Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки (филе)
1 кг
Перец сладкий
1 шт. (или 0,5 крупного)
Яйцо
1 шт.
Лук зеленый
3-4 перышка
Укроп
3-4 веточки
Молоко
0,5 стакана
Хлеб (черствый)
2 кусочка
Соль, специи для курицы
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка
Способ приготовления
Филе грудки. Часть прокрутить, часть порезать. У меня в лотке было 5 штук. 3 из них я прокрутила на мясорубке, 2 порезала небольшими кусочками. Хлеб размочить в молоке и прокрутить туда же. Так же прокрутить чеснок, сладкий перец. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Вбить яйцо, добавить соль, специи, тщательно размешать. Получится вот такой красивый фаршик. 
Затем форму смазать растительным маслом, выложить в нее фарш, слегка утрамбовывая.
Я взяла силиконовую форму ввиде бабочки. Форму с фаршем поставить в бОльшую посуду на водяную баню и в духовку на 200 С на 1 час. Получается 
Террину надо дать остыть прямо в форме, тогда он впитает сок, который выделился во время приготовления и будет сочнее.
Вот что получилось


Затем форму смазать растительным маслом, выложить в нее фарш, слегка утрамбовывая.


Террину надо дать остыть прямо в форме, тогда он впитает сок, который выделился во время приготовления и будет сочнее.
Вот что получилось


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1,2 кг
Примечание
Режется хорошо, не раваливается. Очень вкусно, сочно и красиво! Исключительно натуральный продукт на завтрак! Нам понравилось с домашним майонезом, хотя и без него тоже вкусно.