бульон пересолен. Именно такой бульон, когда остынет будет иметь идеальный вкус, характерный для подобных блюд. Снова доведём до кипения, но сразу же выключим. Разольём по удобным лоткам или тарелкам.
Можно убирать в холодильник. Через несколько часов у вас будет вкусное блюдо с минимальным количеством калорий. Но вкусное. И простое. Очень рекомендую.
Программа: варка с последующим охлаждением
Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 8 порций по 250 гр
Примечание
Блюдо простое и вкусное. Курочка получается нежная. Нужно только внимательно посолить.
СТУДЕНЬ - традиционное русское, украинское и белорусское холодное блюдо из телятины, говядины, свинины (используются голова и ножки животного), которое готовят путём длительной варки и максимального загущения бульона с последующим охлаждением. Имеет многочисленные аналоги у других народов.
СТУДЕНЬ - традиционное русское, украинское и белорусское холодное блюдо из телятины, говядины, свинины (используются голова и ножки животного), которое готовят путём длительной варки и максимального загущения бульона с последующим охлаждением. Имеет многочисленные аналоги у других народов.