Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грудка куриная без кости по желанию
Грудка индейки без кости по желанию
Соль, чеснок, лук, морковь
по вкусу
Агар из расчёта
1 грамм на 250 мл бульона
Способ приготовления
Грудки залить водой, довести до кипения, посолить, положить луковицу в шелухе, морковку очищенную. Варить до готовности.
Вытащить и выбросить лук и морковь.
Достать мясо, охладить немного, мелко порезать.
Бульон процедить через марлю. Чеснок пропустить через пресс, положить в бульон.
Отлить немного бульона, всыпать агар, размешать.
Вылить в основной бульон, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Выключить.
Положить мясо, размешать. Разлить. Охладить.
И убрать в холодильник.
Подавать с хреном.
Вытащить и выбросить лук и морковь.
Достать мясо, охладить немного, мелко порезать.
Бульон процедить через марлю. Чеснок пропустить через пресс, положить в бульон.
Отлить немного бульона, всыпать агар, размешать.
Вылить в основной бульон, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Выключить.
Положить мясо, размешать. Разлить. Охладить.
И убрать в холодильник.
Подавать с хреном.
Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Варила мужу холодец, всё как полагается - ножки, мяско.
Варю и думаю . Вот он будет есть, а я что, слюнки глотать должна .
Я что, не люди ?
В закромах нашлись все составляющие.
Бульон от грудок не застынет, желатина не оказалось, нашла агар.
Решила попробовать.
Получилось... много .
Муж сказал, что днём будет есть свой, вредный, а вечером мой, полезный .
Застыл ещё на столе, так что замена желатину для этого холодца вполне себе подходящая.
Всем приятного аппетита
Варю и думаю . Вот он будет есть, а я что, слюнки глотать должна .
Я что, не люди ?
В закромах нашлись все составляющие.
Бульон от грудок не застынет, желатина не оказалось, нашла агар.
Решила попробовать.
Получилось... много .
Муж сказал, что днём будет есть свой, вредный, а вечером мой, полезный .
Застыл ещё на столе, так что замена желатину для этого холодца вполне себе подходящая.
Всем приятного аппетита