Заливной паштет в формочках

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливной паштет в формочках

Ингредиенты

Печень куриная
160 г
Сало несоленое
60 г
Морковь
1шт
Лук
2шт
Лавровый лист
2 шт
Перец горошком несколько штук
Хлеб белый
1 кусочек
Молоко, чтобы замочить хлеб
Сыр твердый
60 г
ДЛЯ ЖЕЛЕ
Бульон
1 стакан с верхом
Желатин
16 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Вымытую печень и сало, очищенную морковь и лук, сложить в кастрюлю, влить два стакана воды, добавить лавровый лист и перец, соль довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
Затем обжарить луковицу, до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда морковь станет мягкой, снять кастрюлю с огня, достать лавровый лист, а все остальное разбить блендером, добавив замоченный в молоке и отжатый хлеб.
Добавить сыр и скатать в колбаску и убрать в холодильник на пол часа.
Замачиваем желе в небольшом количестве воды. Ждем минут 15. Ставим греться бульон, и заливаем горячим бульоном, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. По истечении времени достаем паштет и режем на кусочки.
Затем раскладываем по формочкам, заливаем остывшим бульоном, убираем в холодильник до застывания.
Затем достаем из формочек, раскладываем и украшаем.

Программа: плита, блендер

Примечание



Бульон я делала из того, в чем варилась печень, процедила его три раза, налила неполный стакан и чуть чуть разбавила кипяченной водой.
Заливной паштет в формочках

Рецепты с похожими ингредиентами


Ledka
Симпатичные штучки. А бульон какой? Где печень варилась?

Галина456
А бульон какой? Где печень варилась?
Уже вписала.



Рецепты в разделе «Холодец»

Новое на сайте