Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриные желудочки
400 г.
Желатин быстрорастворимый
20 г. (согласно инструкции на упаковке)
Бульон
1 л.
Лук репка большой
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Перец душистый горошком
3-5 шт.
Корень сельдерея
по вкусу
Тимьян опционно
2-3 вет.
Лавровый лист
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Желудочки хорошо промыть. Если нужно, то снять остатки внутренних шкурок. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Быстро довести до кипения, снять шум. Переставить на рассекатель. Огонь убавить до минимального. Проварить около часа. Бульон не должен активно кипеть. Можно сказать, что он вообще не кипит, а только иногда булькает.
К желудочкам положить очищенный лук, морковь, корень сельдерея. Добавить тимьян и душистый перец. Посолить. Варить до готовности мяса и моркови.
Минут за 10-15 до готовности добавить лавровый лист и зубчики чеснока.
Желудочки и овощи вынуть из бульона. Мясо порезать пластинками. Морковь-кружочками.
Разложить по лоткам.
В литре бульона распустить желатин. Процедить и залить желудочки. Дать остыть и отправить в холодильник до полной стабилизации. Если у вас нет быстрорастворимого желатина, то залейте обычный желатин холодной кипяченой водой, дайте набухнуть и распустите в горячем бульоне.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: плита
Примечание
Блюдо из серии "дешево и вкусно". Желудочки в этом блюде мне напоминают язык.
Количество желатина в рецепте соответствует именно конкретному желатину, который есть у меня в наличии. Ваше количество может от данного отличаться. Смотрите инструкцию на упаковке и применяйте согласно ей. Корешки и специи вы можете подобрать на свой вкус. Рекомендую!
Количество желатина в рецепте соответствует именно конкретному желатину, который есть у меня в наличии. Ваше количество может от данного отличаться. Смотрите инструкцию на упаковке и применяйте согласно ей. Корешки и специи вы можете подобрать на свой вкус. Рекомендую!